“正午阳光”出品必是精品,重翻小说再追一次,双11书单推荐
2018-10-20 22:00:00
17点赞
62收藏
前些日子,赵丽颖与冯绍峰正式官宣他俩已喜领结婚证,这一消息让整个娱乐圈震一震,恰巧他俩合作新剧《知否知否应是绿肥红瘦》也即将与大家见面,该剧由“正午阳光”金牌制作团队倾力打造,定是让人期待的。小小值不禁莞尔一笑,近些年,“正午阳光”制作的剧目相比早期弱了些,鼎盛时期出产《琅琊榜》、《伪装者》、《北平无战事》等才是经典之中的经典,重翻书籍回顾那些令人追剧欲罢不能的时光。
1《知否知否应是绿肥红瘦》

百科
《知否知否应是绿肥红瘦》套装全六册 Kindle电子版这部剧由同名小说《知否知否应是绿肥红瘦》改编,金牌编剧曾璐、吴桐、张开宙执导,侯鸿亮任制片人,即将于2018年下半年和大家见面。《知否知否应是绿肥红瘦》是关心则乱所著小说,连载于晋江文学,获得晋江总分榜首位百万读者好评,曾连续三年蝉联晋江金榜,是大家心目中种田文经典存在。该书讲述北宋官宦之家的庶女盛明兰由闺阁少女到侯门主母的成长道路,宅门恩怨下的暗潮涌动与礼教伦常,全面还原真实古代市井家宅生活。 值0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情2《大江东去》
小说改编电视剧《大江大河》即将于12月18日于大家见面,作为一部讲述改革开放的电视剧,从挑选剧本,到演职列表里的王凯、杨烁、董子健等一众青年演员,还是老配方“正午阳光”团队倾心制作,足以让这部剧成为下半年最期待的影视剧。

剧未播前,不如先看看原版小说《大江东去》,描写了改革开放30年来中国经济和生活变迁的系列图书,从三个男人的事业和家庭轨迹,描写了集体、国有、私有、外资四种企业的故事,展现了不同阶层人物的理想与现实、社会的变迁与个人命运的起落。正如书名所言,大江东去浪淘尽,在中国经济发展的浪潮退后,最终会是谁露出了人性的底裤。
百科
《大江东去》(套装全3册)《大江东去》是大热电视剧《欢乐颂》作者阿耐的扛鼎之作,描写了改革开放30年来中国经济和生活变迁的系列图书,从三个男人的事业和家庭轨迹,描写了集体、国有、私有、外资四种企业的故事,展现了不同阶层人物的理想与现实、社会的变迁与个人命运的起落。正如书名所言,大江东去浪淘尽,在中国经济发展的浪潮退后,最终会是谁露出了人性的底裤。 值0 点评0 原创1 好价11去购买查看详情3《北平无战事》

与编剧刘和平的另外两部作品《雍正王朝》和《大明王朝1566》一样,这部戏经历过长时间酝酿与磨砺,七年磨一剑,《北平无战事》原著小说值得慢慢回味。该故事讲述潜伏于国民党空军的中共地下党员方孟敖,一路过关斩将,在千钧一发之刻,为人民的安全和幸福做出抉择。
百科
《北平无战事》套装3册这部《北平无战事》当年一经播出豆瓣评分达8.8分,由孔笙、李雪执导,刘和平编剧,刘烨、陈宝国、廖凡、倪大红等人主演,该剧一举拿下第30届中国电视剧飞天奖历史题材电视剧大奖。与编剧刘和平的另外两部作品《雍正王朝》和《大明王朝1566》一样,这部戏经历过长时间酝酿与磨砺,七年磨一剑,《北平无战事》原著小说值得慢慢回味。该故事发生在1984年,太平洋战争结束后三年,北平经济崩溃、民生凋敝,看似平静的北平城内暗流汹涌,国民党内部清廉派和贪腐派斗争陷入白热化,特务、间谍、中统、军统齐聚北平,此时中共地下党、国民党反动势力及铁血救国会之间,一场勾心斗角、尔虞我诈的民国大戏即将揭幕··· 值0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情
4《琅琊榜》

百科
《琅琊榜》(全新修订版、套装全三册)一卷风云琅琊榜,囊尽天下奇英才。由胡歌主演的热门电视剧《琅琊榜》自播出后便创造了超高的收视率,相对于近几年皇妃宫斗剧而言,《琅琊榜》则以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了一段权谋、仇恨、感情交错一起的纷乱时代。这套《琅琊榜》原著小说由四川文艺出版社出版,共有三册,相比电视剧,小说自有它的独特魅力,人物的内心刻画、诸多事件的线索铺垫,都将通过文字一一展现,实体书的结局也是所有版本中最圆满的,少了些虐心,多了些畅想。 值0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情
5《伪装者》

百科
《谍战上海滩》2015年谍战大片《伪装者》让我们深深记住三个男人,胡歌、靳东以及王凯,颜值自不必多说,他们在剧中拼智慧,拼胆量,拼热血又身份复杂多变十足撩拨观众们的心思,烧脑过程不禁陷入其中。张勇亲自操刀编剧,导演李雪、制片人侯鸿亮带领《北平无战事》、《琅琊榜》等剧的制作团队打造。编剧张勇同样也是此部《谍战上海滩》原作者,该书讲述抗战时期上海滩隐秘战线上国、共、日三方你中有我、我中有你的较量。以上海名门明氏家庭三姐弟为视角,展现抗战隐蔽战线上中国人民的顽强抗争过程,表现大时代下大家庭、小人物的命运。 值0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情
6《欢乐颂》
百科
《欢乐颂》全3季典藏版此套便是刘涛、蒋欣、王凯、靳东主演电视剧原著小说,此剧一经播出,一时风头无两,几乎让全民迷上此剧,也是我们茶余饭后必聊话题之一,第一季开篇足以让我们惊喜不已,真实反映当下都市男女真实生活。《欢乐颂》书中以五位女孩工作生活展开,她们天资、性格、出生、能力、机遇各异,对待同一问题处理方式不同,能让我们真实地对号入座,找到各个阶层状态可能,与之产生共鸣。虽说剧版后两季出现广告泛滥、剧情矫情造作等严重BUG,但原著《欢乐颂》给予我们一个多姿多彩地世界,关于成长、关于爱情、关于亲情的故事。 值0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情
花花大绵羊
hjqiqi