实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

2018-12-16 14:20:00 7点赞 10收藏 29评论

激动啊,在张大妈家逛了一年多了,第一次获奖啊!感谢众测小小值,感谢张大妈!终于有一次中奖的机会了,一定要好好和大家分享下!实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测 话不多说,直接开箱!实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测(ps. 详细体验部分图片较多,流量党慎入,可收藏后阅览。)

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

第一次见到“朕值到了"的黄胶带!这几个字咋就这么好看呢实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

打开快递箱,拿掉缓冲气袋和泡沫垫,箱子里就剩下小爱蓝牙音箱孤零零的身影了。真的好小啊,都不好意思叫她小爱同学了,大概是幼稚园阶段的小爱小朋友吧。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

包装及主体。忽略我的胖手。。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

出厂日期是2018年11月,应该是第一批货了吧实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测背面信息里介绍了蓝牙版本是4.2。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

拆开包装之后的全家福。蓝牙音响主体,说明书,以及一条挂绳。既然叫做随身版,当然要送一条挂绳便于随身携带嘛。挂绳长度适中的,挂手腕上挺合适。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

套上挂绳之后的样子。继承小米一贯的风格,简单素雅!

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

正面的开孔是特殊设计的,参考斐波那契螺旋线设计,挺别致。中心是MI的logo。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

再看看背面。中间圆形区域是硅胶材质的,防滑性不错,拿在手里手感也很好,缺点就是太容易脏了,动不动就沾满了灰尘。语音按键和电源按键都是在硅胶区域设计小凹陷,中心有话筒及电源标志。语音按键是圆形凹陷,电源键为较小一点的椭圆形,便于识别盲操。。照片不太容易看清,所以给大家标注出来了。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

充电接口还是古老的mrico-usb,这意味着如果出门旅行还需要为它单独准备充电线。。。实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

侧面有一个灯光指示孔,用来显示印象目前的状态。显示逻辑和大部分蓝牙耳机一样,开机时常亮,连接蓝牙时快闪,连接后慢闪,充电亮红灯。图中可见,灯光亮度还是很高的。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

这就是本次测试的主力,小米6。这手机是首发时候中了一个F码购买的,服役将近20个月了,依然好用。顺滑流畅不卡顿,舒适便捷人性化。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

家里目前在用天猫精灵,所有的测试对比组均为天猫精灵。所测试的语音指令,除去最后的导航测试外,也都是天猫精灵可以执行的。实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

虽然小米手机自带小爱同学,不过为了方便对比,还是按照说明书的提示,下载了小爱同学APP。对比的结果证明,确实如介绍所说,这款蓝牙耳机需配合小米手机使用。虽然其他品牌手机也可以通过下载小爱同学APP来实现部分功能,但是在实际体验中,与系统自带小爱同学小米系手机比起来差距巨大。

下面就来说说具体的使用体验。

先说说大家关心的吧,就是不自带小爱同学的手机能不能用这款音箱呢?答案是,可以的。我用华为MATE10 试了下,下载小爱同学APP就可以使用了。但是!!!实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测 别高兴太早,一定要强调一下,这种状态下的小爱同学,基本可以看做弱智,很多问题或者指令都会无法理解。

下面就在先为大家展示APP状态下的小爱同学。记住现在的小爱是APP状态,不是小米手机自带的小爱。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

首先试试天气,挺快就说出了准确的天气信息,不过我大太原最近这天气不给力,遇到扬沙天气,严重污染实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测 。。。再试试让雷总台上翻车的数学题,不错呀,没翻车,算得挺快。实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

查询时间也没问题,是不是看起来还不错?那你可错了。。。这些简单指令小爱APP还应付得来,复杂一些的就直接撂挑子了。下面请欣赏弱智版小爱同学的表演实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

纳尼?!作为蓝牙音箱,你连独立播放歌曲的功能都没法实现吗?还必须依赖QQ音乐。好吧,待我下载QQ音乐,下载期间接着问问题。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测 我服了,小爱同学APP放大招了,就这么直接承认自己傻了,让我措手不及,只得愣在那里。。。哑口无言,没法再问了。看来如果不是小米手机,单纯靠小爱同学APP还是很难理解复杂指令的。

愣神的功夫,QQ音乐安装了。希望小爱同学能缓过劲来,机灵一点。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

还好还好,下载QQ音乐之后小爱同学还是能识别一些指令的,调整音量切歌都没问题,想用它当个蓝牙播放器还是可以的。音质也不错,感觉低音比天猫精灵好一些。音量很大,可以保证户外使用。

看完了APP状态的小爱同学,再看看小米手机自带的小爱同学会不会聪明一点。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

图中左侧为小爱同学APP ,右侧为系统自带小爱同学,通过任务栏就能看出来,系统自带的小爱同学功能要比APP版本多很多。使用系统自带小爱时,截屏截取不到语音指令界面,所以改用拍照图片了。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

播放音乐会自动调出系统音乐播放器,不再需要下载QQ音乐。调整音量、切歌、随机播放、指定播放等功能更是毫无问题。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

语音设定闹钟的功能指令也可以轻易识别,很方便很实用。不仅是闹钟,定时提醒、倒计时等等功能都可以通过语音实现。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

还可以语音控制小爱同学拍照。小爱同学会在拍照指令下达后自动打开拍照APP ,三秒之后拍照。有时候还会卖个萌,替你数123,茄子!

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

调戏下小爱同学吧,让她说段绕口令,没问题!实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测 说完还会卖萌吐槽太难了。。。喂ヽ(●-`Д´-)ノ,你是一个么得感情的AI,刻意卖萌不好实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测 再让它放个屁试试~实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

好,够狠!直接来了个连环屁、、、噗噗拉拉放个没完,我媳妇问我是不是疯了,为啥搞出这动静。。。实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测 这个比天猫精灵厉害。。。

在测试一个用得着的功能,也是天猫精灵没有的功能,导航。小爱同学对于语音导航指令也是毫无压力。说出导航目标后,小爱会打开导航软件搜索,列出目的地列表供选择。说出列表中的序号就可以选择目的地,之后自动进入导航模式,全程自动,解放双手。

实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

目前使用过程中,常用到的功能也就这些。在使用小米手机自带小爱同学的前提下,准确率及可玩性还是不错的,以及常用的功能都可以实现,一些较为复杂的语音指令也可以识别。不过由于不像天猫精灵一样自带媒体库,所以很多功能是需要依赖手机APP实现的,比如说播放相声,会提示下载蜻蜓FM,播放早教类节目,也会提示下载相关APP,这一点不如天猫精灵。天猫精灵目前使用还是很方便的,无需下载其他APP ,内容及功能五花八门,随叫随到,有问必答。不过就是必须插电使用,或者单独够买移动电源底座才可以摆脱电源线,便携性上不如这个小爱同学蓝牙便携版。

做个总结吧:

优点: 1、售价便宜,49块钱卖一个带小爱同学的蓝牙音箱,还是很超值的。

2、外形小巧,便于携带。出门散步、登山、野炊时很方便。音量也很大,最大音量无破音,足够户外使用。待机时间也不错,4小时无压力。在做到这些的同时,音质也没落下,这个音质作为便携蓝牙音箱完全可以接受。

3、如果有小米手机,搭配系统自带的小爱同学,智能性还是很高的,日常的语音指令基本上都可以识别并准确完成。

缺点:1、严重依赖小米手机,如果系统不自带小爱同学,那么实用性及可玩性会下降很多。不推荐没有小米手机的朋友购买。

2、提示音以及默认音量都太大了,可能这个音箱定位就是户外吧,在室内使用时音量总是吓到别人。(大家想想上文说到的连环屁突然响起。。。实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

总体来看,这个音箱主打就是便携吧。舍弃很多功能,主要针对户外及随身使用。反正大家出门都会带手机,索性将功能性交付于手机,音箱主体只保留基本的蓝牙音箱功能。这样一来,大大降低了机体尺寸,便于携带,也就更适合更多场合使用,例如车上、郊游、公园、晨跑乃至于广场舞。。。这样来说,这个音箱也算是定位明确了,正好与只能在家中使用的天猫精灵实现错位竞争。实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测

目前能想到的就是这些,谢谢大家赏光,如果还有啥想了解的欢迎留言,我一一测试后回复。最后还是要感谢下众测君和张大妈,给了我这次众测机会!实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测 实际体验如何?看完你就知道。小爱蓝牙音箱(随身版)开箱评测 也希望自己今后能再次参与众测!

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

MI 小米 音乐闹钟

MI 小米 音乐闹钟

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

• 没想明白这东西存在的意义……手机上一样有小爱 还要带上这个 脱裤子放屁?

就是个蓝牙音箱啊。

• 离开手机不能语音,那就是脱裤子放屁。和手机在一起还是一个扩音器功能,语音还不如用手机自带的。听语音声音不错,听音乐一到鼓点音量就自动降低,低音量也是如此,怎么听音乐?

就是个蓝牙音箱啊。智能功能就是附赠

• 还以为是小米花洒

确实,这个样的花洒也挺好看

• 也就是对非小米手机来说就是个不能调(或者调音量比较麻烦)的蓝牙小音响喽

基本正确。小米系手机可玩性还好点,自带的小爱还算聪明。对于非小米手机,这货还是老老实实当个蓝牙音箱吧。

• 跑题了吧。。。大部分都在测试小爱同学,然而这是个蓝牙音箱

跑的不算远吧。这个蓝牙音箱与其他竞品的主要差异就在于可以配合小爱同学试用。我这算是对于它的独特性做了深入说明吧。

• 想问一下,是不是每次语音控制都要按一下话筒按键。。。

应该是的,我没找到语音唤醒的设置。

谢谢 了解。。。。

• 老兄,你试试如果不用WiFi用手机流量,能操纵它放歌吗?

能啊,我带出遛弯儿时候就是用流量听得啊。设置里面允许使用流量播放歌曲就可以。

谢谢,我把QQ音乐设置成后台运行就没问题了

• 这玩意能联进智能网络吗?比如加人体感应器然后自动播发音乐

脱离了手机做不到你说的功能。本质就是一个蓝牙音箱,智能功能依赖手机。

• 太原的?群里好像没你这一号人啊

当然没啦,因为我没进群 [皱眉]

• 能开膛测评吗?

看了一下,螺丝应该是隐藏在硅胶下面的,有热风枪的话可以无损拆开。

• 刚买了一个.语音按键功能在下面.一次差评.一定要开小爱同学才能用.而这个APP经常退出.二次差评.音量太大不可调.三次差评.当蓝牙音箱都不方便.最大的好处是能充电便携.但其实有点厚了.带着也不太方便.

目前来看小爱同学的功能有点鸡肋,基本就是个便携式蓝牙音箱。有点用,但不是必须。

• ***!!!我买了,本来想着,随身就可以控制米家的东西了,想不到竟然不!能!控!制!!!问了客服,客服回答不支持iPhone,后续升级可能会支持!!但是宣传图片上是有控制扫地机器人的,简直是欺骗消费者~然后,买了之后第二天米家更新支持siri捷径!!!!!这玩意儿真的是辣鸡!!!

这个……就是个蓝牙音箱,控制其它家电需要搭配智能网关。说明里也说了需要搭配具有小爱同学的手机使用,对于非小米手机来说确实很鸡肋。老哥啊,买小米的东西,不能看只宣传啊,小米的文案你还不懂嘛 [不说话]

🤣🤣🤣我有20几个设备…我会没网关吗…这个和网关根本没关系…他就不能听懂,和不能操作是两回事…

• 确实挺***,音噪大的让人怀疑人生 ,29入的,实在忍受不了了已退