[置物] 从无线键盘回归到有线键盘Leopold fc980m

2020-02-26 15:49:24 23点赞 40收藏 51评论

创作立场声明:主观使用体验

相信每个数码爱好者,都追求一个整洁干净的桌面。键盘鼠标的无线化,是必然选择。无线鼠标可以说是非常成熟了,我从罗技703,罗技304,雷蛇曼巴无线,换过好几个无线鼠标。无线鼠标的选择可以说是非常丰富了。但是无线机械键盘可以选的缺少之又少。

第一个无线键盘:键行者ifd-68 红轴

IFD-68IFD-68

这是我大学时期购买的键盘,当时可以选择的无线非常少,像菲尔可的一些蓝牙双模,罗技的游戏键盘,tada-68。排除价格因素,最后在tada和键行者之间选择了键行者的红轴。

虽然ifd-68是个无线键盘,但是几乎都是插着线使用的。台式机购买的蓝牙适配器,配合着这个蓝牙键盘,可以说是非常痛苦的体验,分别有以下几点:

1. 开机后,偶尔要重新适配。对于一个键盘,蓝牙适配的过程,偶尔会让人非常抓狂,电脑常常识别不到。

2. 续航问题,续航很不友好。没具体测试过,一天八小时,可能就三天。在浏览网页时没电了,还好说。当你在玩游戏的时候,忽然没电了,那种感受…

3. 延迟问题,延迟不玩游戏可以接受的。但是相较于有线键盘,认真去体验的话,会有一种粘滞感。快没电的时候,可能你打字几秒后才在电脑上出现。

再加上没有F区,有时候玩玩战地1,切换载具位置使用组合键很麻烦,后来买了个弹簧线连接到笔记本,敲代码的时候使用了;

2.4g无线键盘:ikbc w210 茶轴

ikbc-w210ikbc-w210

体验过蓝牙键盘后,在下个键盘一定要买个2.4g连接的无线键盘.在一俩年前,能选择的2.4g键盘,很少很少;好像只有罗技的优联方案,但是我并不喜欢光污染的游戏键盘;知道后来等到了ikbc的w210;因为第一个键盘就是ikbc的c87 青轴,所以对ikbc键盘还是很有好感的; 而且这个键盘是女友送的(没分手,键盘吧传说没实现);键盘拿到手里后,换上了一套dsa高度的键帽;

w210的2.4g连接当方式体验还是很好的;

优点:

1. 续航很不错,拿到手里几月还没换过电池,

2. 延迟几乎感受不到,

缺点:

1. 使用的期间发生过一次意外,开机后键盘怎么都反应,后来联系淘宝客服,发过来一个对码软件,对码一下就好了;

2. 玩游戏还是不适合,我在玩csgo ,和战地1时,经常碰到人物一直向左走,或者向右走;切屏可以就好了,在cs'go打天梯时碰到很致命;

这款键盘是单模,换电池的;如果这个键盘单纯的办公使用已经挺完美了,但是要偶尔玩一下游戏,碰到上面的情况还是很不爽的;如果可以有线连接玩游戏就很完美了;

体验过蓝牙连接的键盘和2.4连接的键盘后,最终还是回到了有线键盘;事实上无线键盘除了让桌面显得简洁一些,无线本身对于键盘来说并不是很重要,键盘不像是鼠标需要不停的移动;很键盘厂商并没有推出无线键盘,不过最近无线键盘多了起来,像杜迦,akko,海盗船,等都有2.4g连接的无线键盘了;而且大多数都是双模的;

有线键盘:Leopold fc980m 红轴

Leopold fc980m new skyLeopold fc980m new sky

因为疫情在家,无所事事;Leopold fc980m sky配色,就忍不住购买了;这个配色有点像 sp HyperFuse的配色,大学的时候天天去装备前线看这个键帽,当时感觉暗礁fc980加上sp HyperFuse的配色键帽就完美了;无赖1800 的价格实在是太贵了;看到new sky 配色和我梦想中的键盘很接近了,键盘整体是灰色,比暗礁浅一些,底座的颜色更像是水泥的灰色;

sp HyperFuse键帽(图片来自装备前线)sp HyperFuse键帽(图片来自装备前线)

这次购买的还是红轴,网上对于大L的红轴评价一直很好;和我之前的使用的ifd-68的红轴相比有很大的区别.fc980的红轴感觉按压力度要更大一些,整体也更有弹性一些;按下去后声音也更沉闷些;甚至有点像是黑轴的感觉,我之前使用过的红轴 和茶轴,玩游戏的时候,都没有感觉到手指酸,累;这几天在使用fc980 的红轴玩战地1,小拇指一直按着shift,感觉很酸;

键帽对比键帽对比

键帽对比键帽对比

利奥博德的键帽做工很不错,特别是和ikbc 的键帽对比;ikbc 的键帽十分单薄,甚至不如淘宝购买的dsa键帽和ifd-68 的键帽;OEM高度的键帽也没有什么不适感,感觉r2,r3比樱桃原厂高度要高一些;不过空格键在我用大拇指按得时候有点割手;

fc980mfc980m

全家福全家福

用过了两个无线键盘后,再使用有线键盘.并没有回不去的感觉,不像是使用过无线鼠标就再也不想使用有线鼠标的感觉;目前来说我使用过的两个无线键盘都是有些痛点,都不是很完美;无线键盘还是要再等等,而且无线fc980 明天就发售了,对就在明天!csgo大行动都来了,无线fc980还远吗?

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc W200 工业灰 87键 无线 机械键盘 cherry樱桃轴 红轴

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

• IFD-68那个是什么键帽?

自带的键帽,蓝色的方向键是我自己买的。

pbt热升华

• 大f的蓝牙要好很多。蓝牙连接很稳定而且可以同时连接三个设备切换。续航能力超强。我的红轴侧刻无论是办公还是游戏都能胜任,而且是dota2和暗黑3这种很废键盘的游戏。唯一缺点就是贵

有蓝牙键盘了,大f相对于大l,我更喜欢大l,俩个加个相差不是太多

l红和f红我都使用过大半年的时间,f在第一次连接的时候比较麻烦要pin码,连接之后还是比较稳定的。f的键帽abs实在不敢恭维,相对l红,f红的触发线程更长,回弹更轻。l的触发力度短,回弹更有劲一点。没有或者不好,只能说各有利弊,在二手市场上面l相对更保值一些。以上仅个人观点。

• 用双模罗,有线无线都可以切换

双模,就挺好的,最近看akko的双模挺不错的。但是用双模还是要在电脑桌备一根数据线来 [黑线]

我是这样想的,平时办公可以用无线模式,但玩游戏或者特殊情况,例如装机入BIOS等还有个有线模式可以应急,纯无线键盘我觉得并不太适合台式机,要不自己另外备着一个有线键盘,不然修电脑时就尴尬了

• 墙裂推荐罗技g913 用了一圈键盘下来,发现这个键盘可以满足所有需求。

好贵啊 [喜极而泣] ,我还是喜欢简洁一点的键盘(贫穷>。

• 无线fc980发售消息怎么来的?

瞎说的 [喜极而泣] ,开个玩笑

• 你这个配色比我的石墨白好看,无线好像只有罗技的好一些

但是游戏键盘都有点丑,浮夸。不太喜欢

• 现在家里用双模大F茶,单位从富勒茶到海盗船红到高斯三模茶。发现还是茶最适合自己。正打算再入把顶级放单位可以解毒了。可惜大L没有双模,HHKB也没有地方体验手感。

我也有茶,刚买的时候感觉这才是完美的轴,但是用了一段时间,再去用红轴,感觉还是红轴好用

• 我在想什么无线键盘不配备有线模式 [皱眉]

ikbc w210 w200都是单模无线 [喜极而泣]

• ???明天就发售了 为啥我找不到 太喜欢leopold这个牌子了!

开玩笑的,明天永远不回来的 [黑线]

• 请问ikbc那是什么键帽?

dsa花岗岩,你需要吗,我可以出给你

啥价?想要

• 同款980,不知道是不是价格的原因,真香

确实香,心水了好久。

• 你需要优联无线机械键盘 [赞一个] [赞一个]

罗技的游戏键盘不好看,不太喜欢。

优联可以diy到任何自己喜欢的键盘里,不一定要罗技的,兄弟可以上咸鱼了解一下

• 优联客制化等着你,已经预订炸虾粒的路过

客制化怕麻烦 [小眼睛]

不麻烦,直接按你的要求,不过不比量产省钱就是

• 空格反装,爽的一笔

我也试了,确实舒服点,

• 版主得话可信吗?大L出无线的机械键盘。我明天就买!!! [观察]

可是明天永远不会来,去年展会上利奥博德展示了fc660的无线键盘,但是到现在没发售

• 没人关注游戏吗,lz战地一是不是那个一战的,我打完任务就不打了,武器太原始了 [喜极而泣]

好玩啊,打打征服。

• 暗礁配色路过,用了两三年了

• ikbc那款我在用,就是接收器不能离太远,usb延长到桌面上来一点问题都没有 [邪恶]

• 玩客制化优联吧

• 只想收吧980尸体