inphic英菲克B1头戴式蓝牙耳机拆箱及改造

2020-01-05 16:18:55 16点赞 41收藏 35评论

创作立场声明:第一次发帖,请大家多指教。

本人真的很懒,其实好几次都想要写几篇文章,或者啥心得的,但是懒得写,就一直没有写过。今天还是被逼着加班,实在又不想干活,然后就想起来上次折腾inphic英菲克B1头戴式蓝牙耳机的经过,本来就想写一下的,然后就有了这些文字。第一次发帖,文笔水平有限,大家见谅哈。

购买理由

站内推荐了几次,然后忽然就想买一个试试。当然在下手之前,就已经做好了要改造打算,买来主要就是为了折腾。我那吃灰已经许久的电烙铁终于有了再次大展身手的机会。当然,折腾失败也无所谓了,反正30块钱不到的东西,有啥好心疼的啊(真心疼的,30块钱也是钱啊,作为一个80后,正式压力山大的时候,上有老下有小的,房贷车贷啥都是有,有钱我买这玩意?)

其次就是家里目前的耳机已经旧的不成样子了,经济紧张,换新计划暂时不能进入日程,淘一个家里能用,效果ok,不管外观的临时替代品。

外观展示

包装盒的外观,看起来还算正常,虽然没那么高大上,但是也还凑合吧。

包装盒包装盒

嗯,一打开,廉价感就开始铺面而来,空荡荡盒子,一个薄薄的泡棉袋装着耳机,一张说明书,这就是全部。

耳机和泡棉袋耳机和泡棉袋

盒子和说明书盒子和说明书

外观方面,黑红配色,说到这里就要吐槽一下了,我明明下单的子夜黑,结果给我发个黑红配色的,找客服还狡辩两个就是一样的颜色。考虑到30块钱的成本,不值得我去跟他计较,要是3000,哪怕三百我都不会放过他。

inphic英菲克B1头戴式蓝牙耳机拆箱及改造

言归正传,耳机整体塑料材质,廉价感十足!头梁内侧红色为软硅胶材质,也很廉价。

inphic英菲克B1头戴式蓝牙耳机拆箱及改造

耳机泡棉,也是一般吧。

inphic英菲克B1头戴式蓝牙耳机拆箱及改造

三个按键分别是:下一首,长按为音量+;中间是暂停,长按为开关机;上一首,长按音量-。另外还有安卓接口,不是type-c。

使用感受

这个我就不多说了,简而言之就是:30块!!!!

关于音效:三十块钱不到的东西,还要什么飞机,不要抱有任何捡便宜的心理。这东西就值三十块钱,自己考虑一下三十块钱有线耳机的效果,这个还有蓝牙、电池等玩意,效果就可想而知了。

关于头戴舒适度:站内有值友反馈说夹头的问题,这个我倒是没有感受到,有可能是我带的时间比较短,最多两个小时左右。

关于续航:这个还可以,我没有仔细计算过时间,但是断断续续的四五个小时,电量用了估计三分之一多吧,全电量估计十来个小时应该没有问题。

改造

下面这是我的主要作案工具,电烙铁!

inphic英菲克B1头戴式蓝牙耳机拆箱及改造

其他材料就是淘宝39块钱买的一对40mm喇叭,卖家号称是beats原装拆机,1000元的效果。

inphic英菲克B1头戴式蓝牙耳机拆箱及改造

一切就绪就开始动手了。沿着耳机棉与耳机的接缝处一扣就开了,耳机棉就可以拿下来,然后可以看到有三个小螺丝,拧下来即可。一边是40mm的喇叭和电池,另一边是喇叭和电路板(这边不展示了,已经装回去了,忘了拍照,拆装两边都一样。)然后就是焊接了,要注意正负极,别弄反,虽然我也不知道装反了有啥不良后果,但我是装对了的。电路板上有正负极标识,按照来就可以,我水平还不错,一次就焊接成功。

inphic英菲克B1头戴式蓝牙耳机拆箱及改造

改造后效果测试:与原来对比,差距不是一点点,就算我这木耳朵过都可以感觉到差距巨大。本人木耳朵,再加上也没有什么很好的对比,手上只有一副早年的bose oe(请无视那悲惨的外观,耳机棉还是我随便淘宝几块钱配的,反正不带他出街,出街我习惯能不带就不带,能少带就少带)。

整体来说与bose对比,低音方面要饱满不少,但是也混浊一点。中高音方面,从人声上来说感觉上没有bose那么明亮。就是说总体声音有那么一点混浊感,不知道是受限于我焊工还是其自身线材的影响。

另外不知道是廉价蓝牙电路板还是我焊接的问题,右耳有一点滴底噪。理论上左右耳机喇叭更换一下就可以检验到底是哪里出了问题,但是需要重新焊接,实在是懒得折腾了,而且也不是很大的,听歌时可以无视,所以就这样吧。

改造总结

外观,廉价感十足,出街就不建议了,反正我是不会用这玩意出街,自己在家里听听吧。

效果,整体来说基本功能够满足我的需求了,这个真心出乎意料。我估计效果应该有五六百耳机的水准。

嗯就这么多了。