关于新房除甲醛那些事之自制空气净化器

2021-04-06 16:52:57 0点赞 1收藏 10评论

除甲醛那些事都是自己19年新房刚装修好的那个时间,那会老大3岁多,老二刚出生4个月,所以对于新房在装修材料的选择和除甲醛这方面格外上心,用了美缝,少部分用胶也是自备较好的,家具基本用了成品实木家具,还提前预订了好久,所有的柜子都是用的玛格定制的,虽然用了最好的板材(其号称E0级),但是仍是甲醛最大的来源。在除甲醛这件事上基本上能用的除甲醛方法大多都用了,什么炭包、绿萝、开窗通风、光触媒、还有就是空气净化器,也是今天重点介绍的。

哈哈,不过,在写这篇文章的时候我那只住了半年的新房已经卖掉了,所以房屋的照片就不上了,毕竟现在不是我的了。而我现在又过上了租房的日子,而且还要持续好久····理由 除甲醛这个事情,需要理由么,更别说我家里还有两个嗷嗷待哺的娃,作为一个老父亲,在除甲醛这个事情上费劲了脑汁,本身家里有两台空气净化器,一台是之前用的莱克空气净化器,一台应该是小米空气净化器2吧,记不得了,时间有点久远,总之都是之前用过的。

起因是小米的净化器用久了,感觉风扇有点脏,就拆了,清理了一下风扇,发现小米的净化器结构好简单,就是一个风扇加上圆形滤芯,然后就突发奇想,这么简单,自己买个风机滤芯了事了,我用那么贵的空气净化器干嘛?然后我就开始了自制空气净化器的路程,一共做了两个,加上原有的两个,保证了新房通风期间,每个房间都有一个风机在转着,此外我还在每个房间配了一台风扇或者空气循环扇对着柜子吹,保证空气动起来。

材料准备:

两个小米滤芯:来自于京东自营,第三方的,一共花了150大洋。也买过正版的,这个第三方的装在小米净化器上也能用,没有问题,这东西也没感觉出啥差别,不过整体小米的做工还是要好一点(可能心里作用吧,毕竟花了那么多钱啊)。其实如果能找到其他类似的净化器滤芯也可以的。

关于新房除甲醛那些事之自制空气净化器

两个风机:来自于淘宝,一搜一大半,一共花了70元。

制作:

做起来就简单的很了,本来风机是卡着滤芯直径买的,但是没有恰好合适的,无法直接把风机卡到滤芯上,然后就用了泡棉胶加纸板,粘在风机末端,然后稍微挤一挤纸板,让他的直径缩小 ,然后把风机塞到滤芯里,至此打工告成。展示一下成果。很丑,没关系,能用就行。

关于新房除甲醛那些事之自制空气净化器

功能:连开关都没有,插上插座就转,没有app,没有静音啥的,哈哈。

外观:经不起看,肯定没有成品的净化器好看,但是通风期间,也没人去看他,是吧?

噪音:嗯,这个更是没办法跟净化器比了,噪音还是有的,但还是那句话,新房通风期间,没人在啊。

效果:这个我就不给大家下结论了,反正我觉得这玩意效果应该小米的净化器效果差不多吧···当然差可能也就差在滤芯效果上。我用我买的那个便宜的甲醛仪试过,滤芯里面貌似比外面小那么一丢丢丢的···哈哈。就下面这个货。

总结:

除甲醛这个事吧,我个人觉得最有效的手段还是通风,这个自制的空气净化器,只是一个老父亲对孩子的关爱,不管有没有用,哪怕是心里作用,我都想试试。

小米 新年VIP礼盒 米家保温杯500ML+小米双动圈耳机

小米 新年VIP礼盒 米家保温杯500ML+小米双动圈耳机

小米空气净化器2代pro 净化器2s智能家用杀菌除甲醛雾霾PM2.5除尘

LEXY莱克空气净化器 除甲醛雾霾细菌过敏原 家用办公室 数字显示 APP智控KJ608S 高贵紫

MI 小米 空气净化器 2

MI 小米 空气净化器 2

小米(MI)空气净化器滤芯 小米空气净化器/小米空气净化器1代/2代/3代/2S/Pro通用 除菌版滤芯

MI 小米 米家 空气净化器 MAX

MI 小米 米家 空气净化器 MAX

1999元起

MI 小米 MAX系列 AC-M5-SC 86W 家用空气净化器 标准版 白色

MI 小米 米家 温湿监测电子表Pro

MI 小米 米家 温湿监测电子表Pro

小米米家桌面空气净化器小型家用卧室办公室除烟除尘小爱同学语音智能操控净化器 米家桌面空气净化器

LEXY 莱克 105R0001E 空气净化器K9

LEXY 莱克 105R0001E 空气净化器K9