秒杀airpods,我就喜欢你-小鸟音响air+真无线降噪耳机使用分享

2019-06-03 09:24:00 9点赞 17收藏 15评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

在烦恼、忧伤、抑郁的时光,音乐往往都是比时间都要更好的良药。最近boss估计来大姨父了,脾气有点爆,过于情绪化,有事没事就喜欢说事儿,虽然我们心里不爽,但仍要表现的即服从又不是本我。无奈,职场就是如此。一般在这样的日子里,我都对音乐产生强烈的需求。

要好好听音乐,就需要特别安静的环境。而我使用耳机音乐最多的场景,就是每日通勤的地铁上。地铁的环境大家都知道的,除了列车电机的声音,还有钢轮与铁轨摩擦的声音,有时最难忍受的就是拥挤人群中个别乘客低素质的高嗓门声。这时候我就特别想要一副降噪耳机,既可以听音乐,也可以屏蔽外界这些嘈杂。准确点来讲,我是想要一副便携的降噪耳机。之前入手过的头戴式降噪耳机,一个是索尼的,另外一个是 bose的,但都出手了,出手的原因就是对我来讲,它们的体积太大了。头戴式降噪耳机降噪效果虽然不错,但是不便携,毕竟每日通勤才是我用耳机的最多场景,体积越小,携带就越方便。至于前段时间刚刚入手的小鸟音响的air或者 track耳机, 虽然具有很强的便携性,但没有降噪功能啊。而这一次我最爱的小鸟音响又推出了新款耳机 air+,也就是 air 的升级版,多了降噪功能,趁着 618 搞活动,再剁一次手~

开箱:比某小白耳机有趣多了

某天下午趁着天气不错,来到一家咖啡厅,拍了这幅小鸟air+耳机的开箱照。概括来讲,我觉得黑色的air+比粉色的air要更好看一些,毕竟我是直男,虽然粉色的耳机也能 hold 住,但是内心还是喜欢黑色的。所以颜值高三个字,就是我对这幅air+耳机的外观评价。可能有人还是更喜欢苹果的airpods,这个因人而异,但是客观讲,小白耳机真的是烂大街了,不管是真的假的高仿的,戴起来毫无个性创意,在我眼里一点**没有,对不起,我就是这么认为,我个人还是喜欢更有个性的东西的。自己就是世界的唯一,何必平庸?

▲这幅小鸟air+耳机的包装盒,给我前不久使用的那幅粉色的air风格是一致的,触景生情,又让我想起那幅被送给了女朋友的粉色耳机了,容我去擦一把眼泪。包装盒,正面是两个关键词,一个是“真无线”,另外一个是“降噪”。能做到兼顾降噪效果和音质的真无线耳机,我还真没多见。至于那些几百块钱,所谓的降噪无线耳机,我个人是不相信其降噪效果的,一分钱一分货。

▲打开包装盒之后,内盒的包装方式完全跟之前的那副耳机一样的了,放在最上面的是两三页、非常简单明了的使用指南,第一行字就是“欢迎来到真无限的世界”,再其下就是耳机主机以及耳机盒了。

▲耳机的壳子还是做的很漂亮,耳机外面的三角形还是金属材质,摸着手感真是超级好。靠近单元的位置和耳机盒中央一样,都有小鸟音响的 logo, 一只线条画的小鸟,看着非常的可爱,而又有**。耳机下面就是一个装着配件的盒子,有一根Type c 数据线,是用来给耳机盒充电的,以及另外三幅耳塞。其实耳机盒本身是可以无线充电的,如果家里边有无线充电板的话,就用不上配送的 type c 充电线了。

▲把耳机和耳机盒拿出来之后,拍了几组照片,圆润的黑色耳机盒和三角形的耳机外壳形成了一个非常有趣的组合,一个圆润一个尖锐,有一丝科幻的感觉在里边。至于美不美,就交给各位读者评判了,在我的眼里,我觉得是很符合我个人的审美的。最起码比那副小白耳机要有个性多了吧(不接受反驳)。

使用:只能超越自己了

这几天这副小鸟air+一直陪伴在我上下班通勤的路上。总结下来,这副air+耳机的体验还是非常棒的,首先在连接稳定上,个人觉得根本就不用多言。因为前两副小鸟耳机的连接稳定性已经完全超过了我的期望,达到了免检的程度,所以说我也不打算就稳定性这一块与大家分享。至于在降噪方面,个人觉得达到了不错的水平,但是距离优秀可能还有一定的空间。然后在操控方面,跟前面用过的那副air是一样的,但是个人感觉更有进步,操作起来更灵敏更准确了。具体的情况大家请往下看吧。

▲小鸟音响有专门的 APP, 可以配合手机使用。这个 APP 还是相当简约的,在主界面功能栏里只有三个按钮,连接上小鸟音响 air+之后,APP 就提示更新一下耳机的固件,毕竟是主动降噪的耳机,所以应该也有系统方面的不断优化的。在APP里也可以单独设置耳机的操控功能,双击耳机就可以调整降噪模式,还是相当方便的。

待机时长就不提了,太虚,要提就提实在的,使用时长方面,耳机盒可以充3次电,相当于可以一共听歌24小时!平均每天2小时的话,也能够用两个星期了,对我来讲已经足够了,再说,无线充电爽爽的啊,电池续航不是什么问题~

▲即使不是定制耳机,这幅小鸟 air+降噪耳机,在音质方面也是可以进行调节的,有三个模式,正常、低音增强和高音增强,但是只能选择其中某一个模式,不能再深入进行量化调节了。总体上这副 air+ 耳机跟之前的air耳机的音质表现是差不多的,低音方面稍微弱了一点,毕竟没有动铁单元,可以理解,但是通过 APP音质的调节还是能增强一下高音的表现的。视频的表现令人满意,一点没有延迟,即使是2G大小的《权游》,即使快进快退,air+都能快速跟上,所以如果是电视剧爱好者,估计会很喜欢这副air+,不过我不是,我就爱听音乐而已~

补充:声场的表现出乎意料的好,应该跟降噪之后耳压变化有关,音乐的环绕音变得空灵!整体感觉也更立体。耳朵听起来也舒服多了,听久了也不难受,没有需要咽口水的情况哈哈。

▲降噪方面就比较新鲜有意思了。降噪模式的设置一共有三个模式,分别是人工模式、自动模式和环境增强。通俗点来讲,人工设置就是可以手动调节降噪的强度,自动设置就比较好理解了,耳机会根据环境的类型而设置降噪的强弱。至于环境增强,其实就是把耳机音量调低、环境声音放大了。个人觉得小鸟air+的降噪功能还是挺强大的,本身可以自动识别一些听音乐的场景,而自己动手设置,更能贴近自己耳朵的喜好,从 0~30 级别的调节,说明小鸟音响的降噪技术已经精细到一定程度了。

▲分享一下小鸟音响 air+ 这副耳机实际上的降噪效果。智能降噪是真厉害,我平时一般是步行、骑车、地铁相结合。步行的时候,明显感觉到降噪效果降低了,估计耳机有感应器,知道我在一高一低地走路,所以让环境音提高一些,以保证步行安全。而骑车的时候,降噪效果就稍微强一些。而在地铁上的时候,我发现这幅小鸟air+ 的降噪效果奇好,地铁运行的声音基本上听不到了,除了浅浅的人说话的声音之外,感觉整个音乐世界都是你的。

在咖啡厅里,环境不是很吵,有零星几个人用正常的音量说话,在这样的环境下听着音乐,我调节了一下降噪效果,试了一下不同降噪效果情况下声音的表现。感觉在前半部分也就是0-20级的降噪范围内,降噪的效果还是相当好的,环境的中低音基本已经完全被抹去了,而且耳膜没有太强烈的强迫感,不像BOSE qc35, 还是有一定的耳压,可能是因为小鸟air+是入耳式耳机,形成的降噪空间并不太大的原因。然后,我把降噪效果开到最大,旁边女人说话的声音反而更加清楚了,就是说高频滤音的效果,还有待增强,尤其是旁边有女生说话的时候,声音更高更尖,就更难完全过滤掉了。

总结:90分,还有进步空间

标题之所以说秒杀airpods,并不是说为了把airpods比下去,两者适用的人群还是不一样的。虽然说两副耳机在价格上差不多,当然小鸟也可能要贵一点点。但是个人觉得在功能上(多了降噪,音质个人觉得比airpods好)、在外形上(个性好看),小鸟air+是可以秒杀airpods。当然对于我的看法,大家可能会有不同的观点,没事,可以畅所欲言嘛,毕竟这是一个多元的世界,有不同想法是很正常的,高素质地交流彼此就很愉快~只是我喜欢和大家分享我个人的想法而已。

Libratone(小鸟音响 )TRACK Air+ 降噪真无线蓝牙耳机双耳入耳式防水运动耳机耳麦 黑色1698元京东去购买

最后总结一下个人对这副耳机的总体评价,如果100分满分,我会给出90分。说好的方面。颜值高,做工好,真的好看。稳定性极好,从来没断过线。音质不错,毕竟有很好的技术积累。续航时间长24小时,还支持无线充电。是真的“真无线”。缺点方面,价格略高。耳机底噪有待优化

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,音乐常在。