2019-06-01 23:00:00 4点赞 43收藏 29评论

一、序言

夏天到了,小龙虾又又又来了,作为一个外侵物种,小龙虾从几年前的水沟里的,不卫生,不干净,到成功进行规模化养殖,获得了全民的喜欢,成功逆袭,华丽转身,可以说是夏季夜宵之王。

前几天一个人烧饭,买了一斤半的虾,一个人吃完,太爽了!今天就来和大家分享一下,家庭麻辣小龙虾的做法。希望大家喜欢!

二、小龙虾清洗

龙虾买回来后,用水先冲几遍,一般卖虾的都会先清洗一遍,水已经不浑浊了。

虾线让卖家先处理好,自己弄麻烦。

接着,就上刷子,重点是头部和腹部,现在都机器洗虾,所以我也没冲出太多的泥沙,还是挺干净的。

抽去虾线的,只有1、2头能动了,抓钳子刷,自己不会被夹到!

清洗完跑在水中即可。

虾的大小感受一下,价格是20块钱一斤,算大头的,这次买了30块钱,刚好30只,差不多一块钱一只。

价格不贵,比去年便宜,饭店差不多要卖到80多块钱一份,30只左右。大小如图。

三、食材准备

我个人比较喜欢豆腐制品,尤其是豆腐泡,其他选择还有千张,腐竹等等。

我习惯先焯水一下,更干净。别太久,等等要煮,怕烂。

黄瓜切条,一定不要太小块,清洗干净,留皮。

料头方面,姜蒜必须,虽然我不喜欢生姜,辣椒也得加,调料包味道不够,花椒、藤椒看个人,喜欢麻一点就加。洋葱啥的也有人放,看个人口味,4、5种就差不多了,不要过多。

小龙虾调料包必须的,这个看个人口味买,我这有3包,油、辣、咸的,咸的料包建议少点,太咸了我这次,主要还是麻辣为主。

四、烹饪方法

油锅,烧到冒烟,第一步是炸虾,不建议放太多油,健康,过一下就可以了,家庭食用。

小龙虾提前几分钟捞出来沥干水。避免入锅太多水。

入锅滚1分多钟油,虾壳变红即可出锅。油可以烧掉水分继续用。

把油锅再次烧热,倒入料头翻炒。

在辣椒炸黑之前,辣味出来的时候,倒入小龙虾料包,进行翻炒。

均匀后,倒入小龙虾翻炒,让小龙虾均匀的裹上调味料。

翻炒1、2分钟,倒入啤酒,啤酒主要是去腥味(我放边上忘记了,先放了辅料,要先倒酒)

盖上锅盖,煮3-5分钟,再加入辅料,加入后再煮3-5分钟即可。

太早倒入辅料,尤其是黄瓜,容易煮烂了,不煮味道又进不去,辅料还是要煮几分钟

小龙虾建议煮6-10分钟,煮熟了健康,这不是炒黄鳝啥的,不影响口感的。

五、成品出锅

六、总结

2、配菜根据个人喜欢增加,黄瓜我这里比较多。肉类可以选择鸡爪。

3、小龙虾青红壳2种,肉质口感网上说法不一,说松紧Q弹的都有,建议都试试。

4、今年小龙虾价格不贵,外卖吃挺贵的。而且小龙虾挺简单的,做法无脑,比水煮鱼好多了。

5、关于小龙虾虾头卫生问题,我个人是没去虾头,剥开来吸一口虾膏?味道不错。如果买成品,建议买虾尾,吃吃起来特别方便。

6、推广一下自己,618装机的小伙伴比较多,可以看看我这篇文章, 可以提供一些帮助。夏季必备,麻辣小龙虾!awesome,这是我独享的moment!(做法分享)

金牌装机单-618装机不求人,1K~1万主机配置一文搞定!5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,参加有奖实战征稿!分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。一、序言hi,大家好,今天和大家分享的是618杨超越真是太好了| 471 评论730 收藏3k查看详情