2019-06-07 10:00:00 12点赞 20收藏 46评论

小七四周岁生日照镇楼,喵小七的故事系列文章居然已经跳票了近两年,前两天还收到值友催更的留言我简直太心虚了,必须先来张镇楼照打打气!

说回此次众测的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂,美国原装进口,再加上申请时瞄了眼价格感觉应该挺好用,到底效果如何让小七一试究竟。

包装

泰迪猫砂采用大瓶包装,在运输途中比传统袋装猫砂更结实且能防止破碎,取用也更方便毕竟有个把手。原料组成里可以看到除了膨润土,泰迪猫砂里还加入了二氧化硅和石英砂并蒙脱石。

猫砂外观

强力除臭降低铲屎官呼吸负担——雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂体验打开盖子看到泰迪猫砂跟传统膨润土猫砂类似,里面有蓝色除臭颗粒,味道很浓郁。另外一个引起我注意的就是此款猫砂级配比较丰富,颗粒大小不一,不知道是路途遥远运输途中被撞碎了还是就是这么搭配的,有些猫砂颗粒真的细的如同沙子。

使用体验

虽然泰迪猫砂有些颗粒很细,但是倒出来的时候完全没有扬尘,这点比低端膨润土猫砂体验好太多,保证了主子呼吸道的安全。抓起一把猫砂再放掉,最后手上还是挺干净的,没有粉尘残留。

一次性换成雀巢普瑞纳泰迪猫砂小七并没有什么不适,上来就要进去扒拉两下。还是膨润土猫砂熟悉的姿势,扒到爽。曾经给它换过豆腐猫砂,产生强烈不适小七甚至拒绝在猫厕所里如厕,最后憋不住拉在地上,我也是醉了。

新换的猫砂小七第一时间就跑来宣誓主权,一泡足足30s的尿,真是给面子!赶紧拍照记录,因为小七瞧一眼之后马上就要把尿团掩盖了。

掩盖完大摇大摆逃离现场留下一堆凌乱掩盖完大摇大摆逃离现场留下一堆凌乱

铲屎官火速前来铲屎官火速前来

图片可以看到雀巢猫砂实战结团性能还是可以满足铲屎官需求的,刚尿完铲出来就已经结成尿团,只是有些散,如果是尿完之后几小时再处理那就会好很多。不过相比之前用的凌岩膨润土猫砂还是有些逊色,要知道凌岩的尿团那叫一个结实,之前可是铲断过铲屎耙的,真一个硬字了得。

凌岩猫砂尿团对比凌岩猫砂尿团对比

上两张凌岩猫砂的对比,同样是刚尿完铲出的尿团,凌岩猫砂的尿团更结实干燥,说明吸湿性跟结团性能都更佳。但是小七上厕所有个坏毛病,总喜欢把猫砂刨开再尿在刨开的低洼里,所以尿团不及时清理就容易结在猫砂盆底部,需要用劲才能整块铲起来。换了泰迪猫砂,铲屎官不再是个体力活了,轻松铲除有木有。

最后再说说猫砂带出的问题,这个问题应该是所有膨润土猫砂的痛,雀巢泰迪猫砂遇到小七这样爱扒猫砂的主子依然没能解决这个问题,前面已经有图片展示了这点,全封闭式猫砂盆盖上盖子会好一点,但难免有黏在爪子缝隙里带出来的细小颗粒。估计只有换隧道式猫砂盆才能解决这个终极问题,光靠猫砂的努力还是不够的。

雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂除臭效果绝对的,猫砂自带类似空气清新剂似的浓郁芳香。随着喵主子在猫砂盆里不断搅动,猫砂的芳香气味散发更多扩散更远从而达到遮盖臭味的效果,这对密闭小户型饱尝猫便便酸爽气味的主子来说应该是个不错的消息。其次泰迪猫砂无尘效果很好,适合有鼻支等呼吸道疾病的猫咪使用。此外泰迪猫砂的结团和吸湿性能都另我满意,甚至感觉是雀巢有意降低了传统膨润土猫砂这方面的特性从而使铲屎工作更轻松省力,真的够用就好。要说不足可能就是带出问题了,泰迪猫砂里面有很细的颗粒,所以带出比普通大颗粒膨润土猫砂要多一点,但是带出问题这个锅绝不应该只让猫砂背,还有猫砂盆和猫咪的原因。最大的缺点就是贵强力除臭降低铲屎官呼吸负担——雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂体验 ,如果铲屎官足够富裕那么这就不是缺点,只管买买买就对了!

The EndThe End

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

洁客 膨润土 猫砂 10L

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

凯锐思 除臭猫沙豆腐砂豆腐渣无尘大颗粒 蓝色 2kg

凯锐思 除臭猫沙豆腐砂豆腐渣无尘大颗粒 蓝色 2kg

LORDE里兜 豆腐猫砂2.0升级版6L*3包 送 猫砂伴侣2L共20L 除味易结团无尘豆腐砂猫砂盆猫沙 京东专供款

PIDAN 彼诞 矿土豆腐猫砂7L/3.6kg 黄色 2包装

PIDAN 彼诞 矿土豆腐猫砂 7L/3.6kg

PIDAN 彼诞 矿土豆腐猫砂 7L/3.6kg

Drymax 洁客 植物环保结团豆腐砂 白色 2.72kg*3袋

Drymax 洁客 Selim 遇湿释香型 膨润土猫砂 7.5kg

凯锐思 豆腐猫砂 无尘大颗粒 蓝色 10kg

凯锐思 豆腐猫砂 无尘大颗粒 蓝色 10kg

CHOWSING 宠幸 猫砂豆腐猫砂 2.7kg*4包 白色(10.8kg) 非膨润土猫沙

洁客(Drymax)快速结团活性炭除臭矿物膨润土低尘猫砂10L

LORDE 里兜 豆腐猫砂2.0升级版6L*6包 黑色

LORDE 里兜 豆腐猫砂2.0升级版6L*6包 黑色

N1 绿茶豆腐猫砂17.5L 2.0级小颗粒 吸水无尘除臭易结团植物猫砂