2019-04-03 13:13:47 70点赞 589收藏 68评论

上学的年纪,放假时间相对集中;秉持精神富养的理念,不能放任在家玩电子产品;准备教育基金预算有限,可假期外出机票酒店太贵人又多怎么办?眼看又是五一假期了,跟大家分享一下最近几年贫困线挣扎人口是如何带小朋友出门体验世界的吧。避开人多,平价机酒—学龄小朋友假期出游经验分享(一)五一•新加坡

坡县烈日暴晒下的蓝天白云坡县烈日暴晒下的蓝天白云

行程规划

去年小朋友换了一个新学校,事先不知道这个学校5.1节是放9天假的(就是刚好5.1期间的那个星期连周末),所以开始准备外出的时候已经比较晚了。由于时间比较赶,大部分机票都很贵了。在飞猪和张大妈上找了几天,偶然发现广州飞新加坡的酷航便宜,往返单程都是500左右,缺点也显而易见:红眼航班。避开人多,平价机酒—学龄小朋友假期出游经验分享(一)五一•新加坡

考虑到以前也没去过广州长隆,而好多人还会特地安排广州旅游的单一行程,所以行程前段再加上长隆动物园,自我感觉棒棒哒。避开人多,平价机酒—学龄小朋友假期出游经验分享(一)五一•新加坡

PS:东南亚国家虽然现在都被国人占领了,但跟节假日的长城、西湖等知名景点人流量比起来还是小巫见大巫。所以假期出游想要人少点,出国游依然是首选。

新加坡国家植物园里的兰花新加坡国家植物园里的兰花

1.来多少次都不会腻的地方-广州篇

算起来已经是第三次来广州了,但是每次的游玩目的地却都不一样。陆陆续续去过沙面、上下九、陈家祠、鳄鱼公园、圣心教堂……除了景点,城市里还有满眼的绿植、好喝的糖水、多样的点心,广州-一个很值得一来再来的地方。

酒店房间看出去的绚丽城市夜景酒店房间看出去的绚丽城市夜景

长隆动物园/大马戏

此次重点长隆动物园果然名不虚传,面积虽不大,但是路线设计的很好,园区还有新开的熊猫缆车是免费多次乘坐的。避开人多,平价机酒—学龄小朋友假期出游经验分享(一)五一•新加坡

一进门坐上小火车小朋友情绪马上就HIGH起来,两边各种散养的非洲动物。下火车之后顺着路线可以游览不同区域,白虎跳水也是超多人围观,老虎很精神不像别的动物园蔫蔫的样子。动物园一整天下来其实是又热又累的,如果时间充裕可以直接回去休息,我们就选择了第二天再来看大马戏,当天玩完动物园就回家睡觉了。

进门就坐小火车进门就坐小火车

忘记是什么演出了,大家都好开心的样子忘记是什么演出了,大家都好开心的样子

粉粉嫩嫩的火烈鸟区粉粉嫩嫩的火烈鸟区

开心足90分钟-大马戏

表演很棒!好多动物会上场,演出部分也非常精彩,一半都是外籍演员,现场欢笑掌声不断。避开人多,平价机酒—学龄小朋友假期出游经验分享(一)五一•新加坡

由于看的太投入全程只拍了一张图……由于看的太投入全程只拍了一张图……

不过最后散场的时候就不太愉快了,人太多一起出来,全部都要等园区的班车把人载出去,会排好久的队,所以有不少观众会提前退场。

广州TIPS:

1.动物园门票和大马戏票都可以在咸鱼上订,应该是有些银行或者商户的活动,比直接买要便宜100左右一张。

2.大马戏要早点过去,我们提前半小时进场,已经很多人了。剩下的位置人都特别多特别热,视角也不好。加钱换了VIP的票,位置正对舞台,而且旁边有空位,会凉快很多。不过即使加钱的VIP,也有一排最中间视效最好的位置是空着不卖的~~避开人多,平价机酒—学龄小朋友假期出游经验分享(一)五一•新加坡

广州酒店/美食推荐

本着去长隆方便的原则,在这条地铁线上珠江新城这边找的华轩里酒店,没想完全超出预期!当时应该新开不久,设置新、位置好、房间大、早餐丰富,也是在咸鱼上找的代订,超值450块一个房间哦!避开人多,平价机酒—学龄小朋友假期出游经验分享(一)五一•新加坡

房间很大,小朋友还在书桌上完成了一篇假期作文……房间很大,小朋友还在书桌上完成了一篇假期作文……

美食的话,粤菜-点都德,日料-摩打食堂,都是点评上人气店铺,在广州这个饮食平均水平很高的地方,基本不会叫人失望。

2.美丽的花园城市-新加坡篇

明明是亚洲经济四小龙,却因为地方太小被江湖人戏称坡县。很难想象,这个当年被马来西亚嫌弃的弹丸之地,在李光耀总统的打理下,如今经济、科研、教育……都走在了世界的前列。

第一天就路遇小黄车,不知道现在还有没这个业务第一天就路遇小黄车,不知道现在还有没这个业务

坡县住哪里

众所周知,新加坡人口多面积小人工高,所以酒店跟香港一样超贵的。但是想住的舒适预算又不高,还是有办法的。这次在新加坡一共住了4晚,前两晚是咸鱼找的诺维娜万怡房券,价格800一晚含双早。四星连锁,市中心位置,近地铁站,玻璃窗外的景观就是无边森林。虽然房间比较小,但是泳池、健身房、服务、早餐都很棒。

躺在沙发上看外景很赞哦!躺在沙发上看外景很赞哦!

屋顶泳池的风景也很赞屋顶泳池的风景也很赞

酒店旁边地铁站的好吃甜品店,可刷支付宝酒店旁边地铁站的好吃甜品店,可刷支付宝

名店天天海南鸡饭也不远,专程过去吃名店天天海南鸡饭也不远,专程过去吃

后两晚是爱彼迎上订的民宿,在芽笼街附近的居民区,步行到地铁站大概5-10分钟。虽然是和房东SHARE一套公寓,但是房间、客厅、厨房都超大,而且有2个卫生间,所以并不会觉得不方便。

介绍说有猫猫,但是没有见到……介绍说有猫猫,但是没有见到……

房东是澳洲来新加坡工作的一名女摄影师,跟她聊天得知这个是早期的老社区,所以才会特别大,但是据说不久就要拆迁了,一套房子可能会分割成3.4个单元,才更加符合坡县国情。她本人目前在这边工作攒钱,因为新加坡的薪水会比较高,同时她还在巴厘岛盖房子,过几年就要搬过去,然后刚刚看到她巴厘岛的别墅已经在爱彼迎上线了……

附近还有当地人的集市,我们过去吃早餐,与当地华人拼桌,还教我们鸡蛋的吃法,建议大家去试试……榴莲街也不远,特地去感受了一次猫山王,真的好苦!

地道的当地早餐,鸡蛋的吃法很特别!地道的当地早餐,鸡蛋的吃法很特别!

黄色的猫山王,苦苦苦!黄色的猫山王,苦苦苦!

科技馆/植物园/国立大学

小朋友路线特点就是每个城市必去科技馆打卡!这里的科技馆比国内的设备会好很多,而且会一直有工作人员在维护设备不会出现不能使用的情况。期间还碰到一个国内来的夏令营团,在场馆开心的疯打……馆内还可以选择观看一场IMAX球幕影院的电影,大家要提前确定好时间哦。

童心满满的科技馆大门童心满满的科技馆大门

镜宫关键词--迷失镜宫关键词--迷失

作为一个免费的场馆,新加坡植物园的面积未免也太大了点。顶着烈日走了两小时,快晕倒。唯一要门票的是其中的一个兰花园,大概15块钱的样子,也是物超所值。

美美的植物园园林景观美美的植物园园林景观

兰花花兰花花

去世界排名远超北大清华的大学看一眼,也是每个小学生的必修课。

低调的学校招牌低调的学校招牌

热带地区的大蜗牛热带地区的大蜗牛

学校操场上看到的美丽晚霞学校操场上看到的美丽晚霞

牛车水/克拉码头/鱼尾狮

牛车水就是新加坡的唐人街,而国外的唐人街总是比中国的城市更有中国风。

街上一著名神庙建筑街上一著名神庙建筑

沿着克拉码头散步,可以一直走到榴莲壳-新加坡歌剧院。虽然没有进去看演出,但是在不远的广场上听一首国宝林俊杰的歌曲,也挺有意思。

广场上的大球雕塑广场上的大球雕塑

广场上有许多世界著名人物雕塑广场上有许多世界著名人物雕塑

不远处的鱼尾狮也是必到景点,一路上碰到几个举着小旗子的旅行团。这边是个小小鱼尾狮,圣淘沙岛上还有个巨大的鱼尾狮可以进去登顶哦。

圣淘沙岛/海洋馆/西乐索炮台

上圣淘沙有3条线路,其中一条是步道、缆车、轻轨,据说步道风景如画,然后我们坐了轻轨~

圣淘沙岛上的沙滩圣淘沙岛上的沙滩

岛上面积不大,但是项目挺多。由于之前有去大阪环球乐园并且被10月万圣节主题吓到的体验,所以这次小朋友这次死活不去了。所有的商业项目只去了一个海洋馆,基本上2个小时就足够了,还拍了好多美美的海洋动物。

剧毒树蛙剧毒树蛙

梦幻水母梦幻水母

可以亲手摸的海星可以亲手摸的海星

海洋馆出来走着走着就到了西乐索炮台,这是二战期间英军在新加坡抵抗日军的军事重地,可以登上去看看历史及全岛风景。

炮台上俯瞰圣淘沙岛炮台上俯瞰圣淘沙岛

圣淘沙tips:其实比起岛上众多的大型游乐设施项目,小朋友最喜欢的反而是一个免费的地面喷泉及周围的一圈儿童游乐场。有条件的家长可以上岛那天穿速干衣或者带泳衣过去,会很开心哦!

乌节路/LADY M/跳舞螃蟹

乌节路上两边一连七八座建筑风格迥异的大商场,如果嫌马路上太晒,逛街中间还可以进去吹吹冷气再出来。说起来新加坡的冷气真是开的特别足,特别晚上看到眼前开过的公交车,里面都是满满一层雾气,鬼气森森……

路遇设计感建筑路遇设计感建筑

在魔都要排队的LADY M,这边并没有很热门。逛街时刚好碰到,那就进来当一次小小淑女吧。额,不过味道有点差强人意,是因为期望太高吗?

三款点心都没有让人留下惊艳印象三款点心都没有让人留下惊艳印象

晚上在一个商场楼上吃了网红店-跳舞螃蟹,选了800的套餐。螃蟹很大只,不过黑椒味道太重,有点掩盖住了螃蟹本身的鲜味,反而单点的一盘生蚝超级好吃,肉很厚很满足!

口口是肉的生蚝!口口是肉的生蚝!

滨海湾花园/仙鹤表演/双螺旋桥

滨海湾花园室外区域很大是免费的,其中包含有两个室内收费场馆:云雾林和花穹。室外依然是暴晒,但是整体设计和规划都很棒。建议白天去下室内馆参观,内部很漂亮,还可以避避太阳。

暴晒有趣的滨海湾花园暴晒有趣的滨海湾花园

绚丽的室内馆绚丽的室内馆

每片叶子都是“爱你”的形状每片叶子都是“爱你”的形状

晚上8点左右,就可以去滨海湾花园躺看天空树灯光秀了,音乐有点长,大概15分钟左右。结束之后既可以沿着滨海步道散步,也可以去海边的金沙商场回廊里看尽世界名牌,不远处还有造型神似DNA的双螺旋桥。

9点左右海边还会有一场水幕秀,五彩灯光投上去讲述了一个凄美的仙鹤故事,到时候看看哪里的台阶有人在静坐等待就知道位置了。

没有了白天的强紫外线,灯火辉煌的新加坡夜景很美!

购物街回廊上的橱窗手办,很精致购物街回廊上的橱窗手办,很精致

海边步道上的“人型”机器人海边步道上的“人型”机器人

璀璨的灯光秀,给行程添加了唯美梦幻的体验璀璨的灯光秀,给行程添加了唯美梦幻的体验

后记:

1.新加坡面积不大,主要景点都连在一起,基本靠暴走就可以完成。但是靠近赤道的国家,日晒强度大、时间长,所以外出对体力的要求会有点高。

2.签证很简单,淘宝上找个好评多的店家按要求准备即可。基本上批的都是1年多次往返,300元/人。前段时间好莱坞有部电影《摘星奇缘》,全片都是美国亚裔演出,情节虽一般,但是把新加坡所有的地标景点都展示了一遍,如有兴趣出游新加坡,推荐行前看看。

3.返程的红眼航班是5点15分起飞,所以去全球第一好睡机场-樟宜机场体会了一把。除了吃吃逛逛的店铺很多之外,还有沙发区、影视区、游乐区等,的确名不虚传。

4.一直以来,我们出门的宗旨就是体验为主,不必给自己设定太多界限。因此民宿也好,红眼航班也罢,尽可以尝试一下。所谓观世界才有世界观,旅途中的很多事情坐在家里上着补习班是感受不到的。而上学的首要目的就是要学会独立思考,能够不人云亦云明辨是非,远比分数来的重要不是吗。比如这次在新加坡坐公交车的时候碰到残疾人下车,司机会停车放下装置,然后走到中间帮忙把残疾人轮椅推下车。所以在一个高度文明的城市,残疾人完全是可以做到独自出行的。这些情景让小朋友亲眼看到,亲身体会,自然也会明白这个世界的不同之处。

5.最后想看看今年即将到来的5.1假期有没有十岁左右的小朋友也安排了泰国甲米的行程,在这里想给孩子约个伴一起玩耍哦~~