厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

2019-07-23 08:20:00 0点赞 3收藏 7评论

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

米家电磁炉套装 锋味定制版,这个应该是中的众测中的一个巨物...完全没想到体积会如此的大。当然我还是很喜欢看到朕值到了那条胶带的~

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

原本以为只是一层包装,没想到内层还有包装,看来外箱是物流中转中的,双层包装可以避免内箱破损,强迫症感觉满意。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

额定功率2100W,一般像比较正规的一些企业标注的功率还是可信的。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

内箱打开后才发现包装体积如此大的原因,电磁炉本体及配套的平底锅和锅盖都是单独分装的,想想我之前买的3000W的电磁炉,那不就是装进一个纸箱子里送来的,别说泡沫,塑料袋都没一个,没摔破也是奇迹。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

平底锅也有单独的一本说明书,锅盖上印有锋味的字样,应该都是定制的。此外还有一本米家锋味秘籍。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

初次使用说明和保养方法,蛮细致。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

这个锅重量适中,手感也是非常不错。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

锅底细节,可以看出做工相当不错,不知单独一口锅售价多少。

锅盖印有锋味及米家的标志

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

接下来看看电磁炉本体,圆形的,LP看后觉得好可爱,一改之前对电磁炉傻大粗的印象,电磁炉中间那个是温感探头,大部分电磁炉都是把温感探头放在机身内部贴着感应面的,这样外漏的说是感温更准确,只是不知这种外漏探头经常会被锅体压入,弹出,会不会加重磨损及影响使用寿命。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

背面有四个长条形防滑垫,周围一圈散热孔。防滑效果非常不错,3级能耗有些遗憾。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

电磁炉上套的这个硅胶圈是可以单独取下来清洗的,感觉最好不要把这个硅胶圈取下使用电磁炉,边缘感觉很容易被锅体磨损。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

电源线为不可分离设计。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

有两个触控按钮及一个旋钮,旋钮可按压实现暂停,关机等。定时可以设置电磁炉工作的时间,比如煲粥之类的操作十分有效,功能键用以切换不同的工作模式。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

作为米家的一款产品,似乎小米想把一切产品都接入到米家APP中,这款电磁炉也不例外。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

目前拥有的一些米家设备,还有些不需要米家频繁控制的设备没有接入到APP中。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

打开电磁炉的电源和米家APP,附近的设备很快就有提示,设备显示为锋味定制版(套装)

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

正在添加设备中,用时大概1分钟左右。

一次添加成功。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

然后习惯性的先检查下有没有新的更新,果然有。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

更新完毕之后,打开电磁炉电源,默认使用的功能是火锅选项。APP里有食谱可以看下。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

米家电磁炉可以自定义火力模式和烹饪时长,这就是相比一些传统电磁炉的优势,一些传统电磁炉只能选择火力档位,但是无法精准的控制温度和时长。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

电磁炉默认的模式,每种模式下有最优的档位及温控,也可以在食谱中选择适合食材的工作模式添加到快捷菜单里,这样可以方便的通过旋钮来选择烹饪模式。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

先看一下之前购入的凹面电磁炉,标明3000W...实测达不到,不过这个电磁炉用圆底锅非常合适,平底锅的话,只能周围一圈贴合严重影响效率,所以一般平底锅我都是用燃气,圆底锅根据情况选择燃气或则用电磁炉操作,这个凹面电磁炉比较大的一个优势就是操作简单粗暴,旋钮可直接调节功率,500W起步,500-1000-2000-2500-3000 5个档位没有1500W档。深受老年厨艺爱好者喜爱,但是它过于简单粗暴的档位,功率间隔太大,往往是500-1000W感觉火力不够,2000W又太大,尤其是煲粥时深受其害...

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

米家电磁炉WIFI指示灯,在没有和米家APP联网时亮橘黄色灯,当然这个指示灯也可以联网后通过APP关掉,强迫症再次好评。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

通过旋钮可以选择内置的不同烹饪模式,也可以自己添加进去自定义的烹饪模式,通过APP推送进电磁炉即可。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

对比一下,感觉一个高大威猛,一个小家碧玉,这样看起来凹面电磁炉的体积更适合在夜市摆摊使用...

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

添加到米家APP联网后指示灯变为蓝色,手抓饼是我从APP里添加到快捷功能菜单的。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

当然对于喜欢简单粗暴的用户来讲,也是有简单粗暴的火力调节模式的。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

0-99精细调节,绝对不会出现凹面电磁炉那个500-1000-2000-2500-3000分档,要么功率不够,要么功率过高的情况。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

先做个煎饼试试,LP在使用米家电磁炉时第一个感觉就是绵,怎么说呢,就是感觉温度控制的非常合适,之前大都是用燃气加热平底锅,但是火力大小全靠经验。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

煎饼完美出锅,陆陆续续的做了几个之后,LP说干脆撤了那个凹面电磁炉吧...不就是上次油炸时功率无法精准控制油温要么低那么高做出来的成品有些糟糕...

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

家里常用的锅具,首先是一个三层复合底的炒锅,这个锅要说除了重量之外也没什么太大的缺点,但是重量实在太重,空锅一只手掂起来都觉得沉重.

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

接着就是负责煎牛排,煎蛋及摊煎饼的洛极煎锅,这个也是看了大妈的推送从中亚海外购淘来的,但是说实在的我感觉不是很喜欢用铸铁锅,首先保养麻烦,每次使用完都要清洗干净在火上烘干甚至还要涂层油以防生锈,再就是还是有些重...最关键的是还不能放进洗碗机,而且用这个锅煎蛋总容易粘底,可能是技术的问题吧...

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

正好米家电磁炉有煎蛋的烹饪模式,说实在的我对自己煎蛋的技术很没信心...

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

由于配套的煎锅有涂层的缘故,鸡蛋打入锅底后很容易的滑动,以我用铸铁锅的经验,往往打进去就黏底了...技术,还是技术不行啊。所以技术不行靠锅弥补...

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

一面煎好,轻松的反面,因为锅体涂层的关系最好是使用硅胶铲,在这个煎蛋过程中我也感觉到了LP说的那种绵,以往煎蛋时因为火力控制的问题,大部分情况下油星四溅,搞的我煎蛋都想戴手套,而用米家电磁炉煎蛋时,甚至连滋滋的声音都很少听到,油星那是完全没有的,整个过程就是绵,完全无心理压力。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

接下来准备煎块牛排,这块牛排是上次购买大妈推送的牛排的赠品,合成牛排,所以也别用什么低温大法伺候了,用厨房纸吸干水分之后直接开煎完事。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

我在使用这个米家电磁炉时最大的感受就是温控,温控那是非常不错,无论是煎蛋还是煎牛排,均没有油星四溅的情形,要知道我在用铸铁锅煎牛排时往往都要用一个锅盖挡着,手上被油星烫伤不是1-2次了...毕竟厨艺不行...火候控制的不够老道,而米家电磁炉内置的烹饪模式很好的解决了火候的问题。

厨房里的小清新 米家电磁炉套装 锋味定制版评测

成品,自我感觉还是不错的...

关于米家这个电磁炉,最值得称道的就是烹饪模式的温控,省了相当一部分厨艺不精的用户少受点肉体上的痛苦...比如我...而且烹饪模式较多,还可以根据食谱自定义烹饪模式。

当然了,对于这类需要APP参与的电磁炉,可能一些年纪较大的用户比较难以接受,虽然它也可以脱离APP独立操作,但是操作步骤还是比较繁琐,我觉得可能那些用户更习惯用手动调节功率模式而不是选择功能烹饪模式,尤其是在厨房手忙脚乱时...

另外就是价格方面,如果是按原价(499元)发售的话,我觉得价格有些过高了,希望售价合理些吸引更多的厨艺不精的潜在用户~

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

• 您好!云夫人凹面的电磁炉还值得购买吗?

目前还没坏,不知道这牌子还有没 [皱眉]

有的…只是牌子我在你推荐的和慧厨之间徘徊…所以想听听你的意见!我看到你说用平底锅可以使用…但是严重影响效率…我想知道影响到什么程度…期待您的解答!