磁器推物:护肤千万种,防晒排第一

2019-07-17 13:29:32 17点赞 67收藏 10评论

本文经微信公众号磁器授权发布,原标题:《护肤千万种,防晒排第一》,作者: Jora.,未经允许请勿转载。

# 推物

尽管夏天已经开始,不少人都早早地购入了防晒产品,但是经过了网红爆款防晒霜的试用期,你手中的热门防晒霜是否依然是你的最爱?

磁器某编辑忍不住购入了某星同款防晒棒,号称懒人神器,但经过了尝鲜拍照+试用,发现它出门补妆花到亲妈不认,最终将它闲鱼!另一位编辑曝出某个爆款防晒霜闷痘、假白,她哭着向我诉苦,最终在社区上po长文拔草……

今天,我翻开了编辑们的包包,力求找到她们平日真实在用的防晒产品!不打广告不打针,真人实名使用的防晒清单来了!护肤是门玄学,千万不要跟风盲入!

✺ 防晒瓶上的知识点

SPF:SPF指对UVB的防护能力。UVB指的是中波紫外线,穿透力中等。UVB可以到达表皮层,让皮肤晒伤、变红。SPF后的数值并不是越高越好,数值越高会使皮肤“呼吸”越困难。

PA:指对UVA的防护能力,UVA是一种长波黑斑效应的紫外线,穿透力满级!在紫外线的分布中UVA是UVB的15倍,且可以直达皮肤的真皮层,直接导致光老化问题!

Ivy Qin

混合

磁器推物:护肤千万种,防晒排第一

身为商务担当,Ivy的Schedule都被红红绿绿的标记占领,排满了各种会议,她也经常现身在随时都有可能出发的飞机及高铁上,真正做到了不仅心在路上,身也在路上。这个时候,TERRAKE的防晒霜就能一下满足她繁忙的日程安排,充当一个贴心人的角色。

↘ 品牌名:TERRAKE

↘ 商品名:法国天芮透氧青春防晒乳 SPF35

↘ 价格:490 RMB/30ml

“TERRAKE这个防晒乳真的超级好用,首先从气味来说不刺激,另外轻薄贴肤,最重要的是做防晒做得很善良,能老老实实待在粉底下面一整天,整个底妆非常稳定。个人体验TERRAKE非常值得回购,也听说TERRAKE是美容院线产品,在国内是否有做商场专柜线就不太清楚啦。”——Ivy Qin

Caca

磁器推物:护肤千万种,防晒排第一

无论刮风下雨,还是招待蹦迪,Caca都是一个见光死星人。防晒不分白天黑夜,她一个月的防晒霜用量至少是200+ml(可能也是把防晒霜当身体乳用了)。这个时候她要的就是便宜大碗!Bioré碧柔这款对于她来说就表现得十分优秀。

↘ 品牌名:Bioré

↘ 商品名:碧柔水活防晒保湿水凝露 SPF30/PA+++

↘ 价格:69 RMB

“身为一款防晒霜,完全清爽不油腻,涂了像没涂一样,不假白、不黏腻、不搓泥,后续上妆无压力。脸部身体都能用,外出携带补涂十分方便!而且无色无味!存在感极低却有满满的保护感,简直就是防晒霜中的黑骑士!要说唯一的弊端就是酒精味道略明显,但是瑕不掩瑜啦!”——Caca

暖妹

磁器推物:护肤千万种,防晒排第一

暖妹的包包一打开我就知道她今日一定有甜蜜的约会。对于混油肌而言,出油绝对是约会最尴尬的事,没有之一!一款无论白天黑夜都不出油也不会在补妆的时候花妆的防晒霜就显得格外关键啦。Elta MD这款防晒霜就是暖妹的绝杀技。

↘ 品牌名:Elta MD

↘ 商品名:Elta MD UV Shield SPF45无油清爽防晒日霜85g

↘ 价格:188 RMB

“防晒霜对于混油的痘肌来说真的不是只存在于夏天的,一年四季都需要防晒霜来防止色素沉积形成痘印。我自己偏爱乳液质地的防晒产品,水状的膜感太重,每天都涂有点吃不消。Elta MD这款防晒霜使用起来很舒服,几乎没有膜感,关键是对爱出油的我来说很友好,一天下来脸也不会油腻腻的,性价比也很高。”——暖妹

老管

磁器推物:护肤千万种,防晒排第一

老管虽即将迈入而立之年,却还是个爱美的时尚男青年。由于他的日常工作就是和各大客户进行觥筹交错的商务会谈,所以讲究的他常年必备香水润唇膏来保持形象稳定。当然他绝对不会忘记随身带一支能防止他的皮肤老化、外观也美貌的THANN的紫苏防晒霜。

↘ 品牌名:THANN

↘ 商品名:庭润紫苏防晒霜 SPF30+/PA+++

↘ 价格:280 RMB

“这款防晒霜的质地偏水润,是无油配方的。不油腻,也不拔干,有非常轻微的修色效果,对于我这种爱美之人来说很合适。因为THANN是一个泰国品牌,所以在泰国这样一个高温、高湿的国家,所产出的防晒霜也几乎都是清爽不油腻的!目前已回购4支。”——老管

Ray

磁器推物:护肤千万种,防晒排第一

Ray是本次翻包检查里唯一一位带喷雾式防晒产品的人,由于她几乎每天都会外出踩点,喷雾式的防晒产品对于一位摄影师来说是非常方便的,双手可以解脱出来碰设备,不需要洗手。可是至于她为什么会选择一款喷出来是白色液体而不是透明无色的防晒喷雾,我们来听听她是怎么说的。可能这跟她想要变白有关系吧,呵呵。

↘ 品牌名:ATREUS

↘ 商品名:牛奶防晒喷雾 SPF50+/PA++++

↘ 价格:38 RMB

“这款防晒喷雾的味道很奶甜,有一股椰香。喷出来是白色的,有轻微润色效果,但没有假白!!!不油腻,很好推开,如果希望全身肤色变均匀的人可以尝试一下!至少我用了之后小臂和大臂是一个颜色了。”——Ray

✺ Tips

任何防晒喷雾喷上之后一定要涂开,防晒产品要在皮肤上成膜了以后,才具有防晒力哦。另外,喷雾类产品大多使用酒精作为溶剂,以调节肤感,酒精含量偏高,皮肤敏感的朋友一定注意避开!

子群

混合偏干

磁器推物:护肤千万种,防晒排第一

子群除了能写一手好文以外,还是位狂热的美妆爱好者。她的包中之物当然也就很讲究啦!除了日常补妆的化妆品和随身携带的面膜,会趁着一切空闲时间完成妆容和补妆的她,这款理肤泉大哥大防晒霜是她的包中必备。

↘ 品牌名:LA ROCHE-POSAY

↘ 商品名:理肤泉特护清盈防晒乳 SPF50+/PA++++

↘ 价格:265 RMB

“这款防晒乳主打敏感肌,也是传闻中法国药店里卖得最快的防晒品之一。没有闷痘感,成膜之后稍微会有点反光,但如果接着上底妆的话就没关系啦。哪怕下雨都不用担心,因为它的防水能力也很不错!但是切记用前一定要摇匀,不然很容易搓泥!”——子群

鹅仔

中性

磁器推物:护肤千万种,防晒排第一

鹅仔让我今天的突击翻包检查差点翻车,她拿了一只小恐龙出来并告诉我那就是她今天拎的包,然后从口袋里掏出了她的随身必备......作为一名不爱带包却爱遛“宠物”的怪异少女,她说这款不太好挤的SHANGPREE香蒲丽防晒霜是小恐龙的最爱。(别问我为什么,我也不知道。)

↘ 品牌名:SHANGPREE

↘ 商品名:香蒲丽 隔离防晒霜 SPF50+/PA++++

↘ 价格:188 RMB

“这款SHANGPREE香蒲丽的防晒霜体积很小,价格也很合适,质感像乳霜,保湿又很好推开。我最喜欢的是它的味道,香香的很好闻。因为我的皮肤比较坚强,所以防晒霜只要保湿不泛白我都可以接受,这只小恐龙没问题我也没有。”——鹅仔

九妹

中性+冬季干性+偶尔敏感

磁器推物:护肤千万种,防晒排第一

关注磁器的老朋友都知道,九妹是个又辣又酷的女子,但多数人不知道她的梦想是当个与世无争的艺术家。经常在798各大美术馆穿梭看展览,九妹的口金包里会必备一支ELIXIR怡丽丝尔的防晒霜,方便又小巧。

↘ 品牌名:ELIXIR

↘ 商品名:怡丽丝尔 防晒乳霜 SPF50+/PA++++

↘ 价格:250 RMB

“这款简直就是干皮亲妈。温和又水润,完全不泛白、不拔干、不搓泥!冬天的时候我的鼻子一定会起皮,脸上还会过敏,但是这款防晒霜我用起来完全无压力!有时候懒得化妆,我就把它当隔离用,可以直接出门哦。”——九妹

Max

混合偏干+偶尔敏感

磁器推物:护肤千万种,防晒排第一

Max是一位钟爱骑车上班的文艺男设计师,尽管他家离单位开车距离40分钟。是什么让他抛弃了坐地铁看书的乐趣,选择在烈日下听着歌哼着曲骑车?是包里的那支爆款防晒霜。

↘ 品牌名:ANESSA

↘ 商品名:资生堂ANESSA安耐晒小金瓶 SPF50+/PA++++

↘ 价格:238 RMB

“像我这种会对紫外线过敏的人,就会直接挑选一款公认防晒能力爆表的防晒霜。作为安耐晒史上具有最高紫外线防御力的产品,它的防晒效果大家可以问下旁边坐着的人。防水、防沙,非常适合外出暴晒的时候涂抹。质地稍微有点油,不太适合油性皮肤,但是它还算是偏亚光的质感,成膜很快,易推开,不会搓泥,涂上有一种真的被保护起来的感觉。但是提醒大家还是要避开眼周。”——Max

姜姜

干性+换季沙漠皮

磁器推物:护肤千万种,防晒排第一

一直以为姜姜是个爱读书爱看报的文艺女孩,每周坐在咖啡厅里写写手账,没想到她竟然是个追星族。她因为追星买了这款ISDIN防晒霜,但没想到意外的好用?这是正确的剧情走向吗?

↘ 品牌名:ISDIN

↘ 商品名:怡思丁面部保湿防晒霜 SPF50+/PA++++

↘ 价格:259 RMB/三个

“我的这款防晒霜是小鬼同款,你懂的。水乳质地,一点都不油腻,成膜非常快。这款也被叫做‘水做的防晒’。作为每天都要化妆的化妆党,最担心的就是上妆后防晒会和底妆打架。而且夏天总爱出汗,怡思丁的防晒霜防汗、防水效果特别好,并且0酒精,敏感肌也可以用!用惯了日系防晒品也可以试试欧美系的呀。但主要还是因为小鬼。”——姜姜

🤓

小暑已过,三伏天的热浪正式席卷而来。在这里也为大家献上5条关怀小Tips:

1.上班路上哪怕只晒10分钟,都要涂防晒霜!

2.不要吝啬你的防晒霜,多抹点才有效果!

3.不适合你的防晒霜一定要换,不要搓出泥条还坚持使用!

4.室外一定要记得补涂防晒!

5.涂了防晒霜一定要卸妆好吗!!!

磁器小伙伴们会随时准备好解决大家的肌肤问题。我们也将不定期来和大家交流“变漂亮”的秘诀。

这次的翻包检查你满意吗?你是什么类型的肌肤?你的爱用防晒产品是什么?欢迎后台留言给我们!

- FIN -