ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

2019-07-17 13:20:00 4点赞 4收藏 6评论

很开心能参与这次的众测,特别是运动装备又有数码产品属性的 运动衣

过完年用信用卡积分兑换了一个乐心的手环,打球的时候一直带着,经常会被甩出去。一次带着去打球以后,就再也找不到了,估计被人捡走了,跟我的小米手环一样的命运...

所以,这次的早风 智能运动衣我就有疑问能不能穿着打球?首先是面料吸汗速干的功能性怎么样?硬件安装上时间长了会不会掉下去?在防守对抗的时候会不会搁到胸口?身体生理数据监测好用吗?

外观

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

上个靠谱的官方图,比较醒目的是背后的SensElast 3D压花和胸口的智能硬件。

智能硬件的上面有蜂巢的造型

应用广泛的Mircro USB充电接口

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

安装滑轨设计,7个金属触点连接以后就会开始工作。

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

服装内侧3个织物电极,衣服穿了两次,没有出现磨皮肤的情况,这大夏天的也不用去沾水涂抹、充分湿润电极,出门都是汗啊...

电极特写ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

左肩上的3M反光“ZENPH”

袖口腋下拼接网眼布料

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

背后的SensElast 3D压花有点科幻,我的外附魂骨ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

服装背部内侧有明显的凹凸感。

面料

早风官方介绍:采用德国专利SensElast 3D打印贴合技术,40D超细面料亲,柔软亲肤,通过特殊复合胶及绒结合,拉开度和回复度优良,耐水洗不脱层,穿上后亲肤不紧绷。

这里拿同样是织物和网布拼接的 adidas/阿迪达斯alpha skin透气稳护支撑男紧身长袖CF7267 简单对比一样面料。

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

上早风,下阿迪。对比之下更能看出早风是深蓝色,面料上早风比阿迪的厚,但是面料更加细腻丝滑一些。

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

上早风,下阿迪。衣角内侧走线早风也更小巧精致一些。

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

上早风,下阿迪。阿迪的网布材料覆盖整个背部和手臂内侧,面料较为粗犷,但网眼更大更透气一些,而早风的网布细密,只在手臂腋下部分。

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

上早风,下阿迪。从服装内侧看特点更加明显。

试穿

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

183/70穿L码合适,小区杜兰特表示胸围,腰围还有些富裕,肩膀正好,没有像其他的紧身衣下摆弄很长,倒是不显得累赘。肩背有紧身效果但不紧绷,做动作也能找到支撑的感觉。穿着打了两场球,每次一个多小时,强度一般,胸口的硬件在防守和对抗碰撞的时候没有感觉到搁胸口,无异物感。但是两场球打完,胸口的硬件在每一场都会被甩掉出去两次,共计四次,“嘿你东西掉了”,然后我就默默的捡起来装上,回一句“I‘m Iron Man”ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

球友会比较好奇我穿的什么东西,怎么胸口的灯一直闪。

APP部分

官方的APP叫《训练图腾》,连接衣服需要打开蓝牙,上面有一些锻炼的公开课,也可以跟着练。

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

首页功能齐全分布明了,最新动态为什么不放到发现里,动态里都什么陌生人完成了什么项目,who care?

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

公开课还不错,可以穿上衣服跟着练练,但缺少了动作分解的文字描述。

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

添加设备比较简单,打开蓝牙,搜索,选择就行了。可以自定义名称,解绑也需要把Coer智能核心安装到衣服上。

个人中心

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

其中一场球的数据,脂肪宝宝不要离开我...

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

还有一些不错的功能,比如计划设置,和语音领跑、心律报警等等

ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论

但有些功能就直接是这样的模板页面了,这个训练图腾APP还有一些需要完善的地方,但稳定性还可以,没有出现卡死或者链接不上丢数据的情况。

优点:早风运动衣数据采集的方式比手环监控血液流动更科学;面料柔软舒适,吸汗能力强,版型紧身不紧绷,服装内侧胸前的3个织物电极不磨蹭皮肤,整体无异物感;APP体验流程,功能丰富,数据全面;核心硬件待机时间长,到手90%的电量,造了几天还有60%。
缺点:作为短袖面料较厚,速干性能一般,有点轻微掉色,一血手洗黑黄水;虽然滑轨设计但是在有对抗的运动中还是会掉,也不排除打球的时候有拉扯衣服的情况,如果有卡扣款就更好了;

感谢smzdm和早风提供这次众测,初选了M码到手发现穿不了,联系客服,然后京东快递到付寄回,早风又寄过来L码的,响应迅速,工作效率非常高。

时间过的真的快,转眼大妈都上市了,虽然前短时间打新没中,但祝大妈股票长红。ZENPH早风 智能运动衣 打球两场论