享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

2019-01-11 12:20:00 8点赞 19收藏 17评论

年关将至,先给大伙拜个早年!

祝愿各位: 新年快乐! “猪”事顺利

感谢大妈的厚爱,这份新年礼很喜欢,虽然都说人丑就要多读书,但是我深知,这不是大妈本意。

因为伟大的的作家玛克西姆·高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。

讲真,我还是很喜欢看书的,上学时代,床头都是书,每天睡觉前抽一本,就着油墨的味道入睡。现在工作忙了,看书的时间就少了许多,好像这也是现代人的“通病”。

看到了大家的报告都很优秀,蜘蛛想了想,我或许写不来那么长。。。 不过我会认真分享体会。

丨圆润有型-外观

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

黑色简约的包装,看上去充满科技范

后面的标签是机器的参数

简单的罗列下:

三围尺寸,196.3*137*7.7mm

7.8寸carta屏幕,分辨率为1404*1872(300PPI),支持双色背光

定制Android6.0系统,2G+32G存储,Type-c接口,2800mAh电池

Android6.0系统,对于电子书来说有点强悍有余了,不过能看出来厂家的深深诚意。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验包装细节处理到位,给人比较高档的感觉,送人也是不错的选择

机器的附件不多,不过大家也都是这样的,平时也够用了。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

细节方面,仔细看会发现边框和内屏的处理为“二阶式”的过渡,边框不算太宽,太窄不利于握持。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

中间是一枚返回键,简约的长条形设计

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

背面的设计很喜欢,圆润的风格,有点老款iPad的感觉,整个机器的外观都是比较“素颜”的类型,符合这类产品的表现,因为看书是一件专注的事情,太花里胡哨的设计会分散用户的注意力,反而影响阅读。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

顶部的开关键,用白点进行了点缀,设计中的点晴之笔。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

底部的接口为Type-c接口,这个要给与好评,没毛病,很多中高端手机都不是Type-c接口。

丨爱上阅读之体验

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

蜘蛛手中这款为7.8英寸版本,起初还有点担心单手吃力,经过实际体验,男人的手还可以,妹纸的手就有点吃力了,建议妹子选择6英寸的版本。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

开机进入主界面,系统分为五个界面,分别书库、书城、存储、应用和设置。界面分布清晰明了。同时顶部支持下拉菜单快捷操作,例如打开/关闭WiFi等,操作和普通的安卓智能手机没啥区别。

Nova支持主流的PDF、TXT等主流的电子书格式,格式方面无需担心,书籍的排列逻辑也非常人性化,根据读者的阅读顺序排列。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

书城默认显示的是京东阅读APP,看书需要阅豆,如果是京东会员就不用担心了。不过好像现在不用京东的很少吧,所以这部分资源的实用性很高。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

估计很多人会和蜘蛛一样选择自己下载电子书,有一点值得肯定,Nova的界面体验非常清爽,我已经做好了迎接广告的准备,但是,除了这个京东阅读APP外,居然没有看到任何广告,在这个电子书阅读器泛滥的年代,这种操作可谓一波清流。

深得吾心,点赞!

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

虽然屏幕尺寸达到7.8英寸,但是得益于300PPI的显示精度,看上去仍然十分清晰自然,当然本来墨水屏你想看的太细腻也不显示,这个精度对于显示文字完全足够。

另外提一点,翻页的残影比较明显,在电子书阅读器里属于中规中矩水平吧。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

阅读中的标注和字号调节也很方便,不过对于PDF和TXT格式支持的字号调节貌似不一样,看到标注功能,总想从背后摸只笔出来,希望以后电子书阅读器可以配备手写笔吧。

把书装进Nova有四种姿势:

1、PC访问192.168……地址传输

2、手机扫描二维码传书

3、手机扫描微信端传书

4、数据线连接电脑传书

蜘蛛喜欢最后第四条,Nova对于数据线支持相当友好,可以方便的进行编辑,不光是装书,还能装APP安装包进去。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验背光支持多级可调,支持双色温模式,可调节的空间很大,用一句话形容就是很黄很亮。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

Nova还有应用市场,毕竟是安卓系统,简单翻阅了下,应用还真有不少,常用的微信、微博、今日头条、知乎等新闻客户端都有,还有一些阅读类的APP,如起点读书、豆瓣读书等。其他的应用就没了,比如蜘蛛检索什么值得买,就没有。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

Nova 2+32G的配置对于现在的应用生态来说,有点捉襟见肘了,所以蜘蛛不建议那它来搞其他的,看到还有很多小伙伴跑王者,那个就当一乐吧,真用这个团战,你就不怕队友的80米大刀吗?

丨写在文末

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

很多人不理解,手机也能看书,为什么我要买电子书阅读器呢?

先不说手机屏幕的阅读体验如何,就手机那点可怜的电量就被PASS了,前些日子出差,在机场候机的时候就拿出Nova来打发时间,术业有专攻,电子书阅读器可以更高效的帮我们利用碎片化时间完成阅读,而且续航还长,长时间阅读对眼睛的负担也少。

享受阅读的快感:文石Boox Nova阅读器体验

续航时间没刻意去体验,但是两天断断续续几个小时的阅读,一周后电量还有95%的样子,这个续航足够用了。相比其他品牌阅读器,Nova的优势在于简洁清爽的阅读体验和扩展强大的安卓系统,方便用户根据喜好安装APP,这点很难得,除了看书它还能陪你更多。

优点:

1、界面清爽,无广告

2、安卓系统好评,扩展能力强

3、续航时间长,C口好评

不足:

屏幕残影还有优化空间

推荐人群: 爱阅读,喜欢折腾的朋友