新年开篇

忙忙活活一年又过去了,下半年几乎都在加班画图中度过,一直都在寻思着重新配一台电脑,打算下班可以回家吃完饭哄完娃在家里画图。赶在年底,趁着各家搞各家的年货节,给自己配一台新电脑也算是自己辛苦一年的小礼物画图狗也有RGB梦想——抠抠搜搜的新年装机记 。什么你们说我借着画图工作的理由给自己配游戏机?哼!你们把我当什么人了——好吧我就是这样的人。

凑散件之旅

其实最开始的出发点确实是为了给自己装个工作电脑,emmmmm....兼顾玩游戏(你们满意了?)

先上(乱七八糟的)全家福

画图狗也有RGB梦想——抠抠搜搜的新年装机记

1、板U套:思来想去出于某些原因(qióng)还是选的锐龙5 2600+技嘉B450M DS3H板子,其实游戏基本只玩LOL,偶尔玩玩绝地求生,2200G就足够了。但其实画图狗并不只是画图,还涉及到建模计算,之前单位的七代i5在计算的同时再画图有些卡,所以还是考虑上六核的。至于板子么,矮子里挑将军,某测试里面这块板子还算能看。

首富家其实多搜搜还是能搜到一些小惊喜价格的,板U当时入手价格是1349,多搜几分钟省50大洋,感觉赚了一个亿画图狗也有RGB梦想——抠抠搜搜的新年装机记 。

技嘉 B450M DS3H主板+AMD锐龙R5 2600+RX580吃鸡显卡主板CPU套装X1399元被随便放上来的链接天猫精选去购买

2、内存:既然要有RGB,灯条内存必然不能少,反正画图撸啊撸也不需要什么性能,直接挑了最便宜的灯条,铭瑄终结者2400 8G,胜在颜值不错,性价比也高。 先上一条,坐等再降价加一条。其实并不差那十几二十块钱,但是看到自己买贵了,就是不爽。(qióng x2)

铭瑄ddr4 2400 8g台式机电脑4g 四代16g内存条2933 RGB灯条 2666 ddr3 超频稳 支持双通339元又是被随便放上来的天猫精选去购买

3、显卡:显卡是最纠结的,画图根本不需要什么显卡,LOL要求也不高,但是为了偶尔的偶尔的绝地求生,还是得搞块差不多的显卡,决定趁着矿难捡一波碰碰运气。选的是技嘉1060 G1 3g,我是不信我有运气买到没矿过的二手卡的,但卖我的老板坚持是网吧拆机卡,说如果我要矿卡他另外有货。

旁边是灯条旁边是灯条

到货的时候仔细看了一遍,卡已经清过灰,但是内部的灰尘还在,说明卡没有拆开过,上鼻子闻一闻,卡上还残留着烟味,有点网吧卡的特征画图狗也有RGB梦想——抠抠搜搜的新年装机记 。上机一次点亮,风扇也很安静,跑LOL温度最高53度,目前看还算稳,垃圾佬的成就感油然而生.....另外重要的一点,这货带灯啊!RGB灯!yes!

4、硬盘:依然是性价比的固态+机械组合。机械在闲鱼上入的西数500G黑盘,零通电的。固态用的阿斯加特AN2 250G。大妈上有时候也推阿斯加特,但推的是AN,这块AN2速度更快一些。

阿斯加特(Asgard) AN2 系列 250G M.2接口(NVMe协议) SSD固态硬盘279元正经插入的链接京东去购买

阿斯加特其实是光威家的小马甲,不过5年质保也还算靠得住。测速么看看就好。

画图狗也有RGB梦想——抠抠搜搜的新年装机记

5、机箱电源:电源安钛克VP450,机箱乔思伯C3 plus,还送了一个白光风扇。

6、显示器:为了画图方便肯定是大尺寸的好,直接上的32寸2k显示器,至于144Hz什么的,我对游戏要求不高,没考虑(qióng x3)。

画图狗也有RGB梦想——抠抠搜搜的新年装机记

一个屏幕摆这么多图,确实是爽多了画图狗也有RGB梦想——抠抠搜搜的新年装机记 。

飞利浦(PHILIPS)31.5英寸 2K QHD高分辨率 低蓝不闪屏 FreeSync技术 电竞模式 电脑液晶显示器327E8FJSW1259元京东去购买

不得不说侧透RGB真是给机箱增加不少乐趣啊,坐电脑眼前,看一看RGB灯变换也是一种享受。

画图狗也有RGB梦想——抠抠搜搜的新年装机记

其实一共就两处RGB,外加一个白光风扇。不过除掉显示器,整个主机一共不到3500,不要要求太多了。至于更细致的硬件参数什么的,我完全是门外汉,只求图个乐呵。画图玩游戏足够,新年有时间窝在家里撸几局也是其乐无穷。最后鲁大师跑分奉上。

画图狗也有RGB梦想——抠抠搜搜的新年装机记

OK,哔哔完毕,交稿子过新年去咯!画图狗也有RGB梦想——抠抠搜搜的新年装机记

原创新人
话题:原创新人 +关注