暴力拆解京造马桶盖过滤器暨改台灯灯罩

2020-03-04 17:32:17 3点赞 9收藏 14评论

起因

前两天,位于床头的大红色可触摸控制的小台灯突然抖了几下就不亮了,限制出入小区正好闲来无事拆开来看看。掀开底座上的黑色“遮羞布”,看见一大坨黑色散发臭味的塑料裹着的水泥沙子,因时间长了受潮已经开始粉化,抖几下就有沙子掉落下来,我说咋这么沉,原来用水泥沙子充数,还真是名副其实的遮羞布。清除掉沙子,发现原来是触控开关的电路板烧掉了,散发着糊胶味。想着既然不可触摸控制了,但是台灯的身体外观还是极好的,直接钻个眼改个开关控制就好了。就在我把它翻过来的过程中,因为太滑它掉在了地上,玻璃心的灯罩就这样碎了,一地的红色,都怪我没有抓紧她,可惜了!拆解过程没有拍照也看不到它以前的样子了。

白忙乎一晚上,媳妇贱笑道,再做个灯罩不就完了!也是哈,不就是个罩子吗?四处看了看,突然发现上个月被我冷落搁置的京造马桶盖的过滤器,本来就想着拆解一下看看的,挺白的外壳里面透着黄。这不就是个漂亮的小灯罩吗?正好趁此机会把它暴力拆解了吧!

拆解过程

过滤器外观挺光滑的,一头是白色,另一头是半透明的,可以看到里面透着黄。拧不动那就直接锯开吧!

抽出来看看抽出来看看

并排躺好并排躺好

可以看到里面的滤芯已经很黄很黄的样子了,里面也是黄色的,这应该是用了半年左右的样子,因为前面还有一级5微米的过滤,自己DIY的滤瓶加滤芯,所以也就没想着三个月更换,没想到还是这么脏,当然也可能和我们小区自来水管道改造有关系!

皮挺厚的,比中性笔稍微窄点皮挺厚的,比中性笔稍微窄点

内六方继续拆解内六方继续拆解

这个螺丝设计的很奇葩,竟然是反丝,顺时针是卸这个螺丝设计的很奇葩,竟然是反丝,顺时针是卸

里面的螺母已生出绿锈,设计缺陷,铜是重金属,铜离子溶于水滋到菊花上想想就不大舒服,为什么不用不锈钢的!奇怪里面的螺母已生出绿锈,设计缺陷,铜是重金属,铜离子溶于水滋到菊花上想想就不大舒服,为什么不用不锈钢的!奇怪

螺栓挺好,不锈钢的,螺纹上打了螺纹密封胶,双重密封胶圈螺栓挺好,不锈钢的,螺纹上打了螺纹密封胶,双重密封胶圈

看看里面也有一层铜绿看看里面也有一层铜绿

京造马桶盖滤清器拆解结束,下面进行第二项:

过滤器改灯罩

拿着过滤器比了比,正好能塞到灯罩固定扣上,完美!

把另一头也锯下来,塞灯泡,多出来的接口也锯下来把另一头也锯下来,塞灯泡,多出来的接口也锯下来

暴力拆解京造马桶盖过滤器暨改台灯灯罩

技术有限毛刺很多,也不平技术有限毛刺很多,也不平

用砂纸打磨一下,光滑多了,手感不错用砂纸打磨一下,光滑多了,手感不错

新台灯,还挺搭配,有点小黄人的感觉,只不过它是白的新台灯,还挺搭配,有点小黄人的感觉,只不过它是白的

台灯线路还没改好,蜡烛灯泡也没买,所以就上不了灯效了,床头灯能亮就行了,这样才更有气氛!

对于京造马桶盖的滤清器,个人感觉看到里面发黄就及时更换吧,虽然有点小贵也没有办法,最好前面再diy一套前置过滤,成本低,能有效延长更换周期。

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

2086元起

NVC Lighting 雷士照明 逸品 EJTT9047 LED护眼台灯

京东京造 FL031 长颈鹿立式护眼台灯

京东京造 FL031 长颈鹿立式护眼台灯

FSL 佛山照明 启明 LED学习护眼台灯

FSL 佛山照明 启明 LED学习护眼台灯

• 厉害,我的京造马桶盖从买来就一直坏,你换的什么样的过滤?

前置过滤买个十寸的滤瓶加PP棉滤芯就行,然后把京造滤芯上到马桶去的口用四分的丝堵堵上,某宝也有不用京造过滤器的转接头

坏了的话,一般就是喷嘴喷水不畅或者堵了,用针捅捅就行

• 求一个京造的滤芯的转接口😂不知道是哪样的

马家搜智能马桶盖转接头,就能看到了,铜接头

谢谢~嘿嘿嘿 [高兴]

• 新款的京造过滤器滤芯可以拆卸了,不过可拆卸那部分的单独过滤器滤芯哪里能购买? [尴尬]

可能是5寸的,量一下滤芯尺寸去淘宝应该能找到