#充电三两事# 篇一百零一:做工精致、用料精良、充电直观——公牛GNV-CD1180银色数显双口车充 开箱评测

2019-02-17 16:15:28 40点赞 112收藏 97评论

一、前言

每年的年底的时候买车,优惠都特别的大,很多平时拿不到的低价,在年底的时候都可以轻松谈到,这也直接导致了有一大波人在年底换车做工精致、用料精良、充电直观——公牛GNV-CD1180银色数显双口车充 开箱评测

买了新车么,有一个配件几乎是必不可少的,那就是车载充电器!虽然现在的新车,或多或少都会搭载一个或两个USB充电接口,但是买个双口车充,一个口给行车记录仪充电的同时,还能给手机以相比较原车自带的USB充电接口更快的速度充电,这也是极好的做工精致、用料精良、充电直观——公牛GNV-CD1180银色数显双口车充 开箱评测

公牛,作为一个老品牌,又给我们带来了一款新的车充。这个车充和传统车充最大的不同就是有一块屏幕,并且保持了公牛车充一贯的出色用料和做工。话不多说,我们来看看表现如何做工精致、用料精良、充电直观——公牛GNV-CD1180银色数显双口车充 开箱评测

公牛 (BULL)车载充电器 车充点烟器 GNV-CD1180 银色5V/3.6A双USB一拖二 电压检测LED数显 金属材质89元京东去购买

二、公牛 (BULL) 数显版 车载充电器   开箱

▼熟悉的泡泡纸袋,好长时间没见到过了

▼打开之后,里面是熟悉的公牛包装风格。白色是主色调,点缀绿色的波形作为装饰

▼包装是一个小方盒,中间是公牛的LOGO,右上角还印了一个“速充配件”的字样

▼在包装盒的后面,印着这款车充的参数。最大输出5V 3.6A,单口最大2.4A,日常基本够用吧,不过,同时插两个设备的时候有可能不太够用

▼打开纸盒,保护不错,车充直接放到泡棉中,顶盖也覆盖有黑色泡棉

▼纸盒里面就只有一个车充和一本说明书

▼说明书的内容丰富,并且,这个车充的数显屏幕可以显示一些提示,说明书上印着很清晰的提示内容解释

三、公牛 (BULL) 数显版 车载充电器   外观

▼公牛的这款车充非常漂亮,用料很考究,全金属的机身,并且金属表面做了哑光处理,看起来很高档

▼车充的边角部分的处理也很棒,整体很圆润,手感很棒!

▼车充上还印了这款车充的参数

▼这款车充最有特点的就是正面,在上下两个USB输出口中间安放了一块屏幕,有三个8字,还有“V”、“A”、电瓶和感叹号警示标志

▼撕掉贴膜之后,喔,感觉这个车充的正面好漂亮,纯黑的,还非常的圆润,边缘都做了打磨的处理,摸上去很滑、很圆润

▼亮屏之后的效果,还是很漂亮的,并且这个数字和标志都显示的非常清晰

四、公牛 (BULL) 数显版 车载充电器   测试

▼这款车充的空载电压在5.04V左右,显示支持苹果2.4A充电模式

▼测试下快充协议,确实仅支持苹果2.4A

▼换一个接口,和另一个接口差不多

▼充电协议也仅支持苹果2.4A充电模式

▼给ipad air2充电实测,电流确实可以去到2.3A以上,充电速度很快

▼车充上也会显示充电的电流,2.3A,还是比较准的显示出了正确的电流值

▼给小米6充电,电流只能去到1.7A左右,并且不能触发任何快充

▼车充上显示1.8A,电流值也很接近了

▼不过在同时连接ipad和小米6的时候,车充显示OCP和警示感叹号,两个设备均无法充电

▼为了尽量的模拟正常使用情况,我来到了车内。车载点烟口的电压在14.5V左右,比我的测试用的12V电源要高

▼给小米6充电时,也保持在几乎相同的电流值

▼插上两个设备的时候,也会显示OCP加警示感叹号,额,有点尴尬的

▼最后使用仪器测试下,看看最终的阀值在哪里。首先就是选择起点,从标称最大电流值开始吧

▼车充上已经显示输出电流达到3.6A了

▼继续提升电流,电流值来到3.7A的时候,车充开始显示警示感叹号

▼电流持续提升,来到4A的时候,车充依然可以稳定输出。但是输出稍微再高一点点,车充立刻就会显示OCP,并且停止输出。这个停止输出的阀值就在5V 4A 20W的时候

五、总结

1、这款车充的做工、用料非常不错,全金属的材质,并且金属的触感和质感处理的非常棒!相对于普通的车充,这款数显版的车充去掉了LED环形指示灯,增加了一块小屏幕,可以显示输入电压、输出电流等数值,日常使用确实更加直观,可以看到汽车电瓶的电压,还能看到车充的输出,很不错

2、另外这款车充的输出效果不错,有线补、支持苹果2.4A充电模式,日常给手机等设备充电完全没有任何问题

3、但是,双口输出的时候,总输出电流达到4A的时候,会触发输出过载保护,保护形势就是停止输出。这个就很不智能了,直接会导致很多时候无法同时给两台设备充电,建议改成限制总输出电流,在超出最大输出能力的时候,直接锁定最大输出功率持续输出就好了。当然,说实话,一般冲手机,即使是两台手机,最大电流很少会超过4A,很少有手机充电的时候会一直把电流保持在2A以上

谢谢大家!

The End