精酿啤酒选购,不知道鹅岛IPA怎么行

2019-05-18 20:22:26 17点赞 58收藏 14评论

精酿啤酒选购,不知道鹅岛IPA怎么行

什么是精酿?精酿属于相对于大规模生产的工业啤酒的另一种高质量啤酒。那什么是工业啤酒?就是平时大家喝的嘉士伯、喜力、雪花、燕京、青岛、科罗娜这些大牌啤酒。工业啤酒就像是啤酒中的快速消费品,味道寡淡,酒精度低,包装高度统一。

精酿啤酒选购,不知道鹅岛IPA怎么行

精酿啤酒则更像独立设计品牌,香味足,口味个性,产量低。由于精酿啤酒这个概念是美国人发起的,美国酿酒师协会有一个专门针对精酿啤酒酿造者的定义,不过这个只是定义精酿酒厂的就不过多赘述。

精酿与普通啤酒的对比:

1. 酿造工艺 :

精酿啤酒: 精酿啤酒通常添加的麦芽、酵母和啤酒花种类和数量较多,可酿造出来的风格种类各异,有香气袭人的小麦啤酒、厚重的黑啤酒、琥珀啤酒以及水果啤酒等。

精酿啤酒选购,不知道鹅岛IPA怎么行

普通啤酒:为了统一的成品口感,通常工业啤酒酿造工艺和风格单一,再加上发酵时间极短,所以工业啤酒具有口感淡、气泡多、麦芽汁浓度低、啤酒花含量少和酒精度低等特点

2. 口感与色泽 :

从酒液色泽上,它可以从淡黄透亮到墨浓纯黑,可以是红色,还可以是蓝色,甚至紫色、绿色,它的泡沫可以从浅浅的一层到厚厚的像奶油一样,它的香气几乎可以涵盖我们的所有嗅觉,我们人类基本的五大味觉,酸、甜、苦、咸、鲜,也都可以在啤酒中尝到,它的口感和回味也是千变万化,没有它做不到,只有你想不到。

精酿啤酒选购,不知道鹅岛IPA怎么行

精酿啤酒中最常见的就是IPA、世涛、白啤、修道院以及拉格这几种,每种的味道都不相同。记住这只是不同的酒种,而不是品牌。下面我们重点说一下今天的主角IPA (India Pale Ale)。

IPA诞生的历史:

18世纪初期大英帝国的版图横跨各大洲的广阔领土,而印度便是其中主要地域之一。在当时,人们对英国舶来品有着十分强烈的渴望——啤酒尤甚。不过由于气候原因,几乎没有啤酒能够撑过从英国到印度长达6个月的运输过程。

精酿啤酒选购,不知道鹅岛IPA怎么行

终于在1780年,大量的啤酒花被加入艾尔啤酒中。这些酒花的出现不仅提高了酒精浓度,还成为啤酒保鲜的“秘密武器”。终于,这种啤酒战胜了漫长的海洋运输成功抵达印度,而随后又被亲切地成为印度淡色艾尔,简称IPA (India Pale Ale的缩写).每一款经典的IPA均有较高的酒精度和啤酒苦度,而其中最突出的口感便是浓郁的麦芽味道及酒花带来的粗旷的松香气息。

IPA和轻盈IPA的区别:

在1910到1940年间,人类经历了两次世界大战的浩劫。为了保持军械工厂工人的工作效率,当时的英国政府只允许工人们每天在两个时间段里饮用啤酒。同时,由于这些工人必须长时间保持注意力和精神的高度集中,因此这些啤酒必须仅含较低的酒精浓度。轻盈IPA正是在这个时期应运而生的。它口感中最突出的特征是在具备馥郁的酒花香气同时,又有着较低的酒精度和较平衡的苦度;而这样的口感相较经典IPA更易于入口。也正因如此,轻盈IPA可以满足人们对于啤酒随刻随享的需求。

精酿啤酒选购,不知道鹅岛IPA怎么行

下面安利一款个人非常喜欢的美国品牌。鹅岛-城市精酿啤酒品牌先驱,具有悠久的历史传承,并创造了一系列骄人的记录。这个品牌的使命,是继续引领啤酒行业的革新,创造出有品位的啤酒。鹅岛精酿啤酒诞生于1988年John Hall在芝加哥建立的第一家精酿酒吧,标志着美国精酿啤酒具有先锋意义的一步。鹅岛是第一家植入了为食物酿造的机制的品牌,为啤酒在高档宴席中赢得一席。鹅岛精酿啤酒于2016年进入中国,如今是中国传播较广的精酿啤酒之一。

精酿啤酒选购,不知道鹅岛IPA怎么行

鹅岛IPA:即是IPA的最佳代名词;它因鲜明的柑橘及花香气和悠然绵长的酒花香气而被啤酒爱好者熟知,更是美式经典IPA精髓的最佳呈献。

鹅岛IPA鹅岛IPA

米德威轻盈IPA啤酒:将独特的芝加哥风情引入IPA鲜酿中,带给你一段清爽利落,愉悦味蕾的热带“间奏曲”,让味蕾完全沉浸在热带芒果及松香气息中。作为酒精浓度4.1%,啤酒苦度30的啤酒,无疑是一款口感平衡,易于畅饮的IPA。

米德威轻盈IPA啤酒米德威轻盈IPA啤酒

米德威瓶身的设计也以独到的啤酒花绿色作为基调,着重融入了芝加哥亮丽的风景线来展现其美式情怀。

嘎嘎鹅轻盈IPA啤酒:活力之城首尔的创新尝试!诱人剔透的澄黄酒体,巧妙地融合了啤酒花的芳香与水果的甘甜。这款啤酒酒精度4.7%,啤酒苦度为20,其浓郁的酒花气息融合平衡的微苦感一定会带给你全新的爽口体验。

嘎嘎鹅轻盈IPA啤酒嘎嘎鹅轻盈IPA啤酒

嘎嘎鹅的瓶身包装上,也俏皮地增添了鸭与鹅飞翔高空的剪影,更加突出了轻松的嬉皮精神。同时,这款象征年轻玩味的啤酒也在2018年国际啤酒世界杯中展露了自己的风采。

野鹅轻盈IPA啤酒:野鹅诞生于上海鹅岛精酿啤酒餐厅。自2017年鹅岛餐厅登陆上海以来,野鹅一直是这里的明星精酿产品。除了向芝加哥文化致敬之外,在瓶身的设计上野鹅还将魔都的天际线作为背景的重要设计元素,展现极致魅力的沪上风情。不仅包装别出心裁,味道也自然不甘落后:在2018年世界啤酒大奖中,我们这位明星选手就取得过“国家优胜者”的成绩。

野鹅轻盈IPA啤酒野鹅轻盈IPA啤酒

而如果你对尝试IPA这个啤酒领域产生了兴趣,那么不会有比这款野鹅轻盈IPA更完美的选择了!在经典的美式IPA基础上,野鹅还融入了独特的清爽俏皮风而自成一派——喝下一口,馥郁果香涌入鼻腔的同时,香甜的热带气息也在舌尖纵情跳跃;味蕾上的余味更会令人情不自禁一口接一口畅饮不停。炎炎夏日热浪来袭在即,这款酒精度仅4.2%,啤酒苦度仅35的啤酒一定是周末午后三两小聚时与朋友“碰一杯”的不二之选。

精酿啤酒选购,不知道鹅岛IPA怎么行

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

GOOSE ISLAND鹅岛轻盈IPA淡色艾尔精酿啤酒组合500ml*4听整箱59.9元天猫精选去购买