值得买的高人气男士商业香红黑榜

2019-05-18 20:18:37 179点赞 2259收藏 242评论

常年霸占值得买主页的男士香水一直被爱马仕,巴宝莉,宝格丽和阿玛尼以及香奈儿这五家包揽,从早些年京东618的神券满减300出头就可以撸到一瓶香奈儿蔚蓝,再到2017年天猫299一瓶100ml的爱马仕大地,以及最近的亚马逊国内保税仓清仓399一瓶100ml的爱马仕花园系列,跟着大妈撸的这六年有掉过坑也有过血赚的收获,接下来就盘点一下自己爱用和嫌弃的商业男香。

爱马仕大地

值得买的高人气男士商业香红黑榜

【青春有你同款】HERMES 爱马仕 大地男士套装 淡香水50毫升+香氛沐浴露40毫升+香氛须后乳40毫升469元网易考拉去购买

购入渠道及价格:天猫国际自营 50ml/269元

历史低价:天猫国际自营 100ml/299元

前味:葡萄柚 橙

中味:玫瑰 广藿香 天竺葵

后味: 香根草 甜椒 安息香 西洋杉

值得买的高人气男士商业香红黑榜

稳居张大妈男香热度榜首的爱马仕大地,木质香型,一般介绍语都冠以大叔香的名号。开头是浓烈的柑橘香调,形象点的说法就是你去木工厂闻到的刚锯下来的木屑味,柑橘味散去后核心的香根草就浮现出来了 ,并贯穿于整个尾调之中,玫瑰和广藿香隐隐约约浮现在其中,使得尾调更加委婉,很契合文质彬彬的大叔形象。不知道香根草(岩兰)是啥味道的,去买一块香榭格雷的岩兰香水皂,很典型的香根草味道。我有时候会喷在枕头上做睡眠香,感觉就像是依偎在沉稳大叔的肩膀上,非常温暖,适合在秋冬季节使用。但也因为这款香水辨识度非常高很有特点,作为入门香水有的人可能无法接受。虽然标的是EDT,但留香比较久,喷洒在衣服上,留香一天不是问题。

香奈儿蔚蓝男士

CHANEL香奈儿蔚蓝男士淡香水50ml774元京东去购买

购入渠道及价格:乐天免税店 50ml/493元

历史低价:京东自营 50ml/359元

前调:葡萄柚 柑橘  粉红胡椒 肉豆蔻

中调:雪松 劳丹脂

尾调:茉莉 广藿香 香根草

值得买的高人气男士商业香红黑榜

稳居gay香头牌的香奈儿蔚蓝香水,专柜经常卖断货,人气之高可见一斑。前调短暂的柠檬柑橘和葡萄柚混合在一起让你以为这是一只夏日香,但厚重的粉红胡椒和肉豆蔻瞬间将你包裹在脂粉味之中,香根草和广藿香浮现在后调之中,一个在夜店中狂欢的男人形象呼之欲出。夜店香的名号因此而来,虽然标注的是EDT,但这只香水下料很足,留香比同款EDP更持久,甚至喷在衣服上洗过后还会留下味道。作为日常用香的话可能太过浓烈,略具侵略性,所以我一般是逛街聚会才会使用。整体上这就是一只混合脂粉味的木质调香水,不会给你太多的惊奇,毕竟你到屈臣氏或者超市随便拿一只男士运动香水那味道都和蔚蓝有七八分的相似,但仔细品味你就会发现蔚蓝不是那几十块钱的化工感香味所能比拟。作为一只迎合大众的商业香水,蔚蓝也足够经典。

值得注意的是,自从香奈儿管控渠道之后这款香水在天猫已经绝迹,狗东自营的控价也一直很严格几乎没有活动,要说淘宝上假货香水哪一款最多,蔚蓝说第二应该没人敢说第一了,所以购买的时候注意甄别,尽量走正规渠道。

宝格丽碧蓝

值得买的高人气男士商业香红黑榜

宝格丽(BVLGARI)碧蓝男性淡香水 50ml(水能量 香水男士)持久淡香 清新优雅374元京东去购买

购入渠道及价格: 亚马逊自营 30ml/167元

历史低价:百悦网 100ml/189元

前调: 柑橘 苦橙

中调:海藻 绵杉菊

尾调:鼠尾草 琥珀 雪松 广藿香

值得买的高人气男士商业香红黑榜

宝格丽当家男士香水碧蓝/海蓝,我的夏日香水首选,也是我第一瓶被用空了的香水,一个夏天就被我喷光了。作为海洋香调的代表,宝格丽碧蓝几乎就是海洋调香水的代名词,苦橙的清新,尾调里雪松和广藿香的衬托,显得更加清冷,让你仿佛置身于深海之中。作为一款入门的商业香水盲撸也不会出错,虽然和蔚蓝有很大的相似度,但少了浓重的脂粉调后,给人更沉稳的感觉,健身房里肌肉男的汗水混合着碧蓝,空气里都弥漫着荷尔蒙的气息,男生用这款撩妹撩汉子都不会出错。留香大概半天,扩香也没有蔚蓝这么广,适合作为日常香水使用,要说缺点,那大概就是和阿迪达斯锐度之流的运动香水撞味吧,但这货经常搞促销,各大电商平台的促销力度也很大。

阿玛尼寄情男士

值得买的高人气男士商业香红黑榜

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 寄情男士淡香水418元网易考拉去购买

购入渠道及价格:京东全球购自营 100ml+15ml/446元

历史低价:京东自营 100ml/329元

前调 佛手柑 青柠

中调 小苍兰 茉莉 海水

尾调 广藿香 雪松

值得买的高人气男士商业香红黑榜

前阵子京东全球购促销入的套装,15ml的便携装挂咸鱼100快秒出,折算下来100ml只要344元,直逼站内历史低价。阿玛尼寄情男士,没有大地的厚重也没有蔚蓝的轻浮,而是清新的柑橘木质调香水。佛手柑和青柠檬带来的欢快明亮的前调,小苍兰不漏痕迹地慢慢显出(参考力士的小苍兰沐浴露),最后是雪松和广藿的收尾,但绝不会显得老气,很适合学生党使用,虽然标的是男香,但还是偏中性,男女都可以使用。留香相对于前面几款较为短暂大概两三个小时,可作为日常香水。

除了这四款烂大街的商业香外,Roger&gallet的男士系列也很让我意外,这个因为刘诗诗和吴奇隆的婚礼才让人知晓的牌子,主打的无花果和桂花以及玫瑰三款甜的让人歪腻的香水,做出来的男香居然能出淤泥而不染。RG目前在售的男香一共三款分别是古法古龙水、 L'homme和sport。

L'homme sport

购入渠道及价格:咸鱼 100ml/125元

前调 葡萄柚 茶叶

中调 豆蔻 玫瑰

后调 香根草 琥珀 雪松

值得买的高人气男士商业香红黑榜

RG的一款辛辣馥奇调香水,虽然标榜着sport,但是和市面上绝大部分运动香水不一样。这款香水之所以喜欢就是因为它和爱马仕大地80%以上的相似度,你甚至说它是大地的特别版都会有人信,尤其是尾调,参杂着玫瑰脂粉感的香根,沉稳优雅,活脱脱的简配版大地。前调茶叶和葡萄柚取代了了大地强烈的柑橘调,茶叶使得前调更加柔和,如果打开盖子直接闻会有种跌打水药味的感觉,但喷洒出来后,前调很快散去,大地那标志性的玫瑰和着香根的尾调立马出现。对于接受不了大地前调太过浓烈的人RG的这款sport是个不错的选择,唯一的缺点就是留香很短暂,实打实的EDT,大概只有两个小时的留香时间。而且这款香水也不好买国内线上店铺都已经下架了男士系列,咸鱼上倒有一堆内部临期清仓的,可以放心购买,基本没有假货。

JEAN-MARIE FARINA COLOGNE(古法古龙水)

购入渠道及价格:咸鱼 100ml/150元

前调 佛手柑 柠檬

中调 迷迭香 苦橙叶 橙花油

尾调 香根草 麝香 琥珀

RG的经典之作也是世界上第一瓶古龙水,和经典的4711系出同门,没错就是和那个动辄好几升一瓶的德国科隆水同个配方味道也一模一样,至于两者之间千丝万缕的关系可以到维基上边看,这里就不展开了。作为一瓶古龙水留香非常短暂,一个小时这样就几乎没味了,所以100ml的容量基本不用担心用不完,每天大剂量补喷几次都不成问题,难怪拿破仑甚至拿它来洗澡。这瓶古龙水的香味层次并不明显,第一感觉就是各种柠檬柑橘的舒心清爽,给人非常干净的感觉,后调的皂感就比较明显了,就像是肥皂洗干净后的白衬衫在阳光下晾晒,那种日光下弥漫皂香的感觉。

RG现在隶属于欧莱雅集团,最近推出的精纯古龙系列走文艺小清新路线,颇有祖马龙的感觉,重点是价格很亲民,试了几款小样,马鞭草和木兰奇境都挺不错的,偏中性香,虽然是花果香型但一点都没有过度的脂粉甜腻感,整体上都是给人干净清爽。

aramis 900

购入渠道及价格:咸鱼 100ml/220元

前调 芫荽 绿叶 香柠檬 红木

中调 鸢尾根 茉莉 玫瑰 老鹳草 铃兰

尾调 檀香木 广藿香 麝猫香 香根草 苔木

值得买的高人气男士商业香红黑榜

aramis中文名雅男仕,隶属于雅诗兰黛集团,初听名字可能比较陌生,但一说到Lab series大家一定很熟悉了,aramis当初率先做出了第一条男士护肤线,也就是现在的朗仕,之后被分离出去,主体继续做香水,而朗仕则专注于男士护肤。

这是一只木质甘苔调香水,最初是被微博的香水博主安利,想尝试一下男士玫瑰香水,总体走的是倩碧不老药的路线(随叫他们都是一个妈呢?),厚重沉稳的瓶身更是让我决定一定要收一瓶试一下(毕竟是颜值党)初看瓶身是不是觉得似曾相识?emmm祖马龙!没错又是同一个妈,不仅香调共享连瓶身也相互借鉴。

作为一只老式的西普香水,广藿,香根,苔木围绕着这瓶以玫瑰为主线的香水,或许有人觉得老气,但初闻却给了我很大惊喜,前调依旧是芫荽 ,柠檬交织的柑橘调略显沉稳,很明确的告诉你这是一只男香,中调的鸢尾根带来的脂粉感和主调的玫瑰互相映衬,但并不媚俗,后调的广藿香和香根又一次强调了这只男香的稳重和深厚感,如果喜欢大地的的话,那么这只aramis900也绝对符合你的口味,but作为一个喜新厌旧的人也是喷了三分之一后就出掉了值得买的高人气男士商业香红黑榜 而且还倒赚一把,毕竟这个国内比较冷门的牌子太难买到了。

接下来diss一下那些盲撸后被我厌恶的香水

GUCCI罪爱暗流

值得买的高人气男士商业香红黑榜

古驰罪爱惹火男用淡香水1040元SEPHORA中国官网去购买

购入渠道:亚马逊自营 90ml/168元

历史低价:亚马逊自营 90ml/168元

前调:芫荽 薰衣草

中调:橙花 橙花油 绿叶

后调:广藿香 雪松

值得买的高人气男士商业香红黑榜

这款是亚马逊三件四折那一波盲撸的,绿色骚气的玻璃瓶身,在整个罪爱系列里显得那么刺眼,味道也和名字以及外形一样给人一种哥特式的黑暗感,馥奇香调男香,开头的薰衣草让我第一感觉是难道又一款夜店蹦迪香?接下来的橙花油和绿叶调将整个氛围压低,很快就是雪松的尾调,整体上绿植的感觉给人很强烈,辨识度不算高,这也是不讨喜的一个原因,所以用了三分之一后立马挂咸鱼230元出掉了,还倒赚了60块值得买的高人气男士商业香红黑榜 虽然盲撸失败,但这一波还是血赚的。

巴宝莉男士风格男士

值得买的高人气男士商业香红黑榜

【直营】英国Burberry博柏利巴宝莉进口香水英伦风男士树木香调159元天猫国际去购买

购入渠道及价格:网易考拉 100ml/149元

历史低价:网易考拉 100ml/149元

前调 橘子 生姜 香柠檬

中调 肉豆蔻 玫瑰 雪松

尾调 零陵香豆 麝香

盲撸失败的香水,当年在大妈上刷到爆料立马和值友拼单,结果到手后一闻大失所望,首先是瓶子,满满一股廉价的味道(不过新版的包装确实好多了),前调一如既往的柑橘混合生姜的辛辣,紧接着中调就是雪松的木质感,还以为又是一款秋冬暖男香,结果后调俗气的脂粉感扑面而来,居然有把玫瑰调制得这么俗气,我真的是第一次遇到。后调真的一言难尽,朋友直言就像小时候爽身粉的味道(难怪这气味这么熟悉),赶紧第二天就挂出去原价卖掉了,从此对巴宝莉的香水嗤之以鼻,因为被接下来的touch男士同样的失望了。

巴宝莉touch男士

值得买的高人气男士商业香红黑榜

博柏利(BURBERRY)情缘男士香水 30ml257元京东去购买

购入渠道及价格:京东自营 30ml/99元

前调 艾蒿 紫罗兰 橘子

中调 肉豆蔻 雪松 胡椒

后调 麝香 香根 零陵香豆

入手的第一瓶香水,国内专柜应该已经绝迹只能在电商平台上看到了,非常乏味无趣的木质调,胡椒和肉豆蔻混合的辛辣感夹杂雪松的典型木质调香,整个味道的层次并不明显,开头的柑橘调你甚至都没察觉到就迎来了雪松浓烈的木质感。适合秋天使用,虽然味道非常平庸但留香真的非常持久了,喷外套上留香一天不成问题,配合暖秋的日光的午后,大概就是我对这只香水的所有联想了,30ml喷到天荒地老,最后和舍友一起用才给空瓶。所以连着两瓶巴宝莉的香水盲撸失败后对着牌子的香基本是不想再碰了。