闹宝读书之旅 篇三:补充篇:绘本清单

2019-05-25 22:27:51 7点赞 102收藏 9评论

创作立场声明:自家买书也是看了很多值友的分享,一直想把自己的也分享给大家

闹爸又来了,本是想每天完成一篇文章,奈何平常上班太累了实在是不想动笔只有攒到周末来写了补充篇:绘本清单

这几天想了下决定来一篇绘本清单,就是总结下闹宝现有的绘本,按年龄层次分个段,也让大家有个参考。

先晒下一部分书,家里太乱,大家别笑。。

0-2岁

1.劈里啪啦系列+小熊宝宝绘本

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

简单易懂,特别适合1岁宝宝的行为养成。小熊宝宝绘本购入价28,劈里啪啦系列找不到了补充篇:绘本清单

2.点点点+蹦

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

《蹦》这本绘本很简单,就是各种小动物蹦起来,但是闹宝很喜欢,那时候一岁半,一边念叨着青蛙蹦一边学着青蛙蹦。点点点购入价13.5,蹦购入价7

3.我爸爸+我妈妈

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

这两本书也是畅销书,用夸张的手法展现爸爸妈妈的伟大,特别喜欢最后表达爱的那部分,闹宝看到最后会指着小手说这是闹闹的手,学着绘本中的宝宝抱着我们。购入价27.8,最开始在当当买贵了,京东买的话能更便宜

我爸爸+我妈妈(全2册)56.5元当当去购买

4.Papa, Please Get the Moon for Me

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

这算是闹宝的第一个英文绘本,是由闹妈给他读的,记得读到papa拎着一个长长的梯子的时候,闹宝念了他人生中第一个单词very。购入价13

Papa, Please Get the Moon for Me 爸爸,我要月亮(大开本)ISBN978068987756830.9元当当去购买

2~3岁

1.好饿的毛毛虫

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫39.4元京东去购买

非常好的绘本,强烈推荐。购入价13.5

2.猜猜我有多爱你

推荐指数:⭐⭐⭐

这本绘本评价都很高,但是我家闹宝好像不是特别喜欢,挺适合教宝宝表达爱。购入价12

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你35.4元京东去购买

2.他们都看见了一只猫

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

表现形式很好,比较有特色,但是对于低幼小朋友来说有点深奥,需要大人引导。这本书闹宝看的比较少。购入价7

凯迪克银奖绘本:他们都看见了一只猫28.7元京东去购买

3.小猪佩奇礼品套装

推荐指数:⭐⭐⭐

小猪佩奇礼品套装(内含故事书20册+佩奇、乔治正版玩偶)137.7元京东去购买

这个主要是因为宝宝太喜欢看佩奇了,然后这套书还送玩偶一家,性价比很好。购入价47

4.我的拉鲁斯双语认知小百科

我的拉鲁斯双语认知小百科(套装全7册)70.7元京东去购买

书很便宜,买来当认识各种东西还是不错的。购入价12

5.《肚子里有个火车站》、《牙齿大街的新鲜事》、《皮肤国的大麻烦》

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

特别推荐牙齿大街,可以让小朋友爱上刷牙,我家闹宝现在刷牙特别勤快,因为他知道不刷牙哈克迪克就会住进他的牙齿里面挖洞洞把他的好吃的都吃了补充篇:绘本清单

肚子里有个火车站 也值得推荐,可以让小朋友养成健康饮食的习惯。

皮肤国这本感觉一般,建议可以按需单买,不一定买套装。

购入价40

德国精选科学图画书 (套装3册,扫二维码听故事)73.5元当当去购买

6.忙忙碌碌镇+轱辘轱辘转+飞机场的一天、警察局的一天、消防站的一天

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

这几本书非常推荐,便宜,图多,信息量大,对小孩认知很有帮助,我家闹宝超级喜欢。唯一的不好就是字数太多了,讲起来真的很费劲。购入价25

忙忙碌碌镇12.87元当当去购买

斯凯瑞金色童书·第三辑(全3册)16.1元当当去购买

轱辘轱辘转(精装)35.7元当当去购买

7.想得美+睡得香

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

这个系列可以看我的上篇文章。购入价58,实际卖贵了点,应该可以50以下买到

小猛犸童书:深见春夫想得美图画书(平装套装共5册)82.2元京东去购买

小猛犸童书:深见春夫睡得香图画书(平装套装共5册)82.2元京东去购买

另外还入了单独的一本《拉出了香蕉船》,很好的描述了拉粑粑

小猛犸童书:深见春夫 呀,拉出了香蕉船(平装)16.4元京东去购买

8.看里面低幼版

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

目前低幼版只买了第一辑,15一本价格不错。宝宝只看机场和汽车,农场和科学翻都不翻

另外还入了非低幼版的很多册,12-18一本都买过,作为科普启蒙还是很好的,小孩都对翻翻页感兴趣

看里面低幼版 第1辑 3-6岁(套装共4册)京东去购买

9.你看起来好像很好吃

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

宫西达也 你看起来好像很好吃 小学指定书单必备 恐龙套装简装7册 3-6岁 蒲蒲兰绘本81.9元京东去购买

宫西达也代表作,确实很感人,画风很独特。不过我家宝宝似乎不太懂,看的次数较少。可能是因为看的太早,等大些了再拿出来看看。购入价40

10.亲亲科学图书馆

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

买了1-5辑,这套书相当好,3岁前好几月几乎天天要看。等到3岁多点,又不怎么看了,可能觉得内容简单了些。购入价98

亲亲科学图书馆(套装共40册)229.2元京东去购买

11.开车出发系列

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

日系的,画风不错,故事情节很吸引人,风景很贴近生活,而且系列之间并不是独立存在的,会有很多交叉的地方,在给宝宝读的时候还能引导他回忆另一本的情节。购入价80,当时买贵了,应该可以到70以下

开车出发系列礼盒装 (第一辑+第二辑)赠送 四个KT板拼插车模135.6元当当去购买

1.汤姆上幼儿园+魔法亲亲

推荐指数:⭐⭐⭐

为了解决上幼儿园买的,提前看了几次。结果我家宝宝适应的还不错,所以这个分离焦虑症真的因人而异,感觉绘本作用并不大

小兔汤姆成长的烦恼图画书:汤姆上幼儿园14.7元京东去购买

2.100层的房子+地下100层的房子

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

本来是想给他学数字的,结果发现他只对里面的各种楼梯感兴趣,还有就是各种动物尤其是蝙蝠。单本购入价12

100层的房子(100层的房子系列新版)35.9元京东去购买

3.全景创意磁力贴:轱辘轱辘小汽车

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

这本书特别适合喜欢小汽车的小朋友,我家闹宝就属于这类补充篇:绘本清单 .购入价40

全景创意磁力贴:轱辘轱辘小汽车71.4元京东去购买

4.小象艾拉逆商教育绘本

这个我第一篇就专门介绍了,真的是特别推荐。购入价47

美国国家育儿出版物金奖绘本:小象艾拉逆商教育绘本(全4册)115.6元京东去购买

5.我们的身体+我们的太空

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

我们的身体强烈推荐,3岁那会天天看,懂得了身体的很多知识。购入价78

学前儿童启蒙必备:太空+身体(套装共2册)185.2元京东去购买

6.大拇指真好吃

主要是买来帮他戒掉吃手的坏习惯,但是貌似他不太感兴趣补充篇:绘本清单 .购入价11

童立方·习惯养成精装绘本:大拇指真好吃32.4元京东去购买

2.14只老鼠系列

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

一共2辑12本,画风很好情节内容也很简单,挺适合睡前读几本.购入价每辑35

14只老鼠系列(套装共6册·第1辑)新版61.7元京东去购买

14只老鼠系列(套装全6册·第2辑)新版61.7元京东去购买

3.德国儿童洞洞情景认知书:就是找不到

其实就是查找游戏,锻炼下专注力。购入价40

德国儿童洞洞情景认知书:就是找不到 生活、节日、旅行(套装共3册)尚童出品59.3元京东去购买

4.艺术启蒙绘本2:遇见达芬奇

想着培养下艺术感,结果小孩不感兴趣,只能以后再说了.购入价12

艺术启蒙绘本2:遇见达芬奇(套装4册)赠蒙娜丽莎拼图1幅81元京东去购买

5.好厉害的车系列图画书

看别人推荐买的,相比价格,内容感觉一般,特别是翻译为了押韵而押韵,读的太拗口了.购入价15

奇想国童眸图书出品:好厉害的车系列图画书(小车迷床头必备的晚安书,套装全2册)77.3元京东去购买

6.奇先生妙小姐 系列

这一系列书2岁前给他读过,但是可能太小了不太感兴趣,好长一段时间没给他看了,准备大些再给他看看。购入价135

奇先生妙小姐·全新译本(全83册)213.2元当当去购买

7.你好,数学

推荐指数:⭐⭐⭐

这套也是看别人推荐的,个人感觉一般吧,有点低幼了,一阶段的几册基本就是讲故事了,太简单。。购入价62

你好!数学套装珍藏版(套装30本)140.4元当当去购买

8.神奇的校车

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

我们只买了图画版和桥梁版。图画版一本内容真是相当多啊,信息量很大,有些内容现在对他来说可能有点深奥,但是总会找到喜欢的点,至少卷毛老师和她的穿衣打扮就是最大的亮点补充篇:绘本清单 。图画版购入价55,桥梁版购入价37

神奇校车·图画书版(全12册,新增《科学博览会》1册)126.7元当当去购买

神奇校车·桥梁书版(全20册)83.9元当当去购买

1.不知不觉买了好多书了,还有英语启蒙、DK系列,准备后面有时间再写一篇。同时也差不多知道了什么价格买合适,比如京东至少要原价的3折以下才入。

2.体会到了买书如山倒读书如抽丝。特别是今天上半年,总是怕以后书会涨价,买了好多单补充篇:绘本清单 。有些为了凑单的书并不好,还是应该按需购买。

3.好的绘本真的可以培养好的习惯,学习很多知识

• 9楼

我家书单和你的很相近啊,猴孩子也不喜欢猜猜我有多爱你,看不到两页就不要看了,我也买了奇先生妙小姐,也是年龄太小貌似不感兴趣,开车出发小鸡球球系列也是,我觉得画风很棒细节很赞,他也兴趣平平,很爱看开车出发:小小工程车和小熊很忙系列。碎银打赏一波,看你推荐准备入手小象艾拉看看[赞一个]

🤝🤝🤝可以618囤一波

前两天抢了两张400-80的券,入手了小象艾拉,可能孩子还有点小不太感冒,没想到凑单购买的三本想得美和一本睡得香成了最爱,刚收到就一口气看完了,这几天睡前必读,后悔没有全入了,作者脑洞很大,连我也很喜欢看。你看起来很好吃系列也不错,故事很感人,猴孩子看到甲龙宝宝,觉得又Q又可爱,让一直不太感冒宫西达也画风的老母亲甚感欣慰,生命不息,囤书不止[击掌]

是的是的,之前是超喜欢想得美睡得香。我家小象艾拉是过了3岁上幼儿园之前给买的,因为有一篇是说上学去,培养孩子性格还挺好的

• 8楼
    06-02 16:11

🤝🤝🤝可以618囤一波

前两天抢了两张400-80的券,入手了小象艾拉,可能孩子还有点小不太感冒,没想到凑单购买的三本想得美和一本睡得香成了最爱,刚收到就一口气看完了,这几天睡前必读,后悔没有全入了,作者脑洞很大,连我也很喜欢看。你看起来很好吃系列也不错,故事很感人,猴孩子看到甲龙宝宝,觉得又Q又可爱,让一直不太感冒宫西达也画风的老母亲甚感欣慰,生命不息,囤书不止 [击掌]

• 7楼

• 5楼
    05-27 12:38

看完的书不看了打包卖吗

• 4楼

我儿子只看宫西达也恐龙系列,别的都不看。。。。翻来覆去看几十遍了

我估计我家是看的时机不对,是确实是好书,情节感人。准备大点了再给他看看

• 板凳
    05-27 07:51
    Visa淘金计划芝麻信用

• 椅子

• 沙发
    05-25 23:29

我家书单和你的很相近啊,猴孩子也不喜欢猜猜我有多爱你,看不到两页就不要看了,我也买了奇先生妙小姐,也是年龄太小貌似不感兴趣,开车出发小鸡球球系列也是,我觉得画风很棒细节很赞,他也兴趣平平,很爱看开车出发:小小工程车和小熊很忙系列。碎银打赏一波,看你推荐准备入手小象艾拉看看 [赞一个]