没有非买不可,只有适不适合——小米手环4NFC版解毒记

2019-06-28 11:30:00 14点赞 8收藏 50评论

创作立场声明:生平就爱胡说八道,欢迎值友鼓励拍砖!

头图镇楼头图镇楼

【种草原因】

小米手环1-3都有,这次换代之前用的是没有NFC的小米手环3,因为我对手环产品的要求只有三个:能看时间、提醒来电、别太难看!没有非买不可,只有适不适合——小米手环4NFC版解毒记

这次时隔一年小米就发布手环4,有点出乎意料(下意识摸了摸自己的荷包没有非买不可,只有适不适合——小米手环4NFC版解毒记),升级的功能除了NFC让我有点心动之外(后来发现世界并不像我想象的那样美好,后面会详细说),彩屏、小爱、扫码都不重要。然而作为一名伪miboy,仍然开始有意无意持续刷手环的各种软硬推文,还无法自控的在各大平台进行了预约。没有非买不可,只有适不适合——小米手环4NFC版解毒记并做好了被雷总各种虐耍的心理准备。

【抢购诀窍】

作为成功在首发后不久抢到小米6、小米9和小米手环4的资深“雷猴”,有几点成功小秘诀要分享。(当然,你们就算照做也不一定能抢到没有非买不可,只有适不适合——小米手环4NFC版解毒记,一切全看雷总心情)

1、冷静:保持平静的心态(因为着急一点毛用也没有)

2、抽奖:自发布会开始关注小米各种推广告的各种活动,有万分之0.00000000001(别数,我随便写的)的机会免费得新品或者F码!

3、均沾:官网、猫、🐶、狮几个平台一起抢,抢到几率更大(没抢到伤得也更深)

4、捡漏:抢购失败别灰心,持续关注库存变动是很多猴友都知道的秘诀,总有人抢这个只是为了测试自己苦练多年的麒麟臂,锁定时限一过货源就会放出来的(这次我就是这样成功抢到的)。

5、运气:这个没法解释了,祝大家都能抢到!没有非买不可,只有适不适合——小米手环4NFC版解毒记

【开箱放图】

废话讲完了,下面力争图文并茂言简意赅。

包装毫无特色,完全无法体现得来之不易包装毫无特色,完全无法体现得来之不易

商品包装,这个4太张扬了商品包装,这个4太张扬了

背面背面

右侧功能介绍右侧功能介绍

左侧功能介绍左侧功能介绍

手环艺术照手环艺术照

这次剁手就是为了她这次剁手就是为了她

包装打开后超级简陋,廉价感扑面而来包装打开后超级简陋,廉价感扑面而来

不走心的全家福不走心的全家福

充电器有越设计越复杂的前兆,还没用过暂不吐槽充电器有越设计越复杂的前兆,还没用过暂不吐槽

安静的小四安静的小四

正面玻璃是亮点,显示效果见后文正面玻璃是亮点,显示效果见后文

心率传感器没有什么变化心率传感器没有什么变化

熄屏禁欲系熄屏禁欲系

绑定才能使用绑定才能使用

惊悚真人手惊悚真人手

我是真的把手环贴在手机屏幕上连接的我是真的把手环贴在手机屏幕上连接的

连接后先各种升级连接后先各种升级

我关心的表盘中心,比较失望,守望这么好的IP浪费了我关心的表盘中心,比较失望,守望这么好的IP浪费了

很难选出一款自己满意的很难选出一款自己满意的

略弱智略弱智

最后选了这个,同步大概需要十几秒最后选了这个,同步大概需要十几秒

亮屏真人手亮屏真人手

今天换成这个表盘,比较耐看今天换成这个表盘,比较耐看

图片展到此结束,想看大长腿的同志出门左转不送没有非买不可,只有适不适合——小米手环4NFC版解毒记

【结案陈词】

优点:

1、性价比仍然很好,升级挺多但加价不多

2、小彩屏显示效果还凑合

3、想了好几分钟竟然没想出来,实用的扫码功能勉强算一个吧,虽然我还没用过没有非买不可,只有适不适合——小米手环4NFC版解毒记

4、音乐操作功能挺好用

缺点(根本不用想,信手拈来):

1、抢**!

2、NFC刷公交竟然不支持我大重庆!(最想要的功能升级,瞬间觉得白买了!!)

3、表盘太难看还不能DIY!

4、充电设计完全可以再方便点!

5、小爱是个哑巴姑娘没有非买不可,只有适不适合——小米手环4NFC版解毒记

6、触屏操作偶有卡顿

购买建议

如题,东西就这样,个人认为槽点多于优点,没有非买不可,只有适不适合!几年不写帖子了,最近准备把这几年剁的手都补上,祝大家生活愉快!没有非买不可,只有适不适合——小米手环4NFC版解毒记

文中提及商品:

小米MI手环4 NFC版 AI彩屏心率运动手环内置小爱同学语音遥控手环手机控制家中电器伸手即可刷卡229元京东去购买

• 表盘难看还不能diy???你在逗我???米粉不知道手环4怎么diy表盘?酷安搜米环4表盘生成器的APP,APP里还能找到PC端的编辑器。

iOS有这个app嘛。。好像没搜到

ios连酷安都没有 [高兴]

• 手环支付就是一个笑话,屏幕太小不容易扫出来。
    你能想象扫了半天没出来,还得掏出手机的尴尬吗。。。

哈哈哈,有想过这种尴尬,所以目前为止还没勇气用,准备夜深人静了去24小时零售店试试 [得意]

去那买什么

• 亲爱的楼主,我们咸鱼见…… [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

哈哈哈,手都剁了还接的上吗 [皱眉]

• [皱眉] 非全面屏够解毒不?等等党永不投降

即使全面了也太小,所以这一点纠结得不是太多 [黑线]

[邪恶] 厂商会创造出来的,苹果表不就实现了啊

• 感觉彩萍意义不大

啊哈哈,最后发现聊胜于无 [邪恶]

• 小米的带子确实不错,,华为的表带真是不好用

带子很友好,戴上没有任何不适

小米用过,,荣耀在用。小米带子最后扣进去,没有多余的伸出来。荣耀的,带子后面圈住,经常掉,多余出来的经常碰东西

• 那个抢购诀窍特别像宣扬封建迷信 [观察]

哈哈哈,烧高香估计管用

• 不支持公交可还行,查查那种融合公交的支不支持。四五线城市都在里面了……

具体怎么操作朋友指导下 [惊喜]

查查那几个支持城市有没有,要没有那没辙……

• 月末了,最近张大妈上充斥各类水文,碎银子都打赏不出去。
    支持一下作者,说实话不吹捧真是太难了。

哈哈哈,谢谢兄弟!这也是为什么几年写一篇的缘由 [哭泣]

• 赞同, 我也买了,觉得挺好,抢不到,正好附近有个抢到不想要的,加了二十块和邮费买到手。
    公交卡居然支持我岭南通,大广州的有福了。
    模拟门禁卡有的能摸,有的不能摸。附近老干部大学的就不行。
    切换音乐这个要按好几次才出来界面,也不是很方便。
    支付宝扫码实用度一般吧,估计全家买个饮料什么的挺方便。。大额的还是掏手机算了。

记得,我最大的不满意是,
    一个小米手环后面跟着一个庞大小米运动APP,要实现功能要把小米运动一直在后台运行,开通好多权限,自启动什么的。。等于手环虽小,后台很大啊。。我更想要把它做成微信的一个小程度联动,或是融入米家APP。。

很实在,确实小米运动app是个跳不过的坑,能略过就最好了。有时候也会连接不上,非要重新打开小米运动 [喜极而泣]

• 待机真的跟3的一样吗??我怎么觉得变彩屏了,肯定更费电

目前不清楚,开机50%,用了三天目前还有30%。应该够用!

• 大重庆啥时候能用公交卡了吱一声,我再买

哈哈哈,估计没啥希望了 [皱眉]

• 支持楼主,适合就是值得!它的优点刚好触动我了,就是耍猴也去买。要它符合一切人口味的可以选择其他。有些物件就是你要好的但贵,你要便宜的但槽点多,你们说气人不气人?真不喜欢它的人请不要去排队抢购,特别是黄牛

黄牛真的烦,加价也可耻,不过小米出货量跟不上的尿性估计短时间是不会解决了 [装大款]

• 写的啥???浪费我流量!

哈哈哈,现在流量都不限量啦大兄弟!

• 抢你妹!卖个手环还耍猴 [中指]

雷总就这尿性啊,没办法

• 京津冀一卡通可以用么