2019-07-04 14:00:00 2点赞 3收藏 5评论

声明:这篇报告存在着部分剧透,介意者右上角,谢谢~!

近日有幸得到张大妈的青睐,得到一次《蜘蛛侠:英雄远征》的观影机会~~~~~

其实一开始我是有点犹豫的,虽然能申请成功真的好开心,但是我害怕自己的影评写的水平太低,不能如期完成众测报告的任务。。。。。和老公说了后,老公说可以参加啊~~影评他可以给我参考意见~~~于是,欣然接受~~~

ps:因为工作原因,自己忘记点“确认参加”了,一个北京的电话打了过来,其他情况下,我一般都是拒绝接听的,但是那天鬼使神差接通了,原来是张大妈的工作人员打来的,咨询是否参加这次的众测活动~~!我的妈,太贴心了吧····幸亏接了电话。。。看看小蜘蛛是否有能力引领复联走向辉煌~(涉及轻微剧透,慎入!)

大妈的发码速度很快,可能还是因为28号正好电影上映,所以大妈想大家能赶着去看首映看看小蜘蛛是否有能力引领复联走向辉煌~(涉及轻微剧透,慎入!)

那既然是漫威电影,看一场IMAX还是很有必要的,查看票价,满足70一张的标准,哈哈,安排!这也是小城市的安逸之处,几十元看IMAX~~

好了,废话少说,现在开始来简单聊聊这部开启漫威第二阶段的重要影片吧~~(我是影评小白)。

既然是开启漫威宇宙第二阶段的电影,那它必然跑不掉一个重要的作用,那就是承上启下,既要呼应第一阶段的内容,也要引出第二阶段的故事线。那么我们就从呈上和启下两个部分来说说这部英雄远征。

呈上部分,我们来看看哪些内容是第一阶段电影中设定好或者埋好的彩蛋。

影片一开始就要赚足眼泪,播放漫画画面时,没有用常规的BGM,一曲“I will always love you”让我们先蒙了一下,为什么用这支曲子呢?但当铁哥、队长、寡姐、幻哥的手绘图相继出现时,我们恍然大悟,这些英雄是真的离开我们了。不过没事,旧的不去新的不来啊,漫威会引入新英雄补位滴~我们拭目以待。

呼声很高的梅姨在第一阶段中出现的不多,但每次都很惊艳。进入第二阶段,在蜘蛛侠这部独立电影中,梅姨俨然成为了一个重要的穿线人物,出现频率很高,而且每次都引来旁边屌丝老公的阵阵欢呼,相信众多漫威男也会很享受梅姨的出场。在这部电影里,梅姨和哈皮成功撩上,不过据说漫画中,嫁给哈皮的是小辣椒,那么哈梅cp的走向,之后看以后漫威的安排了。

在第一阶段,钢铁侠时不时会给小蜘蛛一点小灶装备,现在伊人已去,但是各位不用方,电影编剧随便编喽,铁人爸爸高瞻远瞩,提前就给儿子准备了特制眼镜,看来高瞻远瞩这个梗确实好用,不过对于开启新宇宙的漫威来说,估计这种借用第一阶段人物埋线索的手段应该还会用很多。这一点在后面的文章中还会反复提到。

电影中有一个很短的镜头出现了正在装修的斯塔克大厦,据说对应漫威正在重启的神奇四侠故事线,可能会改名神奇四侠总部(金木水火土听我指挥!)。

电影中致敬三巨头的场景让所有观众欢呼,一个是在金库中哈皮学习美队丢盾牌,结果没丢中,场面很尴尬,还被吐槽说美队不是这么丢的。还有一个是大桥战斗时,小蜘蛛一手用电线缠着反应堆并且甩起来(钢铁侠、锤哥),一手拿大桥铭牌(美队),场面就是一个字:爆炸!

电影中的克鲁斯人可以变成任何人类形象,(惊奇队长中有讲,一开始我还以为是坏人)但是千算万算我没想到,看了两个小时的弗瑞和希尔特工是克鲁斯人变得,这个梗埋得好,但是问题是,克鲁斯人从什么时候开始就担任了弗瑞的替身了呢?从理论上我们之前电影中看到的弗瑞从90年代开始到现在任一时间点都可能是克鲁斯人变的,慎思极恐。

在飞机上制作蜘蛛侠战衣的片段,也是呼应了前作,让漫威迷很是激动的一个片段,首先小蜘蛛在模拟状态下试穿新战衣的镜头,呼应了钢铁侠1中托尼研制新战甲的镜头(这是不是暗示英雄远征的地位就是钢铁侠1的地位呢?)。其次,这一段的BGM用的是AC/DC的Black in Black,而这首歌就是钢铁侠1中托尼坐在悍马在喝酒吃火锅时的BGM,也就是说,这首歌就是整个漫威宇宙的第一首BGM。哈皮当时看着小蜘蛛的眼神很有内容,具体我就描述不出来了,大家自己观影体会,我相信广大漫威粉看着一段应该会和哈皮产生共鸣。

在前作中,小蜘蛛深爱的黑妹举家搬走了,但是年轻人不能闲着,这部剧中他的真爱变成了MJ(虽然很想不通怎么就喜欢上她了,上一部不是喜欢黑妹喜欢的要死的么!!!!!但是电影要这么演,就。。。。),MJ这个女孩,虽然没线条(你懂得),但是还是很有特色的,挺耐看,我还是很喜欢的,这个角色有几处呼应前作的梗:

1.吐槽景点:吐槽是MJ的最爱,前作她吐槽的方尖碑,这一次吐槽了布拉格的桥。

2.中指:打怪前先buff中指,前作MJ给了小蜘蛛一个中指,这一次由情敌代劳了。

关于“what the fxxk”:这一点不知道有多少漫威迷发现了,前作的结尾,梅姨发现小蜘蛛身份时说了句“what the fxxk”,本作中,小蜘蛛被倒打一耙的时候也说了一句“what the fxxk”。

然后再说说这部片子的坏人——神秘客,我觉得有点小儿科了,就是一个想成明星的坏人嘛,和一代英雄相比,打斗场景也稍逊一筹,但是也有精彩的部分,我就不多说了,各位看官自行去感受~~

呈下部分,由于本人不是专业漫威粉,所以,只能想到啥写啥了。

根据下一阶段漫威宇宙打开了宇宙线和平行宇宙这一线索来看,估计下一阶段复仇者要应对级别更高得敌人和来自不同宇宙的敌人,猜测惊奇队长的出现评率会高一些。敌人级别改变势必将引出天剑局的加入(这都是些啥)。

由于本片地位和钢铁侠1的地位略同,毕竟英雄远征中的小蜘蛛还只是一个16岁的小屁孩,还处于一个英雄成长阶段,无法成为妇联的领军人物,后阶段小蜘蛛如何坐稳漫威的C位,要看后期电影如何运营。

有一句话叫做:老兵不死,只有逐渐凋零。这部剧虽然反复致敬前作,但是前作毕竟伊人已去,更重要的是借用前作延续整个故事线,开创自己新的宇宙,在自己新的故事线中,达到真正地新王登基的目的。

文章最后,我荷兰弟镇楼看看小蜘蛛是否有能力引领复联走向辉煌~(涉及轻微剧透,慎入!)