万元模具的Elitebook打造三种使用场景

2019-03-10 17:57:58 15点赞 37收藏 46评论

一个签到1080天的新人,第一次发原创,潜水潜的很深啊。第一次发文,图片质量、文章水平都很差劲,各位看官多多包涵。

本次打造是基于惠普elitebook 745 G5,这款笔记本本站也有很多晒单的了,我就不在此赘述,号称万元模具,一点都不假,从4000到10000这一系列的产品都用的这套模具,只不过开放的功能不同罢了,但都留有空位,爱折腾的可以考虑改装一波。

万元模具的Elitebook打造三种使用场景

sim卡没有开放  本次的主角扩展接口sim卡没有开放 本次的主角扩展接口

sc智能卡没有开放sc智能卡没有开放

说到这就不得不介绍本次的重量级的产品--扩展坞。

扩展坞扩展坞

接口丰富接口丰富

电脑上那么大一个插口让它闲着太浪费,奈何官网1000+的售价实在是打扰了,只能去万能的某宝了,150搞定,扩展坞本体+90w大电源,实在是香。但是他的重量也是非常打扰了的。所以说这东西不适合带出去,由此引发了我的三个使用场景的搭建。

场景一:实验室办公

马上就上研究生了,想着在实验室搭建自己的使用平台,又没有自己搞一个台式机,也得面临多平台传输数据的问题,所以就一个笔记本打天下。

现在还没去到实验室就先在宿舍模拟一下。

万元模具的Elitebook打造三种使用场景

外界显示器就带来的一大堆的麻烦,鼠标、键盘、扩展口等等等等,直接在笔记本上插,每次下课都得拔一堆线实在受不了。所以将全部的线插在扩展坞上,带走只需断开扩展坞就OK了,在我这么多天的使用来看,很方便,还解决了带一大堆外设的痛苦。一个笔记本装包就走人,非常爽。

场景二:宿舍

晚上回寝室肯定还得用电脑啊,此电脑有个问题就是在用电池的情况下屏幕亮度很小,看着很不舒服,所以要接电源,就把电脑自带的电源适配器放宿舍(因为也比较重),回来插上电源掏出我的小米鼠标就可以用了。晚上不需要大量打字,也不需要外接显示屏,所以也不用插各种外设。

明早起来拔个电源装包就走,是不是也很爽啊。

场景三:移动办公

经常需要带电脑出去解决一些问题做些汇报啥的,所以轻便很重要,由于电脑本机挺重,在加一个电源适配器直接接受不了,所以需要一个好的解决方案。这时候就该请出我的网易智造了。

网易智造65w网易智造65w

笔记本带一个USB3.1 Gen2的头,所以就想到用这个头进行充电 ,另外我还需要外接显示器的需要,就把功率定在了65W ,再连接一个小米的usb-c的扩展头,既能充电又能扩展,很是方便。ps:用小米的转接头再用usb-c供电的话要用65w的头,之前试过40w的不能充电。

我的转接口不在手边,去用户评价了拔了一张,说明一下功能,侵删。

万元模具的Elitebook打造三种使用场景

USB-C至Mini DisplayPort多功能转接器149元小米官网去购买

网易智造最大65w,支持pd快充协议,能冲市面上大部分的手机电脑。外加一根typec to typec线支持3A电流足足够够了。这样出门也不用带手机充电器了,又减少一点重量。

这就是我基于惠普Elitebook打造的三个使用场景。第一次写原创非常生疏,手机拍出的照片也不是很好,各位看官将多多担待,我也会不断更新我的搭配,分享我用着顺手的搭配。

• @echo_g 请问楼主,你机子的指纹识别成功率高吗?我的经常无法识别 [喜极而泣]

很差劲 很差劲很差劲

你们试试hp client security,替换掉windows hello,指纹识别会稍微好点

• 同款扩展坞,我会告诉你我是冲这个拓展坞换的735么? [尴尬]

那我得找惠普要宣传费啊~~~

• 那个150的拓展坞通过什么接口连到电脑上

看电脑右侧那个很长的接口就是惠普的扩展坞接口

左边的那个最宽的插口就是拓展坞接口

• 扩展坞能给个关键字嘛?之前搜出来的价格一点都不美丽

咸鱼或tb搜 惠普 扩展坞,他买的比较贵,电源线没必要买,用原装充电器在买一根转接头就行

惠普elitebook扩展坞 与前几代都是通用的 不放心问问客服 我买的是8成新吧

• 设置里面调下使用电池时亮度调节解决不了?

我试了好像不行 不知道是不是我没找对地方。。

• 小米转换器,充电时会影响其他扩展口使用吗?

不会的 但是40w的不行 我的65w可以的

• 求扩展坞关键字

• 键盘上的快捷键直接调亮度就行了,和接不接电有啥关系。只是电量低时他会主动降低点亮度,不过也是能手动调的。

不是这样的 满电情况下 拔掉电源也会屏幕变暗 快捷键调亮度也显示是最亮的状态

• 和戴尔商务系列比较呢 惠普商务系列出名的是屏幕好

没用过Dell的商务系列 不好意思不能给出解答

• 请问作者,如果装了扩展坞,还能用笔记本打字么?底面会不会不平?

装了会倾斜一定的角度 个人感觉打字更舒服一点了

完美!!!!! [观察] 就等着京东再降价了。不过明天e485又降价,感觉会控制不住自己

• 问一下拓展坞底下垫了什么东西,我的人设和楼主很像,哈哈哈 现在笔记本支架加外接屏幕,确实每次插拔很麻烦,想买这个拓展坞 就是买了之后不知道怎么把笔记本垫高,

一个普通的笔记本散热器

• 这个模具好在哪里??感觉没有其他5000多来的美。。哈哈哈哈哈

整体素质 做工 扩展 等吧

• 底座接了后,挡住了原来的网口吧??

不光网口 hdmi USBc 电源口 全挡住了

那就意义不大啊~~就是从拔两根线,变成开个开关。。。我以为原来几个口还能用~~这样可以双千兆呢。。 [无奈]

• 迷之账号!最常见的3个场景分享。 [赞]

• 看那个玩偶,腿中有物,是女装大佬啊,你不会是弯的吧?

• 确实万元,要是屏幕色域高些就好。。。

735就是高色域的

• 早就不算万元了 [喜极而泣] [喜极而泣]

公司发的845高配确实还在万元左右,不过我没觉得有多好,配的都是用不到的功能。sim卡,防窥屏,这些我们基本都用不上啊 [皱眉]

你也说了高配了,这么算苹果顶配岂不是4~5万元的模具? 这个模具几千元价位都用了好几年了,事实上就值这个价位

• 同求扩展坞的关键词,谢谢

• 为什么不出个英特尔的版本

• 可以用type-c口充电是吗?必须要65瓦的吗?