羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

2019-06-12 23:20:00 81点赞 379收藏 119评论

写在前面:以下所有耳机型号均是笔者亲自拥有

纵观2016年秋季苹果公司发布iphone 7取消3.5mm耳机接口之后,国内手机厂商从旗舰机到普通版本的手机外观上,纷纷跟风都逐一取消了耳机接口。无线蓝牙耳机开始成为这个社会中音频穿戴设备中的主流。而高品质的无损音效、酷炫的美观和颜值在线、超强续航即用即连等等优点让无线蓝牙耳机更上一层楼。

从前看明星开演唱会都是戴的那种“豆豆式”无线耳机,心里就非常羡慕,当然并不是说真无线蓝牙耳机有多么高大上就是多么有品味的人,只是随着蓝牙和音质技术的提升,真无线耳机也可以媲美高保真有线Hifi耳机,当然价格自然不菲,2000元以上的真无线耳机网上搜罗满屏都是。那么,本着从高性价比且符合大众消费行为的角度,笔者趁着本次6-18年中狂欢购物节看有没有值得种草的,所以为各位老板盘点一些入门级的几款无线蓝牙耳机!

以下排名不分先后·······

NO.1 泰捷“JEET W 1”

科技数码 篇一:试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。“600余天打磨只为禅水云心| 0 评论0 收藏0查看详情

“600余天打磨只为媲美千元耳机”“非时尚却走心的S发烧级蓝牙耳机”“轻奢级新生耳机”这一个个标签充斥着我们的眼前,似乎一夜之间,泰捷“JEET W 1”耳机红遍网络,而泰捷公司也自称“千元之内可以媲美任何竞争对手”。

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

作为笔者体验的第一款耳机当然还是非常极力推荐的,个人感觉音质还是比较出色的,不管能不能在千元耳机行列中拔得头筹,但是在这个价格范围内已经给人非常好的体验了,特别是在低音音域上比较让人满意,整个产品无论是用料还是线材都值得让人称赞,高音音域虽然没那么完美,但是还能让人接受。

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

【年度网红品牌】JEET w1泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水 入耳式降噪超长续航安卓苹果 JEET W1259元京东去购买

不管各位老板是否相信,笔者购买这款蓝牙耳机的时候价格是379元,现在看到价格降了这么多也是非常让人惊讶了,当然这也跟它的二代更新也有关系,笔者现在还在用这款耳机,降噪能力虽然一般,但是碍于高通芯片,11mm动圈,APT-X编码,音质也是实力非凡。

NO.2 万魔 1 MORE Stylish

改变 从1 MORE Stylish·万魔真无线蓝牙耳机开始5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。前言|◆真无线蓝牙耳禅水云心| 4 评论4 收藏4查看详情

万魔耳机作为国产品牌中响当当的先驱者,1 MORE Stylish在近阶段的体验已经给予笔者不俗的体验,当然说什么都属于个人感受并不能具有所有用户的代表性,那么不管它能否让烹饪级音响设备发烧友还是普通用户感到惊喜,它带来的感官体验一定有值得中肯的地方,也许在中等入门级别的无线蓝牙耳机中,它的出现应该还是很出彩的!

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

①音质表现的游刃有余,500元价格具有竞争力!

②颜值时尚,四色的外观估计会受女性的钟爱!

③耳机和充电仓轻盈小巧,握持感不错!

④aptx、AAC、高通5.0!

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

万魔(1MORE)真无线 蓝牙耳机入耳式 无线耳机 通话降噪耳机迷你 华为苹果小米手机耳机E1026 黑色494元京东去购买

这个发布才不到两个月时间的万魔耳机,原价是499,可以看到现在京东上有活动满200减30,可谓是非常的划算了,当然最主要的还是音质呀!对整个细节解析的素质相对这个价位较为不错,可谓是非常的平稳了。

【吴青峰同款耳机】1MORE/万魔 E1026BT-Ⅰ时尚真无线耳机豆蓝牙5.0单双耳入耳式耳塞迷你隐形男女生通用运动499元天猫精选去购买

而淘宝旗舰店上并没有优惠活动,看来还是京东力度大呢。

NO.3 南卡T1

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

入门级耳机新霸主·南卡T1新体验5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。前言|◆中国智能手机禅水云心| 0 评论0 收藏0查看详情

南卡T1对中低频的解析度挺中规中矩的,对于音色的弹性调试还是比较讨喜的,因为对人声的灵敏度和乐器伴奏呈现出来的自然效果控制力不错,但是就像我刚才说的那样,因为底色的控制力个人认为依旧有待提升,所以在层次感上面表现的有些劣势,但是在音色上质感还是非常明显的,所以笔者认为南卡T1的声场定位是非常准确的,就是主攻中低频的质感力度。

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

南卡T1充电仓的电池容量为800mAh,充电仓大概一个小时左右可以充满,由于不可控因素实在是太多,笔者用iPhone 8 Plus在9格电的情况下连续最长使用三个小时还有电,不管是否能达到如官方宣传充电仓可以持续提供耳机约30个小时的超长续航时间,它带来的这个时间长度绝对够用,另外为了耳膜健康,建议大家不要过度使用。

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

NINEKA/南卡T1真无线蓝牙耳机 跑步运动防水防尘安卓苹果通用 蓝牙5.0入耳迷你隐形商务可通话 骑士黑329元京东去购买

这款当时400多的蓝牙耳机现在京东南卡官方店给出保价是329元,非常值得买了,做工精美,无论包装盒还是耳机本身。续航强劲,主要是充电仓给力。笔者看到淘宝低价竟然有299的,不过不是官方店的价格,自然也就不上卡片了。

NO.4 派美特 Padmate Tempo T5

Padmate Tempo T5·派美特定义动感与自由5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。前言|追溯耳机的发展禅水云心| 0 评论0 收藏1查看详情

耳机外观为纯白色和银灰色塑料相嵌成体,想必这个色系应该是会让女孩子喜欢的。耳机采用入耳式设计,而且入耳的深度个人认为不算太浅,我想这个主要也是为了增益降噪的效果。其次耳机采用四段式缓冲阶梯设计,符合人体耳蜗轮廓形态,再加上耳塞类肤性的橡胶材质,而且本身摆脱固有线材的束缚,所以从佩戴来说非常稳固。

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

T5采用6mm生物震膜单元,韧性好,振动传导灵敏度较高,个人感觉作为大众来讲,其实像入耳式耳机由于其良好的密封性可以极大的增加耳机临场感的表现效果,但是由于内外气压不同大多数耳机都采用消音孔(气压平衡孔),虽然T5没有消音孔但呈现出来的纯度并不像一些入耳式耳机有发闷的情况,依旧还有非常不错的空间感,这点不知道是怎么达到的效果。

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

派美特(Padmate) Tempo T5真无线蓝牙耳机 双耳入耳式降噪耳机耳麦 运动防水磁吸收纳 徽式白229元京东去购买

原价279元,京东劵后价209元,基本算全网最低价了。厉害厉害。

NO.5 爱奇艺Verb运动耳机

不知道是不是因为没有煲机的原因。正常试听过程中,戴在耳中由于密封性和耳廓容纳的非常紧密,所以第一感觉是非常沉闷,在播放几分钟后感觉耳内气压明显增大,这种气压的变大类似于一部分人坐飞机上升和下降或者一部分人坐高铁启动和停止时过程耳内那种感受。其实爱奇艺verb蓝牙耳机在耳套和单元之间已经开了一个气压平衡小孔用来平衡耳机内部气压急剧变化,但是个人感觉依旧还是不能改变这种现象。而且这还是稍微安静的环境,如果是在骑车或者跑步的情况,这种耳内压强大的感觉会更明显。

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

含着金钥匙出生的verb作为爱奇艺第一款无线蓝牙耳机,个人认为只能用及格来形容,外观讨喜,音质实在是不敢恭维,至少让我觉得在同类价位的蓝牙耳机中,爱奇艺verb蓝牙耳机还有非常大的空间需要提升,但是依旧不能否认的是,对于百十块钱的入门机,它带给我的体验不止平平无奇,相信在未来的耳机市场中,爱奇艺平台能够带给我们更加惊艳的产品!

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

爱奇艺(iQIYI) Verb智能无线耳机-青春蓝 运动蓝牙耳机 音乐游戏耳机 青春有你训练生同款169元京东去购买

京东好评度99%,299的原价降了一百多元,我了个擦,这个价格现在来看可谓是非常适合学生党了。

淘宝上跟这个价格差不多,就不再上卡片了。

NO.6 南卡S1无线蓝牙运动耳机

我拆箱后戴上耳机试听第一首歌的时候,就已经非常明显的感觉到南卡S1无线蓝牙耳机对于人声的解析度至少在这个价位上是出类拔萃的,而且自我试听的时候明显感觉到南卡S1主要攻的还是中低频的声音,因为我用iPhone 8 plus的原装耳机和华为P20的原装耳机同样试听同一首歌的时候,明显感觉到南卡S1是远远超过手机原装耳机的音质和音色的,在这里笔者绝对没有故意夸大和吹捧。

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

关于游戏延迟卡顿的问题是现在蓝牙耳机上出现最多的问题,本次南卡S1无线蓝牙运动耳机虽说采用5.0蓝牙芯片,经过测试,如果玩王者荣耀或者内存较小对环境延迟没有太大要求的游戏佩戴耳机玩没什么问题,但是如果玩刺激战场或者吃鸡游戏这种对低延迟要求较高的游戏依旧建议使用有线耳机或者直接用外放,因为开麦后变单声道,这个对于听声辨位和耳机音画延迟问题依旧还是有影响的。

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

但是问题也是存在的,如风噪问题严重影响了正常使用。控制单元按键实在是生硬和清脆了。

NINEKA/南卡S1无线运动蓝牙耳机 蓝牙5.0迷你跑步双耳入耳式挂脖式安卓苹果通用耳机 铠甲黑199元京东去购买

奶奶个腿,不查不知道,一查吓一跳,这款价格最初出来的时候可是390,现在随着新品逐渐的上,价格都降到了199元,厉害啦····

NO.7 REMAX睿量蓝牙耳机

作为一个不足200元的耳机产品,睿量科技做出的这款REMAX-RB-S6颈挂式运动蓝牙耳机整体都表现的中规中矩,想要在国内和进口耳机市场中有立足之地,睿量科技还有大量的技术需要提升,本款耳机相对来说轻盈但不小巧,用料有质感但不完美,也许没有任何一款产品能够做到无与伦比的极致体验,但是RB-S6睿量蓝牙耳机足够能成为入门级不错的体验了,无论从做工细节还是降噪隔音,性价比都还蛮不错的,虽然我是极不喜欢RB-S6大老爷们般粗糙的线控,但是考虑到日常生活中的实用性和有效性,也不做过多苛刻的要求了,毕竟我也没那么完美呢!

羊毛之入门级无线蓝牙耳机横评帮你挑选

毕竟颜值在线,只是真的不喜欢这样的机械手感按键。

REMAX RB-S6 项圈颈挂式蓝牙耳机 无线挂脖头戴运动便携 立体声耳机重低音通用 黑色138元京东去购买

还可以继续领优惠券,在这个价格基础上还可以再减。

总结:

耳机的价格和音质的关系真的是因为差之毫厘就会失之千里,我想倒也不必,因为毕竟是存在一部分有态度的企业和忠实的消费者,无线蓝牙耳机的趋势越来越明显,不管它是否能够真的取代有线耳机,但是都希望我们在最年轻最具有活力的当下,能够肆意享受音乐带来的好时光,能够让音乐带给我们不一样的生活和态度。

感谢所有观看此文章的各位老板,已经夜里将近两点了,晚安,拜了个拜·······

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 为什么大部分的蓝牙耳机测评都没有通话质量的内容呢???
    大家都是只听歌不打电话吗?

这里面的几款耳机在文章中都有具体的评测链接,可以稍微看看,或者具体想看哪一款,我可以单独发文章的链接,有关于通话质量这一块的内容,只是这是618的活动,文章已经很长了,我没往里面加。抱歉啦。

希望大佬来一期通话质量的评测。之前买了两款真无线的,几乎都没用过,因为和异地的女朋友打电话会被骂死 [喜极而泣] [喜极而泣]

• JBL,索尼等同样有300到500价格段,说到入门级,我想这些牌子的比你标榜的这些所谓500左右的不会差。不要跟我说价格问题,这些大牌在新品推出一年后价格都会大降,价格不会贵哪里去,所以我不明白楼主为何都买的这些牌子货然后来测评?

我刚才查了一下索尼和jbl售价,的确像你说的那样。不过我看那种豆豆式真无线的好像贵的多,带线的价格也能接受。感谢指正。

楼主性格挺好呀

• 南卡的水军全网爆发了,确实牛*

南卡公司又没给我钱,我也没说他的产品多么优秀,这只是我有的耳机我写出来了,怎么我就成水军了?

你发一句:今天心情真好啊! 都会被人攻击,何况一篇帖子了,毕竟你也不知道看你帖子的是人是狗,淡定

• 全是入耳,带着真心难受,待久了耳朵疼,没有半入耳推荐吗

半入耳的如果做成无线蓝牙的我想可能戴的不很稳固吧!我用的半入耳的其实还是原装8p的耳机。头戴的蓝牙耳机也有,不过一般在电脑上。

今天大妈就推了一款摩托罗拉半入耳

• 这个耳机很喜欢的

感谢啦,其实这里面有几款耳机真心不错,而且最近活动也挺给力,

• jeet w1我出,需要私我,这款耳机缺点就是底噪严重还有信号较差。有aptx,通话体验够用

信号差,毕竟蓝牙4.1,底噪严重倒也没什么感觉,其实二代我觉得也不错。

我打算今年入tws耳机吧,今年应该会出挺多的

• 万魔的那个是5100的么

万魔i more Stylish,降噪可能不是很给力。

5100的要9月才出,客服说的

• 一看推荐1more。。。怎么说呢,这牌子就是坑人来的。

我觉得i more 有点减配了比从前,可能还是要主打品牌的原因吧!

• QCY T1S音质还行,但是不兼容电脑啊,断断续续的,有没哪位值友试过哪款无线便宜又能兼容电脑的?

我一直觉得如果电脑使用耳机的话还是用音频线直连好点。电脑通过蓝牙播放,感觉不如手机方便

兼容啊 我就是一直在用的呀

• 点赞,你把垃圾耳机都买全了。

千元左右的耳机真心买不起,一个月固定工资就那几个钱,只能多尝试这种稍微便宜点的。又不像其他大V,人家都有资本。这是是苦中作乐了。

我推荐199的疯米AI。

• 作者能描述一下他们的延迟状况吗

文章中有关于耳机的具体评测链接,都是很客观中立的,你可以看一下,如果具体需要哪一款,我再发链接给你。感谢支持!

• 不错,里面有几款耳机外观好看

感谢支持。

• 比1000mx3
    还好吗

不看价格吗

比不过,比不了……

• 看完发现结论是都很好。难道要我买遍所有?

入门级别的门槛,结论没有千篇一律,也没有各种捧和吹,都是自己用过的

• 为什么全是入耳式?带着不痛吗?真心受不了

的确戴着可能会痛,感谢指正!不过笔者也有头戴式的,我疏忽了。

• 入门级什么意思?理解上就是将就用吗?

不敢不敢,主要意思就是推荐性价比比较高的吧!纯属自己的意见,也没人给钱 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 魅族pop2是不是被ko了 [皱眉]

没有啦,主要我不是很喜欢手机厂商做出来的耳机,小米,华为,魅族,三星,可能喜欢专业做音响设备的吧

没有没有,由于穷并没有听过那么多优秀的耳机,只是把自己有的写出来了。

• 怎么没有爱班?

第一次听说这个牌子。我搜索了爱班这个牌子,看评价包括价格都挺不错的,适合入手。

• qcy t1怎么样?想入个100元左右的有推荐吗?

漫步者有一款听说还可以,我现在手头上的南卡S1觉得也不错,你可以看看jeet w1,推出来二代以后,现在降价幅度还是很划算的。

不想要脖挂的想要个耳塞的,派美特T5和漫步者tws1都是200来块推荐哪个阿?

• 入土级别的推荐一下

同事买了个九块九包邮的红色单只耳机。真的。