人体工学椅入手指导

2019-06-13 16:07:08 48点赞 148收藏 102评论

其实一直犹豫要不要写这篇帖子,因为我知道写了这篇帖子,会触及到某些厂家和既得利者的一些利益,上次我发表的仅仅是选购椅子的功能性参考标准,还没推荐产品,就有人挑刺,这篇帖子写完,估计下面评论会非常两极化,一边是普通消费者的感谢,而另一边,肯定是血雨腥风了,就当是先给自己和看官打个预防针吧。

还有就是我更希望大家看完了我上个帖子,能多去线下走走(大城市的值友们),本次帖子依然是这个意思,要自己去找购买渠道,如果是在我所在的南京,我可以帮你们指指路,其他城市的你们自己最好多跑跑,可以问我下指导价,这也能避免大家被坑,还有每个人的身高体重参数都不同,我也不可能找出一款椅子适合所有人,我的鼓励是多试试,找到适合自己的,才是最好的,我们推荐来推荐去,可能最后不适合你,这种情况也是大有可能的

还有我想大家进张大妈的的初衷其实是以合理的价格,买到合适的优质产品,但是我后来发现,互联网真的是个神奇的地方,它可以给你打来大量的信息来源,可是带来的却有很多是真假难辨的水军信息,如果水军只是带来点溢价就算了,更可气的有很多时候,钱多花了,最后还没买到靠谱的东西,这种劣币驱逐良币的事情,其实每天都在我们身边上演。希望大家能通过我的帖子,能以合理的价格,买到适合自己的优质商品

我把前两天发的帖子,转载到了某论坛,有两个论坛都上的小老弟看到了,私信追着我要推荐,但是苦于张大妈不能私信,挨个回复又太麻烦,所有我就重新写篇帖子吧,那位小老弟看到了想办法联系我下,报上论坛id,我有礼物要送你

人体工学椅入手指导

1. 2B模式和2C有什么分别?

看了上个帖子的应该知道,我是做渠道工程的,渠道工程项目的体量比较大,一个项目下个几百个工位是再正常不过的事情,而且一般家具公司的供应商相对稳定,都是经历过长期合作磨合,留下来的都是比较合格优质的供应商,这种称之为2B模式,而普通消费者买椅子可能也就是一张,最多回头客买个两张,但是由于我国人口基数实在是太大了,所有这种模式的业务量也还可以,利益还是很客观的,有很多工厂在走第二条路

2. 2B模式和2C有什么不同?

2B模式(工厂---经销商)和2C(工厂---客户)成本上有很大不同,主要体现在以下几个方面:

采购数量:2B经销商采购数量较大,薄利多销嘛,所以采购价格也比较低,而消费者采购数量较小

价格不同:在2B模式下,工厂与经销商合作简便快捷,物流一般发专线点到点,而在2C模式下,工厂要考虑的因素有很多,比如大件货物的运输成本、货损情况的弥补措施、有些还有好评返现更有甚者就是为了提高售价,给后期电商活动留出缓冲利润空间等等等等,还要考虑万一遇到夹生(南京话:意思就是不是很好说话的人)的消费者,退货赔偿等等相关方面,这就造成了2C模式下,工厂要提高自己的售价,保证足够的利润,用来防范可能出现的风险和变化

产品包装:2B模式下,很多家具公司为了保证自己的供应商的专一性,会在出场时,特别要求厂家采用中性包装,既包装不带logo,不带生产厂家任何信息,只有一些尺寸规格等技术参数,2C模式则不同,一般纸箱都会有大大的logo,里面一般都会专门配个好用的安装把手。但是产品本身,都是一模一样的。

服务不同:2B模式主要由经销商服务,2C主要由工厂服务,一般来说,2B服务的响应和靠谱程度要更好

3.选购参考建议

这里利益相关,我给出的价格,也不是出厂价,只是给大家一个参考,正常大城市应该都是有渠道的(这里我以联友金豪为例)。

天猫618价格 线下渠道供应价

金豪+L 4528 3000-3500左右

金豪+E 2778 2300左右

金豪S 2298 2000左右

金豪B 1998 1600-1700左右

以上的线下渠道供应商,其实还是比出厂价要高的,因为人家替你做做个事情,也得有点利润,毕竟人家也有一些成本的人体工学椅入手指导 ,由此可见,线上和线下的差距是巨大的,越贵的椅子差距越大,联友的云椅,线下你以天猫价格的五折拿下商家都是由钱赚的,可见这其中的利润空间有多恐怖!

所以啊,年轻人,买椅子不要赶着618,找个渠道,价格妥妥的比618优惠人体工学椅入手指导

朋友圈盗的图,凑张大妈发图要求朋友圈盗的图,凑张大妈发图要求

其实在这里,拿着联友举例也是迫不得已,因为我们工程有很多很好的供应商,他们有些一直替大品牌做代工,我们圈内很多人可能都不知道,所有普通消费者根本无从的得知这些优质供应商,而且就算是我推荐了,你到网上去搜索,根本上什么都找不到,因为张大妈也没有私信人体工学椅入手指导 ,为了避免水军嫌疑,在此我不做具体推荐了,上期帖子的留言,我会在明天或者后天去回复推荐,有点晚了,在这给那边帖子的朋友道个歉

时间仓促,写的文章难免有纰漏或不足之处,如有大神路过,希望不吝赐教,ETC忽视人体工学椅入手指导

最后祝大家都能如愿选购到自己最心仪的椅子!

预告一下,人体工学不只是人体工学椅,下期写办公桌人体工学方面相关内容,有需要的可以关注

隔壁老王59953,写于20190613凌晨

NITORI宜得利家居 家具 工作电脑椅书房椅转椅办公椅工作椅 艾斯塔 NS 深棕色

西昊L6 新一代人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用午休椅子 棕色 真皮 头枕+腰枕调节

林氏家居现代简约电脑椅家用舒适弓形椅靠背椅子办公座椅林氏木业BY087-A 【奶白色】电脑椅BY087-A

林氏家居林氏办公电脑椅办公座椅可躺电动老板椅可升降椅子午睡BY075 【浅咖色】BY075-B电动老板椅

联丰电脑椅办公椅可躺老板椅人体工学椅学习椅靠背座椅 W-126 黑色/五星脚

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手经典款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 纯黑色框架纯黑色软垫坐面

午憩宝电脑椅人体工学电竞椅子椅职场午休办公椅家用卧室学习椅 【靠背6档可调】一体加固椅架-灰

支家1606X 限量款 喜马拉雅人体工学椅 奢华双层网老板椅电脑椅办公椅 黑色双层纳米网 360°扶手+线控

芝华仕(CHEERS)电动功能头层牛皮沙发老板午休家用办公舒适久坐学习椅30205白A 电动款-纳瓦白

永艺M11电脑椅人体工学椅久坐舒适办公椅党学习椅书房家用可升降 黑框黑网-五星脚

邬木匠电脑椅电竞椅沙发椅懒人沙发久坐舒服宿舍椅子靠背老板网吧沙发椅 可躺【科技布】暖白色

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 矿石白框架橄榄绿软垫坐面

西昊M105双背款 人体工学椅 家用办公电脑椅 大腰枕 宿舍椅子 M105双背款+超大腰枕 120-155度(含) 升降扶手

费林斯曼电脑椅学习椅办公椅人体工学椅椅撑腰椅子休闲椅家用办公椅 黑框黑+3D头枕 | 悬浮护腰 加厚坐垫8.5CM-钢制脚

午憩宝电脑椅人体工学电竞椅子椅职场午休办公椅家用卧室学习椅 【不怕猫抓布】多档调节-橙

西昊M105人体工学椅电脑椅双背办公椅大腰枕电竞椅人工力学座椅带脚踏 ⭐M105【大腰枕+宽头枕】带脚踏