美津浓预言8 - 很难找到一双更好的LSD缓震跑鞋

2021-03-05 21:54:42 24点赞 31收藏 45评论

预言8,网上你能看到的大部分评论都是除非你体重大,否则踩不动。真的么?请看我写的测评。

预言8是LSD理想的跑鞋。设计良好的机械减震能够让这双鞋在单程长距离中保持良好的减震,从而减轻LSD对身体的损伤。

优点:包裹性好,缓震与路感同样出色,LSD过程中能给你十足的安全感

缺点:太重

通勤:不合适,除非你喜欢硬底鞋。

购买记录镇楼

美津浓预言8 - 很难找到一双更好的LSD缓震跑鞋

我最开始认真进入跑坑的第一双鞋是美津浓的Creation。那双鞋的优秀脚感非常好,而我穿了2年,把前掌中底外侧压扁了,大底纹路还在。感觉实在太好。虽然因为深入中文网研究后了解了四大跑鞋,并买了好几双亚瑟士,我第一次马拉松还是毫不犹豫地用了Wave Rider。因为对美津浓实在有太多的好感,所以当见到美亚有预言7的好价,就毫不犹豫地入了。打折季看到预言8的好价,在7没有开封的情况下再入了预言8。后来,因为兄弟说要开始跑步,那么就把预言7送给他,自己留下了预言8。

美津浓预言8 - 很难找到一双更好的LSD缓震跑鞋

第一次穿预言的时候,感受并不良好,硬是可以接受的并且可以预期的,和Creation一致。问题是实在太重了,42.5码重390g。很久没有穿过这么重的鞋子了,可能是我穿过最重的跑鞋的。

美津浓预言8 - 很难找到一双更好的LSD缓震跑鞋

但是几次LSD下来,发现它有其他鞋子比不过的优点。就算是跑到最后,缓震依然出色。脑壳不会被震到,肌肉和关节也不会有异样感,鞋子能给到十足安全感的。美津浓特有的机械缓震,Pebax构成的Infinity Wave的中底,让脚底的冲击力合理地分散。而预言是美津浓唯一一双全鞋底覆盖的型号,意味着无论你用哪个部位着地,你都能享受到优秀的机械缓震。

美津浓预言8 - 很难找到一双更好的LSD缓震跑鞋

一般缓震好的鞋回弹会很差。但是这双鞋子的好处在于,虽然重量大,还真好,但是跑步的时候却没有Hoka One One Clifton6、Kayano、Nimubs和Spire2那种慢速缓震鞋负累感。这就是机械缓震和传统材料缓震的区别。吸收的冲击力能够最佳地回馈给你,让跑者能够更愉快地奔跑。

美津浓预言8 - 很难找到一双更好的LSD缓震跑鞋

不过,正如Next%用React去缓解碳板的刚性,预言也使用了U4icX来减轻脚板的压力。这样子,长距离跑步的时候,能够让人更舒服。这么说吧,如果你是LSD的爱好者,长时间低心率地跑步,当材料缓震单程衰减得差不多得时候,机械缓震还是能给你安全感。

大底

优秀的耐用性:前面说了,就算我踩扁Creation,它得大底依然良好。这个说法同样适用于预言。穿了一段时间了,前掌外侧仅磨损了一部分细纹。其他家得跑鞋,包括美津浓自家得Wave Rider,我得前掌外侧都会有很明显得磨损了。

美津浓预言8 - 很难找到一双更好的LSD缓震跑鞋

同样优秀的抓地力:即使再下雨的地面,这双鞋依然合格的抓地力。不弱于飞马36防水版。在石板地、水泥路面和沥青地面都同样优秀。

鞋楦

美津浓的跑鞋鞋楦相对适合国人,有点宽。窄脚人士可能就不太合适了。鞋面材料看上去很厚,很有包裹感,但是跑步不会感觉到热,透气性相当好。

美津浓预言8 - 很难找到一双更好的LSD缓震跑鞋

可能你上脚的时候会感觉硬,走路也会感觉很硬,除非你是大体重,否则平时走路是不可能踩得动的。所以你是希望用跑鞋作为通勤用途的话,这对鞋子可能不会符合你的期望了,因为它不会提供你想要的踩屎感。

问题是你需要走路的时候被保护还是跑步的时候被保护呢?高效的机械缓震会吸收掉让你受伤害的额外大冲击力,即使单程长时间使用,其衰减程度远低于材料缓震。而你身体在承受合理的冲击后,肌肉和骨骼得到加强,更加适合跑步。它是一双跑鞋,而不是一双通勤鞋。

如果你仅仅是为了通勤,除非你大体重,下次打折的时候请留给有需要的跑者吧。毕竟600+的价格鞋子也不是什么便宜的价钱。

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 WAVE SKY 6 男子跑鞋 J1GC220205

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

Mizuno 美津浓 WAVE EQUATE 7 女式跑步鞋

Mizuno 美津浓 PI LITEV2 男女款运动跑鞋

Mizuno 美津浓 PI LITEV2 男女款运动跑鞋

Mizuno 美津浓 男女经典复古老爹鞋时尚厚底休闲鞋WAVE

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女同款轻量缓震跑鞋

• 穿不舒服,没到一年,连接处掉胶,售后说过保了

嗯,不是所有跑鞋都适合日常穿着的。因为设计就不是日常穿着。我的测评会写清楚哪些合适哪些不合适

预言的问题不该是容易破吗?

• 我的预言8不知道为什么磨右脚脚跟内侧 [喜极而泣]

后脚跟内侧?有点罕见

穿上袜子就不会磨脚了

• 也很难找到比这更丑的

不难,我接下来写的几双应该至少有一双更丑的。

• 预言在下雨天防滑???哈哈

你这么评论我以为我写的是防滑。再看了一下,原文写的是合格的抓地力,不会弱于飞马36防水版。
    应该这么说,在我穿过的跑鞋中它在小雨的中表现高于平均值。

• 更好的还有预言9和预言X呢

有可能,暂时不考虑纵向对比。想试试足够多的系列

• 300左右有什么鞋推荐吗?

可以看我跑鞋怎么选的文章,里面有介绍。我写的其他跑鞋好几双也是300多,每双我都写清楚合适的场景。你可以看你需求选择。

怎么在境外买鞋阿

• 在四大里 美津浓的这个底相对来说是最容易坏的

1. 美津浓应该不是四大吧
    2. 四大我穿过的只有Brooks和Asics,因为Ghost11穿了不到100k,没啥发言权。穿坏过的只有阿瑟士,Nimbus(马云家旗舰店购入)大概200k被我磨到不平衡了,两双Kayano(日亚和中亚购入)大概都是400k左右磨到左右不平衡,Dynatefly(中亚购入) 150k就直接磨穿了前掌的大底。
    3. 我自己买的美津浓Wave Rider(苏宁易购购入)的底的确不耐磨,但是Creation和预言(境外实体店以及美亚)是相当能打的。

作者都在哪里买鞋阿

• 再说一遍预言在雨水路面的抓地力? [喷水] 我保证在路上打过滑的兄弟们不会打死你 [撞墙]

上周六早上广州的天气可以查一下。
    我配速也不算快吧,5:19跑了18.8k,毕竟鞋子太重了。没有发现打滑的情况。
    不知道打滑的兄弟在哪里买的鞋子了,欢迎过来面基。

哈哈哈我在江边溜死了。。这 [惊喜]

• 160斤适合这双鞋吗 请问为啥jd预言总是缺货状态呢?

我的理解是公斤数和选择鞋子的关系真不太大。关键是你想要什么样的脚感。
    为什么京东的预言总是缺货,我不知道……

• 即使再下雨的地面,这双鞋依然合格的抓地力。当你这这句话的时候良心不会痛吗?预言678我都有,而且8一上市就买的,美亚自营搞活动400+拿下的!我就在这里怼你!你说的那句话纯属在放P!

良心为什么会痛?2021年3月6日早上广州天气自己可以查一下。广州江边是什么路面可以自己百度。我穿了预言8跑了个LSD(19k),因为LSD,所以配速也不快,5分19吧。
    嗯,可能我在实体店买的预言8是假货吧,大家买的真货都很滑,就我买的假货不滑。
    同样在美亚买的预言7,在雨天下,我也没有感受到比其他鞋子(包括耐克的防水板飞马)更滑。可能美亚也是发的假货给我。

不要说广州,我这边还是广东雷州半岛,靠海,更湿。只要地面有点水就打滑,何来抓地能力之说

• 600倒还好

• 反正我是用不到,退出 [皱眉]

• [喜极而泣] 想买预言6,好看一些,可惜没有

• 这鞋子靠谱的渠道没有卖,有卖的不靠谱

• 还有一个很大的缺点,遇水太滑了

• mjn小人国乐园

• 390g的跑鞋?和我的越野鞋一样重了。

• 预言的减震确实一绝,脚感虽感觉硬,但是长距离跑下来膝盖一点不难受。唯一的问题就是10代之前的预言,不适合在非铺装路面跑,容易把脚跟处的支撑压坏,别问我怎么知道的 [大囧]

• 楼主,其他伙伴 一双预言4陪伴三年了,跑了600km,底子磨坏了,尺码需要45-46的 实在买不到,求推荐其他的好减震跑鞋

• 你们多少钱买的啊,好贵