ZMI PurPods Pro颠覆耳机体验,降噪优秀睡眠适用

2021-02-08 17:18:12 8点赞 40收藏 24评论

对于浅眠星人而言,夜晚的任何一点声音都可能是困扰。隔音措施很多,但是海绵耳塞涨耳朵,蜡丸耳塞温度一高就整个油腻腻。按着我中学时期在被窝里戴耳机听广播剧总是不小心睡着的“坏习惯”,戴耳机睡觉也成为了避免吵醒的一个选择。因此,长大后我有能力便开始不断尝试适合戴着睡觉的无线降噪耳机,直到我最近遇到了它——ZMI PurPods Pro真无线降噪耳机。

ZMI PurPods Pro真无线降噪耳机,名字虽长,凸现了它的两大重点——真无线和降噪,下面我称它为ZMI PurPods Pro。ZMI PurPods Pro包装盒为高质感的黑金配色,正面黑色人头形状,展示耳朵佩戴耳机的状态。

盒内包含ZMI PurPods Pro耳机本体及装载耳机的充电舱、充电线、大号和小号替换耳塞和使用说明书。

取出ZMI PurPods Pro充电舱,耳机正静静躺在舱内,掂量一下重量约为50g。充电舱外观圆润有光泽,源于镜面抛光工艺,通体光泽的纯白色,正面右下角点缀一颗银灰色按钮,是快速配对键。镂空设计的品牌logo,内部是状态指示灯,不俗也富有新意的设计。

取出ZMI PurPods Pro耳机,两只耳机重量一共仅为10.9克,纯白色小巧耳机单元,柄式入耳设计,线条流畅光滑。背面两个开孔,内置黑色滤网防尘。耳机柄部正面是压感控制区域,操作方式简单,长按切换降噪模式,一下为播放/暂停,两下为下一首,三下可唤醒语音助手。耳机到手时默认安装中号耳塞,我耳道比较小,以往习惯使用小号耳塞,但由于材质柔软,试用中号耳塞也并没有涨感。耳机底部是两个充电金属小触点,在触点中间是通话拾音孔。

使用上,ZMI PurPods Pro充电舱底部充电口为Type-C接口,符合市面上通用的接口习惯。另外,它还支持无线充电,两种充电方式通用,可适应多种生活场景。市场上各个品牌的耳机在相似的价位中没几个能做到支持无线充电。

充电舱外指示灯显示电量,耳机在舱内时显示耳机电量,取出后显示舱电量。绿色代表电量充足,橙色提示应充电了。打开舱门,耳机自动开机。连接方式也是简单操作,在说明书中有详细教程。

说说ZMI PurPods Pro的使用感。夜晚安静的被窝里听广播剧时,人声清晰容易身临其境,此时切换降噪模式前后并无二致。而在吵闹繁华的环境中,就能发现打开降噪的重要性,它能一键带我进入夜晚的被窝,外界的噪音对我的影响小到可以忽略。此时若暂停耳机内播放的内容,就能获得一个安静的环境,似在吵闹中寻求一片静谧的耳内净土。而与人交谈时就可设置为通透模式,此时可以清楚收听到环境音,避免过分沉迷导致错过环境提醒,还非常适合通勤即将到站时使用。

另外ZMI PurPods Pro还改善了降风噪模式,表现在佩戴耳机骑行或奔跑时,耳边呼啸的风声会被隔绝在耳道之外,降低风噪音的影响,获得沉浸舒适的运动体验。

佩戴ZMI PurPods Pro时耳朵感觉十分舒适,形状小巧占位小,因此无论何种耳廓都能轻松驾驭。耳塞贴合耳道,蹦跳、甩头也不会松脱。优秀的降噪加上舒适的佩戴体感,非常适合我直接戴着睡觉。翻身时也没有硌压感,降噪效果是几乎错过闹钟的程度,因此必须把闹钟震动提醒打开。

入手ZMI PurPods Pro前我并没有特意去追求耳机入耳监测,因此当我发现这个小功能时感到十分惊喜。入耳监测即双耳摘下可自动暂停,双耳入耳立即恢复播放音乐。不单如此,ZMI PurPods Pro还内置有自适应降噪,可根据环境自动调节。之前入手的三星Buds+耳机都没能做到入耳监测这一点。

另外还有一个对于小爱同学用户的小彩蛋,那就是除了手机连接,ZMI PurPods Pro还可兼容小爱同学,降低对他人的影响,还能独享小爱同学,就很赞不是吗!ZMI PurPods Pro可以说是我目前为止入手最享受的一副无线降噪耳机,在即将到来的春节,彻夜的鞭炮也无法影响我美好的睡眠了。ZMI PurPods Pro真无线降噪耳机官方售价仅为399元,还等什么呢?