春节送礼佳品:天猫精灵方糖2金砖版

2021-02-26 16:00:00 10点赞 10收藏 6评论

前言

中国,向来是一个讲究礼尚往来的礼仪之邦。逢年过节、生日寿辰、婚丧嫁娶,都会通过送礼来寄托感情。

春节,更是沟通情感、增进友谊的最佳时段。

但,对于像我这样囊中羞涩,又想把礼物送出高雅送出风度的人来说,天猫精灵方糖2金砖版,真心提供了一个良好的选择!

产品介绍

说起送礼,往往总结为如下特点:

1. 包装要大,并且要看起来很奢华

2. 确实有用

3. 价格不能太贵

恰好,天猫精灵方糖2金砖版全部满足!

春节送礼佳品:天猫精灵方糖2金砖版

首先,天猫精灵方糖2金砖版,包装是足够大气奢华的,满足了礼品的第一个条件。

相较于普通版方糖2的包装,金砖版经过了全新设计,并且添加了一个具有金砖寓意的腰封,印有999.9和519g的字样,配合恭喜发财,寓意十足,也创意十足,给设计师加鸡腿!

对比方糖2普通版,金砖版是不是喜气洋洋了许多对比方糖2普通版,金砖版是不是喜气洋洋了许多

第二,方糖2相较于1代,内外都进行了重要升级,首先,外部增加条形状态灯,前面板开孔更多,并且四颗按键升级为电镀工艺。内部由3W升级为5W全频喇叭,最直观的感受是方糖2比1代重许多,拿在手里可以感受到分量带来的质感,就声音来说,低音明显更足,音箱也够大。

而且音箱组队功能增加了丰富的可玩性,多只天猫精灵组队播放,解决了家庭装修未布置背景音乐的遗憾。而且由天猫精灵组队形成的背景音乐播放系统,内容更加丰富,音质不错,同时节约许多成本,而且声场布置更加灵活。

配合丰富的音频资源,抛开智能家居系统不谈,用智能音箱当礼物,无论有没有智能设备使用经历,都会因为智能音箱的便捷性对生活带来些许的改变,所以,天猫精灵方糖2金砖版符合了礼物属性的第二个条件,确实实用。

而且特别需要强调的是,方糖2金砖版加入了特别的新年祝福语和一键放鞭炮功能,单击精灵键,就可以以一种非常环保的形式,感受爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新春的快乐,为这个新年增加一丝节日的气息!所以特别适合当作新年礼物!

在我们经常抱怨新年禁烟花的政策下,年味少了许多的情况下,用效果还不错的智能音箱模拟出鞭炮的效果,还原一下新年0点,先放鞭炮,再吃饺子的习俗,而且足够的环保和安全,以科技手段弥补一些缺憾,感谢设计师的脑洞!

一些产品细节一些产品细节

第三,方糖2金砖版现在正进行新年活动,定价198元(开工价168元)。当作新年礼物,这个价格恰到好处,不贵可以承受,不便宜也不会显得廉价。但是好价不常有,感兴趣的值友可以抓紧入手。

天猫精灵方糖2金砖版智能音箱智能闹钟语音助手家用智能机器人168元天猫精选去购买

简单总结一下,初识天猫精灵方糖2金砖版,“它太适合当礼物了”是我对它的第一印象!

功能体验

当然,作为一个智能音箱,天猫精灵方糖2金砖版凭借阿里系丰富的智能生态系统,可以控制和组建智能家居系统的数量,是其他智能生态系统无法望其项背的存在。

尤其是最近更新的一次版本中,加入了美的美居,进一步增强了天猫精灵APP作为一个智能系统的聚合平台作用。

春节送礼佳品:天猫精灵方糖2金砖版

打开天猫精灵APP,在智能设备开机的情况下会自动弹出配网激活的通知,常规条件下设备支持2.4GWiFi,配网成功后,在天猫精灵APP内会显示设备在线情况,下线设备下方会有一个绿色提示,设备状态一目了然。

春节送礼佳品:天猫精灵方糖2金砖版

经过几年的发展,天猫精灵智能音箱已经占领了市场份额第一把交椅,功能的丰富程度毋庸置疑。举一个简单的例子,经过测试几个品牌的智能音箱,只有天猫精灵可以进行测网速,并且支持一些奇怪的话题,比如:“大象怎么放屁的?“,尤其是两只天猫精灵组立体声的功能以及找手机的功能,特别实用。

方糖2金砖版的精灵键,默认点击一次是放鞭炮,还可以设置成查限行、找手机、一键播放各种音频等设置。当然,毕竟是阿里系产品,可以和支付宝良好联动,把精灵键设置成收蚂蚁森林能量的功能,是不是特别方便呢?

在设备控制控制里,可以对智能音箱进行个性化设置,比如家里有多只天猫精灵,就可以打开就近唤醒功能,避免一呼百应的尴尬。而开启自然对话,就是唤醒一次后可以连续对话,就我个人而言,还是习惯一个命令唤醒一次的操作方式。

天猫精灵提供的购物功能特别方便,可以很方便的进行语音购物、手机充值、叫外卖等,并且依靠阿里云机器学习技术和计算能力,天猫精灵的AliGenie智能系统可以够不断进化成长,了解使用者的喜好和习惯,成为贴心的智能助手。

既然提供了支付功能,就必须有一定的安全保障,天猫精灵具有声纹支付功能,可以通过声音设置不同角色,比如我就把自己设置成了”爸爸“,天猫精灵每次都会乖巧的说一句:”好的,爸爸“。。。虽然奇怪,但是也挺好玩的,我把另外一台X1设置成了”王嘉尔“。。。因为有一次,不知道说了什么,居然是王嘉尔在回答我,也算是意外的福利吧!

春节送礼佳品:天猫精灵方糖2金砖版

天猫精灵的角色超市,应该是目前角色最丰富的吧,囊括了小鲜肉、磁性男女、各种二次元,甚至还有热辣的川话,我用了一段时间川话版,特别讨喜,不过自恋小仙女是我最适应的,可以负责人的说,反馈声音好于多数竞品。

而值得一提的是天猫精灵还支持拨打电话,不过由于政策原因,目前暂停了虚拟号码的申请,并且限制了每月拨打号码的限制(同一号码拨打次数不限),从而也杜绝了一些不法分子利用天猫精灵提供的便利进行违法活动。

最新的天猫精灵APP在首页可以通过滑动的方式选择智能音箱列表,更加快捷,而设备排序也可以自行拖动设置。

总之,最新版本的天猫精灵APP给用户更多的个性化设置权限。

春节送礼佳品:天猫精灵方糖2金砖版

作为各种品牌设备的控制中枢,目前亲测可以连接的设备包括Aqara的M1s智能网关,通过关联美的美居而实现的F6030-JA3(HEY)热水器。

插个题外话,为什么把设备型号标注的如此清楚,是因为京东和淘宝购买的设备,同型号也可能会有细微差别,支持的智能生态系统不同,之前此款热水器是无法绑定到天猫精灵上的,只能通过竞品智能音箱控制,而此次更新,已经可以添加到天猫精灵,实现智能联动了。

如上图,通过“如果满足____就执行以下操作____的场景设计,就可以实现例如说:“晚安”,实现关灯、关热水器,并同时通过智能插座,打开空气净化器的操作。或者通过“早上好”,开灯、开窗帘,启动热水器并且设置水温50度的操作。

春节送礼佳品:天猫精灵方糖2金砖版

天猫精灵方糖2金砖版,通过精美的包装,全新升级的外观,把自己装扮成具有美好寓意的“金砖”,借用金砖金光璀璨的想象,送给我们在乎的人一种丰衣足食的祝福和更上一层楼的美好憧憬。

通过一番体验,列出优缺点如下:

优点

1. 包装精美、价格适中,加入了专属新年祝福语音和放鞭炮功能,特别适合当作新年礼物

2. 智能生态系统强大,品牌支持优势明显

3. 内容丰富,几乎接入所有常用音频服务APP

4. 自身第三方配件丰富,有各种脑洞大开的DIY装饰罩,以及移动电源底座,好用且价格不贵

5. 音质在同价位算比较能打的,唤醒也十分灵敏,并且支持多台天猫精灵组队播放

缺点

1. 电源线相较于竞品有些短,一些使用场景就得借助插线板了

2. 大音量下,低音下潜个人感觉有些压不下来,中低音量感觉良好