美在于克制,坚果Pro细红线版,刚入手及半月使用体验

2017-06-27 13:22:03 13点赞 10收藏 6评论

锤子坚果 Pro 红线版上手视频 》

当晚轻体验

有幸在5月9日当晚拿到机器美在于克制,坚果Pro细红线版,刚入手及半月使用体验 (媒体机,量产版)

当晚就制作了这个快速上手视频。

#坚果Pro# 使用体验: 外观上棱角分明,功能上面面俱到,用一句锤友们的话说「这次!锤子要成了」。

对了,上次T2、M1发布时我记得也说过这话

视频中有几个需要更新的观点,

包括在 Smartisan OS 3.6.0 中图钉功能还未更新,

而「闪念胶囊」已经更新到「闪念胶囊体验版」

在设置-全局高级设置底部可自主开启。

目前的使用体验非常不错,使用一天下来还未遇到Bug美在于克制,坚果Pro细红线版,刚入手及半月使用体验

半月轻体验

在半个月主力机重度使用中,日常平均剩余 30% 电,轻度使用时剩 50% 也很轻松。除了有一次因为出差在外,要开热点上传视频,而且要用手机摄像头拍产品照,才在晚上的时候将电量耗尽。美在于克制,坚果Pro细红线版,刚入手及半月使用体验

仅出现过两次卡顿情况且无需重启即解决,坦率来讲这个对于我这样重度用户来说已经是很难得了(目测手机app有100个)

美在于克制,坚果Pro细红线版,刚入手及半月使用体验

摄像头表现不错(可参考我用本机拍的钻石图微博@弓长哲学 ),当然就摄像头而言也就是「不错」而已,并没有什么惊喜。摄影嘛,更多地还是看场景的布置、光线的运用以及拍的时候手...别抖美在于克制,坚果Pro细红线版,刚入手及半月使用体验

缺点,遗憾

对于不了解的人来说,其主要的缺点在于手感,偏直角的边缘以及抛光的倒角设计边缘的锯齿感有点类似与iPhone5s,而且坚果Pro的尺寸更大,所以刚上手的感觉会非常差。但是,我们知道解决手感问题锤子已经给出了解决方案,可以在背部贴一个0.6mm左右的2.5D弧面的透明被贴,而且还可以选择一些个性的主题性的「足迹系列」手感膜。

美在于克制,坚果Pro细红线版,刚入手及半月使用体验

遗憾的是并未使用最新最强的高通处理器,而是用了高通635这样一个「差不多」够用的芯片。在初期使用中并未发现什么卡顿问题,但随着时间的迁移还是有这样的问题。用了一个多月后开始有一些卡顿和死机情况出现了。

「美」在于克制

我手上的细红线版的确是很美,而且美的很低调。非常认同@尚洁怡 在文章《不要因为走得太远,就忘了当初为什么出发》中提到的「坚果Pro的美在于克制」

所有不认识这款机器的朋友都猜测其售价超过3k,但是它只卖1499!

锤子 坚果Pro 手机 双卡双待 细红线特别版 全网通(4G RAM+128G ROM)顶配2299元京东去购买

「大爆炸」

「大爆炸」的使用率比上一代要高了很多,正如@罗永浩 在发布闪念胶囊是所问的问题「99%到100%的变化究竟有多大?」正是因为「大爆炸」功能不仅可以炸开文字,也可以炸开图片,以及炸了又炸,所以在使用中就无需考虑这个 是否可以 的问题,直接按上大拇指粗暴的炸开,就是你要的结果。况且还可以炸了又炸,在实用性上有了极大的提高。

「闪念胶囊」

真正的变化在于「闪念胶囊」,仔细思考下来,它就是为那些喜欢思考和有执行力的人而设计的。

按下HOME键,说出当下的一个「点子」「要做的事」即可转换成文字保存,无需Double Check,因为还会保留一条音频,即使识别有问题也可以重新听音频。快速的培养起使用习惯,之后...

美在于克制,坚果Pro细红线版,刚入手及半月使用体验

之后「闪念胶囊」会有更多可能性,比如说「AI」人工智能......

不太常用的反而是 One Step,有时候用也仅仅会用下实时翻译的功能。

美在于克制,坚果Pro细红线版,刚入手及半月使用体验

总的来说,这款 坚果Pro 除了高通625,设计上更像是 T3 的姿态,虽然双摄的表现仅仅是还不错,但外观的是优势和软件方面的惊喜,使得其价值都有提升。在这个价位上,我给出强烈推荐级!