宿舍机械键盘剁手记

2015-11-17 18:26:01 26点赞 58收藏 81评论

大二开学之后,专业课增多,敲代码的时间也越来越多,室友都想买机械键盘来敲代码,但是碍于机械键盘相对较贵,一直没有买。然后宿舍的第一土豪就先买了一个Cherry G3000青轴机械键盘,大家都试了大哥的键盘, 感觉比笔记本上的薄膜键盘的不知道好到哪里去了, 而且大哥的青轴打字时伴随着啪啪啪声,大家也都很向往, 于是宿舍就暗流涌动,掀起了一股购买键盘的狂潮。

晒图:

这个我们宿舍的第一把机械键盘,Cherry, 白色青轴, G3000

宿舍机械键盘剁手记樱桃(Cherry)G80-3000LXCEU-0 机械键盘(白色茶轴3000)【樱桃G80-3000LXCEU-0】京东JD.COM提供樱桃G80-3000LXCEU-0正品行货,全国价格最低,并包括CherryG80-3000LXCEU-0网购指南,以及樱桃G80-3000LXCEU-0图片、G80-3000LXCEU-...699京东

价格: 650

第二把是键盘是黑爵,黑色青轴,AK33

宿舍机械键盘剁手记黑爵(Ajazz)极客AK33 全背光版机械键盘 机械青轴 黑色【黑爵极客AK33 全背光版机械键盘 机械青轴 黑色】京东JD.COM提供黑爵极客AK33 全背光版机械键盘 机械青轴 黑色正品行货,全国价格最低,并包括Ajazz...199京东

价格:180

第三把和第四把都是雷柏, 白色青轴, v500s

宿舍机械键盘剁手记雷柏(Rapoo)V500S 背光机械游戏键盘 机械黑轴 白色版【雷柏V500S】京东JD.COM提供雷柏V500S正品行货,全国价格最低,并包括RapooV500S网购指南,以及雷柏V500S图片、V500S参数、V500S评论、V500S心得、V500S技巧...329京东

价格:320

第五把是达尔优, 黑色红轴, 87键背光机械键盘

价格:250

宿舍机械键盘剁手记达尔优(dare-u)机械合金版 87键背光机械键盘 黑轴版 黑色【达尔优机械师】京东JD.COM提供达尔优机械师正品行货,全国价格最低,并包括dare-u机械师网购指南,以及达尔优机械师图片、机械师参数、机械师...289京东

第六把,铁修罗, 黑色青轴, TS-G7SFL

价格:480

宿舍机械键盘剁手记铁修罗(TESORO)TS-G7SFL克力博剑幻彩背光机械键盘 幻彩青轴【铁修罗TS-G7SFL幻彩青轴】京东JD.COM提供铁修罗TS-G7SFL幻彩青轴正品行货,全国价格最低,并包括TESOROTS-G7SFL幻彩青轴网购指南,以及铁修罗TS-G7SFL幻彩...599京东

宿舍机械键盘剁手记

最后一把是我的,镭拓, 黑色青轴, MXX

价格:240

宿舍机械键盘剁手记镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 深空灰-青轴【镭拓MXX】京东JD.COM提供镭拓MXX正品行货,全国价格最低,并包括RantopadMXX网购指南,以及镭拓MXX图片、MXX参数、MXX评论、MXX心得、MXX技巧等信息,网...299京东查看百科详情

体验:

先说结果吧, 除了红轴的达尔优, Cherry的综合素质最好, 其他的键盘不分上下。 其实呢,机械键盘的综合素质也就是和价格成正比的。

Cherry: 价格最贵; 原厂轴, 品控最好, 每个轴的压力值用手感觉起来是一样的, 而且Cherry的键盘不带钢板, 重量比较轻; 但是个人感觉外形一般,而且也不带背光;

黑爵:价格最便宜, 手感良好, 有背光; 但是键盘较小, 对于键位也不是很适应;

雷柏:价格较贵,手感也不错,而且蓝色背光很漂亮, 87键也非常合适; 但是键位有些不太合适, ESC键和F1键之间是紧挨着的, 容易按错, 而且雷柏的品控一般;

达尔优:价格较便宜, 声音比较小, 背光也比较炫酷; 但是感觉没有青轴打字的爽感;

铁修罗:价格较贵, 按键较轻,背光狂拽炫酷叼炸天;

镭拓:价格较便宜, 手感不错, 有背光, 但是品控一般, 刚买回来的时候, 左侧3列按键的压力值明显和右侧不同,好在过了几天之后,就感觉不到了;

推荐:

挑贵的买;

• 没一人用107键的吗?

第一个键盘就是Cherry的107键的啊

• 是不是红轴最好,在公司用

看个人喜好吧,在公司的话,还要看同事介不介意有声音,介意的话就不能用青轴了,青轴打字确实挺爽的

• 青轴打字爽说明还是打字少……多了完全吃不消,打字速度快而且多的话还是红轴比较舒服 [惊喜]

正解。丢雷楼某啊数字。

对啊,现在还是上课更多点

• 好像都是较低端的货,楼主可以试试filco

买的时候也知道这个品牌,太太太 太贵了

• 卧槽我是他舍友,我就是宿舍唯一没有键盘的那个,我要干死他们。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

你是个好室友 [喜极而泣]

• 最后的推荐是精华!!!

• 一个宿舍都是机械键盘,这是交响乐啊

• 你们宿舍整天啪啪啪,老师知道吗

• 达尔优都来了,我开始怀疑你们是打代码还是打游戏 [邪恶] [邪恶]

• 现在大学生都好壕,我上大学的时候好多人都买不起电脑。

现在都什么年代了,还要用那时候来比,如果现在的条件还不如以前。。我们费这么大劲干嘛呢

一般学生一个月省下200生活费还是很容易的,奶茶东打个校园白条就解决了。这都是正常消费水平

• 弱弱问一句这玩意好使吗?

• 买的第一个机械键盘黑爵Ak33,京东199减40入的……

• 青轴用来打字特爽,最喜欢啪啪啪的声音,感觉就像黑客?

• 难道没人喜欢朋克风的机械键盘 [阴笑]

• cherry是丑,但是背光更丑。

也不能说丑,只是很山寨的感觉,我不明白好好的键盘整什么山寨风灯光上去,又增加价格,害得哥想找个不贵的无灯光的都难

+1 字数不定

• 说红轴爽的买个k95试试,恶心死了,还是跟键盘有关

• 用来玩游戏的吧 [邪恶]

• 同用AK33财务狗路过,只因颜值才买的,京东卷后159,感觉不错,值了,觉得87键那种布局,完全多余,还难看

敲数字怎么破

财务没小键盘受得了?

• 这推荐。。绝了

• 为啥没人说黑轴。。。赛睿6Gv2黑轴路过。。。