纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇一:综述

2017-04-20 20:42:19 11点赞 77收藏 16评论

序言

作为一个“纯种东北人”(祖宗不是闯关东的综述 )。很多亲戚和同学在日本生活工作,偶尔听到各种腐化我的消息综述 。小时候又深受日本动漫影响(本人80后),《聪明的一休》、《机器猫》、《圣斗士星矢》、《灌篮高手》、《恐龙特急克塞号》、《七龙珠》、《乱马》......(还有XX界的各位老师综述 )。这个让我们又爱又恨的国家到底啥样呢?

鉴于以上策划了一场蓄谋已久的解惑之旅......

正文

一、行前准备

签证:作为一位东北人,一位出国5次从未跟团的人来说,办理去发达国家个人签证材料真是一项艰巨的工作(看我的小鞭鞭)综述 。日本签证的手续并不难,只是麻烦(以沈阳领区为例),首先我找到一家靠谱的旅行社(日本签证必须旅行社代办综述 ),然后按照他们的要求提供各种材料(在职证明,银行对账单,10万存款,行驶证,房产证,当然还有护照),因为是沈阳当地人就省去了邮寄的费用和证件丢失的风险(TMD我家在浑南到领事馆开车往返40公里,想想还是顺丰同城划算综述 )。此旅行社办事效率极快,5个工作日顺利下签(需要此旅行社信息的私信我)。等等还没完,我好像有忘说的,还要提供住宿信息,最重要的还得回来销签(听说只有沈阳领区需要综述 ),记得向酒店要住宿证明,留好往返登机牌(万一丢了怎么办综述 )。

记得之前是有照片的啊记得之前是有照片的啊

预定机酒机票是首都航空官网预定的沈阳往返大阪(JD415/JD416),时间很好到大阪19点,回沈阳21点(话说两个半小时也没必要弄成红眼航班吧),空客A320执飞,空间比春秋略好综述,还有餐食和20公斤行李托运,往返含税2500的价格个人认为在樱花季还算良心了 。关西往返关东的交通也是飞机:大阪关西机场--东京成田机场,春秋航空IJ652(你没看错,春秋也在日本运行国内线);东京羽田机场--大阪关西机场,全日空NH991(不愧五星,棒棒哒综述 )。估计有人问为什么不买全日空的往返票呢?答案很简答:因为穷(春秋的三人票价和全日空的一人票价相当,而回程那天又没有春秋综述 )!还有人问新干线怎么不坐呢?答案也是因为穷,票价太贵(好像国内的某些高铁票也赶超了机票综述 )。

酒店:当然是Agoda,原因很简单不用提前付款(万一签证不过还能省点综述 ),价格跟Booking比也算良心。樱花季日本酒店的价格就是涨涨涨综述 。大阪心斋桥附近Best Western四个晚上,4700多点(房间小的啊)。大津王子酒店(滋贺县,琵琶湖边,近京都,算是个意外收货,成了此次日本行最喜欢的城市,后面有详解)两个晚上(我不会告诉你京都没房了综述 )2800多点(房间大的啊)。东京品川EX Inn两个晚上,1800多点(房间大的啊)。东京相铁Fresa Inn两个晚上,1300多点(房间微型的啊)。所有的酒店付款都是在行前信用卡自动扣款的,基本上行前一天都可以免费取消。

随身物品:手机、相机、IPAD、上网卡、信用卡、现金、各种药品(本人痛风还喜欢各种海鲜、内脏、啤酒,这个酸爽综述 ,药一定带齐)、换洗衣物、空的行李箱(你肯定猜到是为什么了综述 )、本人出门必带的记事本和笔、打印好的机票酒店预订单和地图(万一手机没电了怎么办,机智的我综述 )。

重点说说信用卡、现金和上网卡:如果你有一张JCB的信用卡那一定要带着,在国内似乎没有什么卵用,在日本可是相当的给力,大阪的周游卡9折,机场到市内的利木津巴士8折,各种药妆店95折,京都塔,东京塔免费(你还想怎样),对于我们一家三口随随便便就省了几千日元(此处完全符合色魔张大妈的价值观综述 ),总的来说蚂蚱也是肉。现金来说建议在国内换好,总的来说在日本的兑换点汇率还是很坑爹的(14.2比比皆是)。国内中国银行按实时利率16.2兑换(还是祖国妈妈好)。鉴于日本还是个现金国家(他们的在线支付基本是我们5年前的水平,此处应该有民族自豪感综述 )还是按当地银行最高兑换额换吧,多换点绝对没错,本人共花掉180000日元现金,有80000都是用银联卡在当地ATM机取款(利率在15.2上下,还是有损失的)。上网卡建议大家还是某宝的达摩卡(只能上网不能打电话和发短信),虽然慢点,不过便宜啊,我办的11天78元,加上酒店的wifi,发发朋友圈,语音聊天,刷微博足够了。

关于行程安排:对于行程的安排还是有失误的地方综述 。此次带着5岁的儿子在11天走了8个城市N多个口水景点,每天都累累的,不过孩子还是始终坚持自己走,只有一次累的让抱抱综述 。希望大家吸取我的教训;要么时间再长一些(不过除了三年和五年签,最多是15天停留),要么就安排一地或周边地区(我是关西加关东大暴走综述 )。

具体行程:2017年3月31日到4月4日大阪,其中4月2日神户。4月4日到4月6日京都、奈良,夜宿大津市。4月6日到4月10日东京,其中4月7日镰仓、横滨。

关于交通:除了往返东京都是飞机之外,最常用的就是JR了,也就是日本铁路系统。网上有无数的关于JR的攻略此处就不累述了。还是有就是往返市区和机场最好是乘坐巴士,原因就是便宜还省事,不用走很远,一般到达口出门就是站,还是有日本的大巴变态的准时,至少我坐的几次都是跟手册上的到达时间一分钟都不差...不差...不差...还有专门的人帮你放、取行李(我就静静地看着综述 )。在大城市里的公共交通一定要办卡。我说的可不是常规的ICOCA、SUICA、PASMO卡(这些卡跟你买票的价格一样,只不过是方便)。像我这样以薅羊毛为乐的人怎么会不办省钱的卡呢?关西地区有关西周游卡和大阪周游卡,根据不同的行程和需求可自行选择。本人选择的是大阪二日周游卡,此卡标价3000日元(一日卡2300日元),JCB信用卡买2700日元(薅羊毛的感觉综述 ),二日内可无限乘坐大阪地铁(注意一日卡和二日卡的乘车范围不同),30多个景点免费(大把薅羊毛的感觉综述 ),其中必去的景点:梅田蓝天展望台800日元,HEP FIVE摩天轮500日元,大阪城天守阁600日元,道顿堀观光船900日元,通天阁700日元,天保山摩天轮800日元,大阪动物园500日元,圣玛利亚游船1600日元......等等好像已经5600日元了吧,还有大阪的地铁最低票价180日元。哇咔咔综述 ,大家知道为什么二日卡最划算了吧,因为一天去不了这么多的地方(鸡贼的我综述 )。

综述

京都和东京的就办地铁、公交的一日券就好了。只要你坐的车越多,也就意味着薅的羊毛越多。均为一日券600日元(京都公交一日券500日元),不限次数。不过私营铁路不能乘坐(万恶的资本主义综述 )。区别是关西地区都是以一个自然日为单位,东京地区是以24小时单位的。如果你在关西地区买的一日券,在晚上用第一次,我只想说:土豪我们做朋友吧!综述 (下图为京都和东京的一日券,有明显的区别)

综述

乘车卡有了,优惠券也有了,就差日本轨道交通的路线和乘坐了。毕竟我是以跟团游为耻的人(纯属个人愚见勿喷综述 ),也知道大部分人跟团就是为了在当地交通的方便,殊不知你会丧失掉许许多多的经历和见闻。

如果你恨某人就给他看日本的轨道交通图,对于路痴的人绝对能让他痛不欲生综述

综述

估计密集恐惧症的人也会有反应。我的建议是大家不要看这张图,属实有点吓人。我的意见是事前规划好你的出行路线,根据行程制定路线。比如去大阪环球影城的路线是JR环状线在西九条换樱岛线;去东京迪士尼是JR京叶线在舞浜换乘迪士尼度假区线等等。把范围放小,从你住的酒店A,到你的目的地B,中间有换乘C、D这样就简单的多了。而且日本的轨道交通的标志标识简单易懂,基本站名都是汉字表示,所以要比去什么韩国、俄罗斯神马的容易的多。

机票买好了;酒店订完了;地铁也会坐了;就等着去薅羊毛了,赏樱花了(此处极其不搭综述 )。

下一篇游记精华部分,敬请期待(好多年没这么打字了好累啊综述