2017-02-04 20:45:00 17点赞 33收藏 28评论

作为一名挨踢人,工作关系,经常要出差。之前出长差拖个新秀丽的箱子,出短差一直背个新秀丽,买了有5,6年了,啥型号忘了,就是这货。

质量啥的没得说(这是废话,要不能背5,6年么),最开始通勤背,后来出短差背。

跟了我这么长时间,已经不成样子了,抽烟时不小心还在背带上烫了一个洞#原创新人#短期出差利器,曲折购入Tumi Alpha Bravo系列 222389NVY2 男士双肩背包 所以去年年底的时候决定让它退役,媳妇也支持我买一个新的,挺大个老爷们出门背个破破烂烂的包成什么样子。

因为之前新秀丽用的挺好,所以当时就决定再买一个算了,毕竟比Tumi要便宜好多,质量也不错。所以去年双11的时候从狗东又买了一个,花了200多大洋,当时想好便宜啊,少花钱多办事,我是省钱小能手#原创新人#短期出差利器,曲折购入Tumi Alpha Bravo系列 222389NVY2 男士双肩背包 !!

可是到手之后问题来了,虽然空间还是很大的,完全满足我的要求,但是这货质量差的令人发指!面料很硬,毫无质感可言,完全颠覆了我对新秀丽的好印象。无奈当时出差要用,旧的看状态不知道啥时候就会思密达了,所以就没有退货,先凑合背着了,但是也因此下定决心要买一只Tumi。

购买过程

所以就一直在张大妈上关注Tumi的消息。选来选去把目标锁定在了Alpha 2系列和Alpha Bravo系列,比较喜欢26173D2和222382。这两款的价位都差不多,共同点是都属于Tumi里边容量比较大的,Alpha 2全黑色看着更商务。Alpha Bravo的尺寸稍大一点点,配色多,看起来更年轻一些。锁定了目标之后就关注张大妈的推送。今年一月大妈推送了西集网的优惠

国内Tumi Alpha Bravo系列 222389NVY2 男士双肩背包/电脑包 2079元直邮中国(需用码)再降220元,海军蓝色,弹道尼龙,实用好背。西集网售价2119元,使用优惠码“CTUMI220”立减220元,再加上运费实付2079元直邮到手。现在下单选择普通物流方式还可以享受全额税费补贴。TUMI是于1975年在美国兴起的品牌。主要产品以旅行包,商务包为主,该品牌的尼龙材料制作的包十分耐磨,其寿 96 评论26 收藏44直达链接查看详情

当时刚刚睡醒,迷迷糊糊的,看外观以为是222382,而且海军蓝也是我比较喜欢的颜色,比之前推送的价格又低了百十几块,就果断下单了。之后清醒过来看才发现是222389,和382的外观稍有一点点差别,不过也无所谓,我不是严重强迫症患者,这点外观上的差别对我来说没啥影响,然后就进入了漫长的等待中……

第一次在西集网购物,西集网被广大值友吐槽的物流时间长果然不是盖的,到2月2号终于接到快递了。

首先看到的是一只大纸箱,纸箱上标明Made in Thailand证明出生地。但是经过物流纸箱已经有破损了,不知道是在哪个环节出的问题,这点差评。

打开纸箱就是本尊了,此时还被一个透明塑料袋保护着。但是塑料袋没有密封,是开口的。

撕开塑料袋终于看见真身:

五金件都背很小心的用泡沫纸包裹着。

两个大口袋:

#原创新人#短期出差利器,曲折购入Tumi Alpha Bravo系列 222389NVY2 男士双肩背包前面大口袋里还放了一个空气包做填充物。

拿出来之后是这样的,出差不超过3天的话放些换洗衣服还是足够的。

最前面放钥匙的小包,还有一个金属的钥匙链,做工还是不错的。还可以放一些笔、U盘之类的零碎,方便取放。

背包左边还有一个大口袋,右边有两个小口袋,这两个口袋我没有拍照。大口袋放水杯绰绰有余,看介绍应该是放雨伞的,右下的小口袋放个水杯应该也够了。

重是真重,跟原来的新秀丽比要重好多。用料做工没得说,颜值也可以。美中不足的拉链不够顺滑,没法单手搞定,不知道是不是普遍问题。

空间够大,分配合理,短期出差足够用。如果要出差一个礼拜或更长时间,还是要拖箱子。颜值够高,Navy色比较闷骚,也不过分花哨。弹道尼龙神马的我并不是很懂,结实耐用就好。

PS.如果想刻字的话要怎么办?直接拿去专柜刻就行吗?有刻过的值友还望指点。