2016年,我买过的数码产品

2017-01-19 13:36:25 15点赞 21收藏 42评论

本LZ是通过这类文章所产生的小灵感:

2016年,我买过的数码产品15年来我用过的那些手机也算是个喜欢手机的人,纯粹回忆下用的手机们,年龄先暴露一下:10年本科毕业。1.在我初三毕业时用了一段时间小灵通和父亲淘汰下来的波导翻盖...382223 Dominiic

So请你看下去吧!

“新机年年有,二手特别多”

2016年,我买过的数码产品

这是我对于2016年我剁手的写照兼总结,新手机每年都会买,而还是二手机居多,也没少被父母训斥,特别是我这种一年败十多部手机的银,对此早已是家常便饭。下面列举出这些机型,描述的话可以忽略,不喜勿喷记住了,不喜欢就不要看,结尾我会来一个杂谈心得与结论。(下图为每个人心中最贵的车——购物车)

2016年,我买过的数码产品

红米手机(解我燃眉之急)

购买渠道:实体店

使用时长:一个月

喜爱指数:★★★★

机型描述:红米,小米开拓的子品牌,针对千元市场而打造的初代产品,一推出就被冠以为发烧而生的名号,起售价799元,也因此销量不俗打响了品牌。

2016年,我买过的数码产品

在红米手机发布没几天后表哥就在城里的实体店用899的价格提了一台回来,支持移动4G,当时觉得手感很棒系统很顺,也没让人失望,直至2016年末它才光荣退役(充不进电了,用万能充也不行)有一段时间我手机要维修,表哥便将其借与我用,可以说解了我燃眉之急,用过近一个月,很深刻地感受到充电快还有手感好,而开机慢还有屏幕太亮也是不足,总体用着还是不错,在这里也很感谢他!

2016年,我买过的数码产品

HTC one m8(情迷火腿肠)

2016年,我买过的数码产品二手HTC One M8_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

使用时长:半年

喜爱指数:★★★★

机型描述:继上一代HTC One的出色工业设计和不错的销量后,顺势M8发布,带来了景深双摄、双色温闪光灯、全金属机身、高通骁龙801处理器以及立显皮套,由五月天代言,是宏达电出品的一部娱乐强机。

2016年,我买过的数码产品

M8我是当时看了杀价帮消费者报告后去买的,花了近900元,特点鲜明惹人爱(双扬声器、双摄、全金属)这是我的第一部金属材质的手机,发热快散热快,弧度很大贴合手掌,摄像头不凸出没有光学防抖,系统清秀还有久违的快,ID设计很赞,可惜后来也是因为usb接口失灵导致充不了电而夭折了,但回想它本身真的很不错!

2016年,我买过的数码产品

诺基亚Lumia 822(驾驭不凡)

2016年,我买过的数码产品二手Nokia Lumia 822_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

购买渠道:闲鱼

使用时长:两三个月

喜爱指数:★★★

机型描述:非凡系列的机型一直不缺创新,这款美国运营商Version代工的Lumia820的升级版Lumia 822,配置无差,卡尔蔡司认证镜头、超灵敏触控技术、高通骁龙S4双核处理器、Windows phone8.1、NFC、AMOLED屏、支持存储卡拓展这些还是很给力的,但也有尾插易坏的通病和不支持电信4G的短板。

2016年,我买过的数码产品

是我的第一部WP手机,更准确的说是第一部WP8.1手机,因为之前有捡到过一台三星的WP7机型,WP系统的特点就是傻快傻快的,不烧硬件配置,丝般顺滑,卡尔蔡司镜头的色彩很艳,低分辨率的AMOLED屏观感也很好,但还是USB口易坏,因此吃灰多年,如今送给朋友了,可怜了我的诺记!

2016年,我买过的数码产品

原道w8a(狠的多,爱得少)

购买渠道:闲鱼

使用时长:半年多

喜爱指数:★★

机型描述:当时本想入手酷比魔方iWork8的,但看到这一抹蓝,我又改变了主意买了它,后来真是后悔。

2016年,我买过的数码产品

2G 运存16GB存储,运行Windows10家庭版系统,8英寸尺寸、电池5000mAh,但体验不好:显示器驱动时不时会失灵、系统有时会卡死黑屏、前置摄像头用不了、浏览器经常性闪退这些,真是难忍,续航也一般,好的地方就是轻薄和便宜,就这些吧!

2016年,我买过的数码产品

HTC Thunderbolt 4G(入门级别)

2016年,我买过的数码产品二手HTC Thunderbolt 4G_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

使用时长:一两个月

喜爱指数:★★★

机型描述:768MB运存+8GB存储、安卓2.3、四大金刚键、双核心,这些上古配置出自于我肠之手。

2016年,我买过的数码产品

当年HTC用惯了机海战术,其中也不乏有许多优秀机型:G7、HD2、Nexus one等机型,这款HTC Thunderbolt 4G被人们习惯性地说成HTC霹雳,霸气十足,4.3英寸机身、前130万后800万像素摄像头、1400MAh电池等在当时是很不错的选择,我是在某宝用99元购入的,买过两部,一台是同学的一台我备用,支持电信4G,但ROM不怎么6,体验一般,至少是圆了我的肠粉梦!

2016年,我买过的数码产品

凌米手机(山寨机,就是牛!)

购买渠道:实体店

使用时长:一年多

喜爱指数:★★★

机型描述:这部手机是跟我最久的一部了,不得不赞叹寨厂的能力,一部高仿小米4的手机却运行Yun OS。

2016年,我买过的数码产品

(图片来源于网络)

这看起来像是笑话,但这个笑话陪伴了我一年半才停止,刚买的那几个月真挺好用的,可能是当时不太懂手机这回事,只觉得用着没问题就行,当年多么天真无鞋呀,现在因电池报废内存告急系统崩溃被我弃用了,改吃灰了,在这儿缅怀下它吧!图片不放了,可以到华强北工厂瞅两眼~

iPhone 4s(依旧出色)

2016年,我买过的数码产品二手iPhone 4s_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

使用时长:一两个月

喜爱指数:★★★★

机型描述:一直想拥有一台自己的iPhone,这是在我把玩过同学的4S后的想法了,试玩几下最直切的感受就是手感很棒系统顺滑造型很赞。

2016年,我买过的数码产品

现在市面上很多翻新机,想买一台真货很难,但能体验当年有siri语音助手的运行iOS新系统的手机,也算是一种梦想照进现实的赶脚,我一般把它当作K歌用机或MP3,它表示可以胜任。接着想问一句:集齐了安卓巨硬爱疯三系统,可否召唤出神灵啊?哈哈。

2016年,我买过的数码产品

索尼m36h(短命机型)

2016年,我买过的数码产品二手Sony M36h_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

使用时长:一个星期

喜爱指数:★★★

机型描述:“索尼大法好”这耳熟能详的口号,上上下下听了有几十遍有余,但又有多少人去探索了呢?我就去了,挑了台M36h。

2016年,我买过的数码产品

是防水+大像素+4.6英寸+呼吸灯驱使了我的选择,首先是防水,为何说它是短命机型呢?就是因为我不了解二手机型防水性能与实际有出入,到手就直接扔水里了,泡了几分钟看没事,过了一晚发现镜头玻璃片起雾,进而开机不了,这才意识到 机!子!进!水!了! 呜呜,才到时一天半呐,这就没救了,我试了用大米用电吹风,都无济于事,信仰啊,可怜了我的尼!

2016年,我买过的数码产品

华为荣耀7(尽在不言中)

2016年,我买过的数码产品二手Honor 7_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

使用时长:半年多

喜爱指数:★★★★

机型描述:继我爸的畅享5s还有大伯的Mate7之后,我也买了台华为机型,This is勇敢做自己的Honor 7。

2016年,我买过的数码产品

农药荣耀化肥华为,好接地气~不过还是挺好用的,系统没有跟进到5.0我忍了,可连4.1都不给推送这是何意?华为哪儿都好,就那么多产品线开拓那么多系列,还是顾头不顾尾,品控是不错,硬件是可以,但系统是软件的驱动,这点不给力怎么成呢?单论产品,还是不错的,造型商务却让陈坤代言,可能是行走的力量突出计步器功能吧,智灵键和全网通是挺有前瞻性,不过这中端旗舰才过了一年就被抛弃真是义愤填膺子能忍孰可忍?最后总结:这是我买到的最好用的二手机型。这一切尽在不言中,世界也有点不同!

“朕没有值到”

2016年,我买过的数码产品就以我买的这几部二手机型而言,二手领域是个很深的大坑,这趟水短时间是很难透彻的,上面罗列那么多机型只是为了忠告大家:有钱可以任性,但二手的东西君还是少沾为妙,有些事并非多多益善,要打心底里知道自己想要什么需要什么,方能挑选出您称心如意的物品(๑>؂<๑)< p="">

当然也不要忘了大妈一向秉持的理念:折扣再多,值才重要!最后对我2016年败过的二手物件儿说一声:朕竟然没有值到! (下面放链接)

2016年,我买过的数码产品什么值得买 | 品质消费第一站_网购决策中立门户什么值得买是一家中立的消费门户网站,实时推送优质的网购优惠信息,真实的原创购物攻略,致力成为品质消费第一站,内容涉及3C家电、家居生活...www.smzdm.com