昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

2017-02-06 17:30:56 21点赞 26收藏 88评论

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

作为一枚伪果粉,男票心心念念的就是能够参加一次苹果直营店的开幕仪式,顺便领个苹果T恤啥的,也不枉果粉一场,毕竟大学开始,就买过ipod touch、iPad3、iPhone5,我的iPhone5s,给老爸先后买过iPhone3G和iPhone6等。

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

另外,男票去年终于将使用了4年的iPhone5换成了iPhone7,希望能再战4年。当然,iPhone7发布当天,按照以往习惯,男票依旧坚持熬夜看完发布会,紧接着就在官网预定了128G的iPhone7plus亮黑色。

言归正传,话说一年多前,我和男票去南屏街逛街,溜达到顺城购物中心的时候,发现Coach专柜的另一侧的空地上居然被铁片围起来了一层,看到一些介绍,发现居然是苹果直营店昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤 当即兴奋不已。盼望着,啥时候能开张呢,或者店到底长啥样呢,又能看见苹果直营店的地标旋转玻璃楼梯了。再到后面,铁片变成了黑色的大房子,本来以为今年能赶上iPhone7发布开张,没想到,一晃就到了2017年1月份才开张。

[图]昆明首家Apple Store露真容:你来评价一下_网易手机[图]昆明首家Apple Store露真容:你来评价一下,昆明 首家 Storemobile.163.com去看看

上周五1月20日,男票就早早的发了新闻推送给我,先让我一睹了昆明首家苹果直营店的芳容。粗看新闻。就看见个圆圆的玻璃大房子。新想,这店也太小了,还是透明的,能防啥啊?没想到,1月21日,开张当日,才发现,苹果店就在玻璃圆屋的下方,可以通过一个玻璃旋转楼梯走进正店。

为了能去早点排队,我俩连父母家都没回。虽说,我不算果粉,但也是听说过,每当苹果直营店开张,都会有苹果死忠粉熬夜排队,或者集邮一样,只要苹果有直营店开张,就全世界或者全国跑,顺便当作旅游。于是,我问男票,要想能领到T恤,估计只能去熬夜排队了吧,万一人太多,咱们领不上咋办。男票劝我放宽心,云南人可没有那么积极,一早过去,来得及。

就这样,1月21日一早,7点多就起床,拉开窗帘,窗外早霞美美哒!俗话说早霞不出门,晚霞行千里。洗漱完毕,我们就开车出门。

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

大约8点到南屏街。由于是周末,街上行人还少。男票先让我下车去排队,自己停车去。好久没逛街,凭着印象,摸索到了苹果大玻璃房前。有点让我意外昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤 +尴尬昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤 的就是,我前面就一对穿着灰色羽绒服的好基友,外加一个拿着sony手机的背包客。以至于,我感觉自己走错了片场,这确实是苹果直营店吗?我看,就现场的苹果工作人员+维持治安的黑衣大叔都比我们这几个排队的多了好几倍啊!真不是夸张,看来男票对云南人的分析太精辟准确了。慢慢悠悠过来排队领个衣服,没人跟你抢,好幸福昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

现场一直到8:30都是冷冷清清的,早知道,当时就应该赶紧去买杯星巴克,就不会有后面冻得那么酸爽了,而且就在旁边的说。

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

不久,就在我们几个零星的在尴尬的排队时,终于有工作人员让我们转移到第二方阵。第二?也就是说,前面还有第一方阵?当我们几个子人,走进为第二方阵安排的诺大的一个N个来来回回的之字形排队通道(走在里面的时候,真的觉得好丢人,我想,苹果真的想多了,这个排队方阵根本用不着)

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

说话间,对讲机传来嘈杂声,第一方阵的大约10个一队的断断续续的走廊出来,就在我们前方,原来确实有人来熬夜通宵排队呢!人数虽才100左右,连玻璃房子的一圈都没填满,但是在当天真的是帮了大忙捧了场,不愧是对苹果不离不弃的死忠粉啊!没有使现场人少的过于尴尬。最后熬夜排队加凌晨4、5点来排队的果粉绕着玻璃房排好队,我们第二方阵也上了,加上了我们后面零零散散来的果粉,总算是把苹果的圆玻璃房绕满了一圈。当时还不到9点,一些老外工作人员和苹果工作人员(分成黑衣和红衣)也陆陆续续到位。

由于天色尚早,阳光还没照耀下来,足足把我和男票冻了两个小时。旁边那个背包小哥准备充分,就在我肚子咕咕叫的时候,他居然掏出一袋面包,嚼了起来,还问我吃不吃昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤 昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

一大早,男票还问我,苹果直营店开张,你也不打扮一下,穿个高跟鞋啥的。我还说,有啥打扮的,不就一个开幕式嘛,于是带个口罩扎个辫子就猥琐的出门了昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤 。期间,有穿着便服的苹果工作人员拿着小pad过来问我们是否同意被使用肖像权。因为期间,会有照片采集。我还无耻的说道,这不,我戴了口罩的说。

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

话说,中间的那个玻璃圆顶不是透明的,看到的景色有点像油画,有点模糊,但很美。这个玻璃门特别高大,可以遥控开门。右边的背包小哥也蒙上了脸。

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤视频里面的背影就素我啦昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

心情很激动,照片很模糊,请各位看官随意一看。不过说到跟我们一起去的朋友,他的照片可是上微博了。

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

还有上图的小伙子,排队站我们后面,没想到,他的照片被TimCooK用来发微博了!昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

当然,最后还是要晒一下我的苹果T恤,棒棒哒~~昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

昆明首家直营店开张 — 当个果粉,领个T恤

昆明 - Apple Store 零售店 - Apple (中国)www.apple.com去看看