慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

2017-03-11 15:05:59 364点赞 1465收藏 351评论

因为天生胆子小,在认识LG之前,我对丧尸片从来都是敬而远之,后来认识了LG,被威逼利诱地看了生化危机,慢慢地居然爱上了重口味的丧尸片(可见他是有多重口)。从看悬疑片都可以用手把眼睛捂得严严实实慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片 到爆头血腥场面都目不转睛慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片 真是一种完全无法形容的赶脚。对带我入坑的LG来说,他也有着另一种心路历程,那就是本来想要用恐怖片让我吓得屁滚尿流四处逃窜小鸟依人,结果我完全变成了可乐鸡爪配恐怖片的抠脚大汉,真是心疼他慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

废话不多说,趁着追了十五年的生化危机完结篇上映,回顾一下这些年MARK的经典,算是对自己从小清新姑娘变成重口味大妈的阶段总结慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

==================================================================================================

*生化危机(系列)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

从完全不看丧尸到几乎看遍丧尸片,真是拜生化危机第一部所赐。这部对丧尸的刻画,末日感的描写非常细致,作为15年前的老片,即便现在看起来依然不过时,尤其帅气的米拉,简直是我的最爱,没有之一。不过第三部、第四部森森感觉已走偏,感觉已经从丧尸片转变成科幻片,女主的能力强大的令人匪夷所思...今年的终章甚至没怎么给丧尸镜头(据说是广电总局删减的),不过对于一种怀旧片的完结篇,逻辑上我不会去追求太多,看个氛围还是足够的。

生化危机米拉-典藏合辑(5DVD9)92.7元京东去购买

LG还有玩生化危机的游戏,我受不鸟游戏那个紧张的节奏,没法捧场。

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

生化危机周边挺多的,我比较喜欢的还是车贴,经常开上路看到一堆贴着保护伞公司的标志,有点拉风。

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

*我是传奇 I Am Legend (2007)

我是传奇(蓝光碟 BD50)75.3元京东去购买

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

为了WILL SMITH看的片子,算是原汁原味的丧尸片,营造氛围算是很不错,比较新奇的是这部有两个结局,迎合了不同人对结局的不同心理。但是豆瓣上大部分貌似更喜欢男主翘辫子的结局,虽然我是个喜欢欢喜结局的人,但我也感觉这个结局更符合剧情发展和人物塑造。

*僵尸胡安 Juan de los Muertos (2011)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

这部是我非常非常喜欢的丧尸片,社会主义国家古巴出品,作为小众电影,制作自然比不上好莱坞,甚至有点糙,但是构思却丝毫不差,尤其社会主义特色的黑色幽默全篇带入,让人捧腹,影片的立意也挺高,相比传统丧尸片的为了生存而杀杀杀的套路更让人记忆深刻。总结一句,恶搞中有内涵,幽默中显寓意。

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

*僵尸肖恩 Shaun of the Dead (2004)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

典型的英国风格丧尸片,英式幽默穿插全剧,把丧尸片搞出了幽默片的效果,但是相对于僵尸胡安显得少一点深意,仅仅是为了搞笑剧情而搞笑。但是LG最爱这部和活死人黎明,可能是因为是西蒙·佩吉(Simon Pegg)主演,他一直很喜欢这个长得不帅发际线很高的男主,估计是和他一样屌丝慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

*死亡之雪2 Død Snø 2 (2014)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

死亡之雪1我没看过,因为片荒,刚好死亡之雪2上线,看到是小众挪威片,而且第一部的评价并不是很好,所以基本是抱着将信将疑的态度,没想到大大出乎意料,苏军僵尸大战纳粹僵尸,笑点爆棚,尤其里面的那个小僵尸,快要把我笑晕过去,虽然片子有点血腥和恶趣味,很有爆米花片的赶脚,但是哪片僵尸片不是这样咧,不重口的看起来也不带感慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

*僵尸世界大战 World War Z (2013)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

这部其实本来是不想放上榜的,如果不是皮特,这部应该得不到7.3分,这片子里的僵尸行动速度简直令人发指,要是按这样的速度,世界毁灭都是分分钟的事,而且还能各种堆叠到天上去把直升机拖下来,可以越过城墙屠杀全城,虽说僵尸片也不需要太强的逻辑,但是这样的剧情还是会让我看得很不习惯,虽然身边很多人说这样看起来才刺激慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

*血肉之躯(温暖的尸体) Warm Bodies (2013)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

英文原版 Warm Bodies 温暖的尸体 电影版80元京东去购买

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片这部是目前看到的僵尸片里步调最慢最温情的一部,其实剧情很简单,就是僵尸会谈恋爱慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片 网上对它的评价就是僵尸版的《暮光之城》,走文艺僵尸路线,虽然有点平淡,但是角度独特,配乐出色,还是不错的。

*请叫我英雄 アイアムアヒーロー (2016)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片这部主题思想就是“论一个屌丝男在僵尸世界的逆袭”慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片 整个剧情都好重口,连我这样僵尸片看一堆的人看起来都有点受不鸟,而且有点点拖沓和幼稚,对有村架纯试演的角色为什么僵尸化的不彻底也没有解释,当时看到一半的时候差点有看不下去的冲动。但是后半段密集高潮来袭,看得就非常爽了,尤其长泽雅美真是太美了哇,作为僵尸片,还是要有一而且最后的大BOSS跳高男出场的那段也是让人们大呼过瘾,鼓掌!慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

*活死人黎明 Dawn of the Dead (2004)

「活死人黎明」盒装.高清DVD碟片15元淘宝精选去购买

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片这部的僵尸也是飞奔体,紧张度很高,恐怖度有限,但是看起来非常过瘾,这部也是我比较早看的一部僵尸片,在LG的榜单上,这部一直高居最爱之榜首,我是觉得经典,但还不到挚爱的程度。

*惊变28天 28 Days Later... (2002)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

新索DVD惊变28天(2002)28天毁灭倒数/28 Days Later恐怖14.99元淘宝精选去购买

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片这部我个人认为比较普通,小成本电影,画面比较晃,我不太能接受太晃的片子,看着晕,看完也没有太深刻的印象,只能当做片荒时候的调剂品看看。

*惊变28周 28 Weeks Later (2007)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

美正版蓝光碟片BD惊变28周/惊魂28周28 Weeks Later高清恐怖电影125元淘宝精选去购买

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

我一直把这一部和惊变28天混在一起,又看了一遍豆瓣才分清楚。节奏紧凑,但剧情和其他几部片子比就差挺多的了,槽点太多,逻辑上比较说不过去,姑且看看。

*死亡录像 [Rec] (2007)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片之前一直以为这部是鬼片,没敢看,后来发现是僵尸片,整体评价还是很不错的,剧情的紧张度非常高,以录像机作为视角也很有现场经历的赶脚,剧情略夸张,千年僵尸都来了,但是,让我难以忍受的就是,因为是摄像机视角,整个画面不停不停地晃,晃得我想吐慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片 而且总觉得视角范围外总感觉分分钟要来个僵尸怪物,姐的小心脏啊慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

*恐怖星球 Planet Terror (2007)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

这部的另一个片名很好地说明了影片内容—《索女 丧尸 机关枪》。火辣的枪腿女主,很黄很暴力的画面,狗血撒一地的剧情,布鲁斯威利斯和昆汀的出演,使这部片子成了典型的Cult片,所以豆瓣评分比很多名声在外的大制作僵尸片来的还高。

*釜山行(2016)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

釜山行电影港版BD丧尸恐怖片尸杀列车正版高清蓝光碟片+花絮199.98元淘宝精选去购买

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

这部不用介绍了,大名鼎鼎的釜山行,得分非常高,虽然这阵子正面临禁韩运动,但是就事论事,韩国这些年在电影的制作上确实是水平很高。拿釜山行来说,看了这么多僵尸片,撇开血腥暴力的僵尸场面,这部对人性的刻画最为深刻,以至于看完了还会去深思一些问题,而且孔叔不帅却演技大出彩的脸实在让人无法挪开目光。但是一样有槽点,比如完全不能理解编剧是怎么YY出一个能跑能受惊吓能挡僵尸的临盆孕妇形象,完全不符合实际情况。而且很独特的设定僵尸没有光线都看不见,那主角们为什么就不能乖乖等到天黑再出去?这一直是我的困惑慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

*僵尸 殭屍 (2013)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

老实说,这部我之所以放进去,完全是因为豆瓣的得分,因为这部我只看了一半就没看下去。看多了欧美的僵尸屠城,像港台的几近于鬼片氛围的僵尸片,我已经不是很能接受,不过身边很多人看了说还不错,我就还是推上来,毕竟众口难调,我不喜欢不代表大家不喜欢慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

以上就是这些年我记忆最深刻的丧尸片,当然还有别的,但是综合评价并不如这几部,目前处于片荒,如果有好片请慷慨告知。另外,除了这些电影外,再安利两部我最爱的丧尸连续剧。

*行尸走肉(1-7季)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

丧尸迷最为推崇的一部美剧,剧情非常扣人心弦,制作精良,人物的设置也有血有肉,而且因为是连续剧,可以用比较慢的步调去描写丧尸末日的场景,但节奏非常紧凑。因为这部,我深深地爱上了弩哥,简直不能再帅。但是美剧往往到后面几季会慢慢走偏,开始走心和探讨人性,而且主角也一个接一个地离开,所以我还是最爱第一二季,我永远记得那时候第一季完结的时候熬夜一口气看完,感觉神清气爽慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

*死亡片场 Dead Set (2008)

慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

发现英国人拍僵尸片真是好手,很擅长在严谨古板的叙事氛围中强对比丧尸出现的混乱和恐怖。这部5集连续剧是查理·布鲁克作品,就是黑镜的编剧,所以拍出来的各方面效果都非常好,有丧尸有人性有混战,尤其不像美剧总喜欢个人英雄主义和HAPPY ENDING,片子结局是无人逃出生天的绝望,还是比较有老英风格的。

当然,丧尸片还有很多很多,但是我基本不看评分太低的片子,丧尸片的制作不精良,特效不好,剧情太烂,看起来就会像一场恶作剧,勉强看下去只会像吃了一只苍蝇,吐都吐不出来。丧尸片恐怖片豆瓣的评分一般都不会太高,毕竟受众群体有限,基本7分到8分,如果7分以下,看官就要自己掂量一下要不要尝试了,反正我是没有勇气的。

谢谢观赏慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片

欢迎打赏慎点!致敬生化危机终章——这些年被丧尸洗脑的片