简单几步,教你如何正确享用X77

2016-06-15 15:45:37 116点赞 338收藏 165评论

近些日子,京东的x77爆出999的神价格,着实让各位值友又高潮了好一会,京东也是几次卖断了货,我一个在来福士索尼直营店上班的朋友都在抢简单几步,教你如何正确享用X77 ,姨父的微笑大家一同来守护简单几步,教你如何正确享用X77

简单几步,教你如何正确享用X77索尼(SONY)SRS-X77 无线便携式扬声器 黑色索尼SRS-X77作为主打移动的便携式蓝牙音箱,此款音箱方形造型,外观精炼,最大有效输出功率约40W,内置62mm低音炮,可播放约50Hz的低域音乐。结合...¥999京东查看百科详情

神价剁手过后,进入了所谓的反思时间:“这么大!退货”,“音质垃圾,退货”,“不如xxx,退货”……

感觉奶茶东心中万头**狂奔不止简单几步,教你如何正确享用X77 ,二手东就是被你们这群人给逼的啊……

好了好了,进入正题,很多值友买了x77后发现功能是挺多,但完全不知道如何下手。可能对于一些资深玩家来说玩转dlan,airplay什么的这都不是事,但对于一些平时对电子产品接触的少一些的值友来说可能还是略显繁琐,那么我就讲解一下如何发挥x77 100%的功力吧。

蓝牙连接:开机后按蓝牙功能键,然后按住,听到嘀嘀两声后,蓝牙指示灯闪烁,这时手机平板等蓝牙才搜索的到,连接后便可使用,但个人不推荐蓝牙连接使用,因为x77受限于成本或者其它原因,砍掉了大多数手机搭载的aptx蓝牙无损音质传输技术,导致x77在多数情况下蓝牙音质相当的差劲,估计这也是大多数值友吐槽x77音质的原因,当然,如果你的手机是xperia系列或者zx2什么的当我没说,大法一家亲,ldac你值得拥有简单几步,教你如何正确享用X77

wifi/网线连接:这个其实是x77的最大竞争力所在,拥有‘同价位’比如mini2 Roar2什么的不具有的连接功能,也就意味着x77可以实现局域网内的串流。同时这种连接方式有蓝牙所不具备的高带宽,所以可以实现高品质音乐的播放。当然缺点也是有的,安卓平台的串流稳定性不佳,时常出错或者断开,部分品牌的手机甚至完全阉割了串流功能,借助第三方软件都救不回来,ios平台则要好很多,直接通过airplay这个统一的串流标准就可以稳定的实现高品质的音频传输…… ps:没有黑安卓的意思,但是你不得不承认安卓在串流的便捷稳定上还是有所欠缺,希望日后能改进吧。

下面具体来讲讲操作,先来讲讲ios下的串流吧,先下载songpal,然后根据软件提示,一步一步绑定x77,绑定后会出现如下界面

简单几步,教你如何正确享用X77

小提一下,如果你家用的是双频wifi,那么请先将手机链接到5G频段,然后再绑定,这样x77便会使用5G频段,5G带宽比2.4的高,播放无损时延迟和缓冲要短的多,稳定性也要更好。

连接上网络后你会发现你的iphone或者ipad会出现airplay菜单,

简单几步,教你如何正确享用X77

选中x77(或者你在songpal里设置的名称),就可以啦简单几步,教你如何正确享用X77 ,然后你就可以正常播放音乐或者电影什么的了,同时airpaly会接管x77的音量调节,直接用手机上的音量键就可以调节,因为是从系统底层来串流声音,所以大多数软件都可以兼容这种串流。

x77进阶玩法:songpal确实很烂,烂到爆炸简单几步,教你如何正确享用X77 ,但你还是需要它简单几步,教你如何正确享用X77

简单几步,教你如何正确享用X77

如果不想折腾,就在设置里打开ClearAudio,索尼的独家调音配方,适用于大部分音乐,可以让声场和三频的延展更好(如果想关闭ClearAudio只需随便调一下下面两个就可以了,奇怪的设计逻辑简单几步,教你如何正确享用X77

如果你有NAS,或者电脑开了共享的话可以用songpal里的homenetwork来打开,我以群晖的为例,打开是这样的

简单几步,教你如何正确享用X77

然后直接从里面选取歌曲听就可以了,这种方式一大好处就是解码器实际上是音箱,可以获得更佳的音质,而且可以解无损,包括DSD,包括DSD,包括DSD……重要的说三遍

简单几步,教你如何正确享用X77

DSD是什么?好吧,自己百度去吧,听说那些听过DSD的都回不去了简单几步,教你如何正确享用X77 ,包括我……

x77在解码dsd下的音质真的很棒,有资源的可以试一下王菲的“影子”这首歌,感觉就像是给x77定制的一般,强行放大优点……简单几步,教你如何正确享用X77

再来吐槽一下,这个songpal简直了,每次返回上级菜单列表都会从头开始,翻首歌翻到崩到崩溃简单几步,教你如何正确享用X77

还有把这个打开

这两个也打开

简单几步,教你如何正确享用X77

网络待机可以实现网络唤醒,意味着你在让x77连接着电源时,即使关机,只要你一开始从手机上选择从x77播放,它就会立即开机,免得你每次想用的时候又要去按一下开关……缺点就是会多耗一点电,不过就一点点了简单几步,教你如何正确享用X77

本来也要写安卓的,结果自己今天手边唯一的安卓机小米4手贱刷了手miui8,无限重启中,而且救机一直无解,所以各位安卓党实在是抱歉了,但songpal的操作安卓和ios一样,也可以参考。

最后附上网上x77的拆解图,做工不错,主控居然是联发科的……

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRF-V1BT 蓝牙音响

SONY 索尼 SRF-V1BT 蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-X9 2.1声道 居家 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 重低音 SRS-XB10 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 重低音 SRS-XB10 户外 蓝牙音箱

• 软件太垃圾了

这也是日系厂商在中国渐渐混不下去的一大原因,中国厂商的互联网人机交互设计其实是世界领先的

• AirPlay延迟怎么破

无线路由器太差了

r7000也不行么 [哭泣]

• 老哥,我想问一下我绑定了2.4gwifi过后想改5gwifi要怎么才能改

手机先连上5G,然后用音响后面的复原孔重置一下音响,然后蓝牙与手机配对后按软件指示设置就可以了,记住,手机连的什么wifi,音响设置时也是。

搞定了,谢谢老哥

• 我有个小问题,音量开的不是很大的情况下,它会慢慢位移。。。。特别是动次打次的时候,如果我不管它感觉它迟早要从桌子上掉下来。

别说了,有一天我的就是这样嗨的掉地上了 [苦恼] ,还好没坏,也没有完全破相,只是多了点划痕……

[被吓到] 原来我不是一个人啊。。。百度了半天都不知道这个关键词该怎么搜

• 谢谢分享。求科普如何组两台X77一起播放手机上的网易云

两台同时接入wifi,手机上airplay全选那两台就可以了

• 想问下po主索尼直营店进这货的价格。。。

这个真不知道,人家不会告诉我的 [邪恶]

• 来福士索尼直营店,楼主朋友在成都吧~

嗯,居然被你发现了 [皱眉]

• 求问电脑可以不用dlna直接播放吗

可以,但这样体现不出串流的优势来了

如果你用的是Mac os那就有,但是windows还得依赖第三方

• 安卓到底怎么和ios一样?没有类似airplay的菜单啊!

其实是有的,中国厂商阉割了或者换用了自家的标准,安卓的碎片化导致的恶果

• 求助楼主,一直连着电源线会不会对电池造成损害呀?

不会,电池充满了就直接用电源的电

• 通过dlna播放nas上歌曲,是不是nsa负责转成媒体流,推送到77上解码?网易云音乐为毛好多歌都不能分享给dlna,在线都都提示不支持?
    入了77学习了dlna知识。发现nas里的无损,songpal只能识别flac,不能识别ape格式,多谢LZ的文章,回去继续研究dsd

网易云的dlan做的很不好,目前无解……

QQ音乐也存在这样的问题,我同学的安卓上的QQ音乐一播无损就掉线……

• 求助楼主,我的笔记本型号是thinkpad x220,带4.0蓝牙,但是在蓝牙界面里搜索不到x77,但是我的苹果键盘就可以搜到并且匹配成功!而我的iphone又能用蓝牙连接到x77,我这里wifi不方便所以只能用蓝牙…求助楼主

可能是电脑驱动有问题

• 请教下网络播放 X77 是通过有线还是无线方式接入网络的

哈哈哈,不用谢 [得意]

那个 X77连接了一个SSID 请问更换另外一个网络连接呢

• 连上WiFi后固件更了好久 都半个多小时了还没好

可能你那边网络的提供商链接到索尼服务器的速度比较慢,实在忍不了可以中断更新的,中断后可以重来,x77更新完了以后会关机,如果灯都灭了就说明更新完了,开机即可

• 这款音箱看来是不能一边充电一边使用了?

可以啊,谁说的不可以的?

哦,那是我理解错了,以为内置充电锂电池是只支持充电后使用。

• 楼主我的X77蓝牙坏了,不能连接了。可以把你的京东电子发了个票借我去保修吗??我的纸质的不见了。。谢谢!!

你确定是你的蓝牙坏了吗?蓝牙连接前要按住蓝牙功能键听到滴滴两声才可以配对哦,而且蓝牙和wifi用的是同一块网卡,要坏两个都会坏的

按住了没有滴滴声。。客服还要保修卡,好像也丢了。。悲剧。。我看拆解x77,网卡和蓝牙是分开的两个组件。。估计是运输途中接触不良,不能修我就自己拆了看看。。

• 楼主能不能救救我,X77如何连MacBook

你说说出了什么问题嘛,还有你想要怎么用嘛,你一句话什么都没交代我怎么帮你 [想一想]

• 请教各位大神一个问题,怎么实现x77的airplay direct连接?就是不通过路由器直接连接iphone的airplay,因为我住的地方没有wifi(很奇葩吧?!),翻遍度娘,只找到什么“传ios8推出不通过wifi的airplay direct功能”,还有几篇x77的测评也说到这点,我试了一天硬是没找到,真怀疑这些测评是不是自己试过的。找遍x77的说明书和soundpal的菜单都没找到……偏执狂的我表示快疯了!

谢谢,我也觉得是被测评骗了,主要是户外不能用airplay了,蓝牙音质对比之下的确差好多

全世界都说蓝牙音质差,为什么我不觉得?

• 请教下 我的x77只连接wifi不连接蓝牙的情况下 只能播放本地歌曲 打开我添加的手机应用都提示我打开蓝牙 不开蓝牙话就还是手机播放 没法通过wifi在线播放app里歌曲?正常么?

• WiFi连接看碟声音滞后很严重啊,大家有碰到这个问题吗?要怎么解决?