不足为外人道也——东林大峡谷(一)

2016-12-12 17:07:28 9点赞 23收藏 7评论

年末了,是该来一场说走就走的旅行了,刚好给自己放个假,离浙江这块稍微近点的,在原创里面搜索下江西的风景,看到了值友的文章。

北京到九江机票预订 - 北京到九江特价机票 - 北京到九江航班查询预订 - ...携程旅行网为您提供北京到九江特价机票以及北京到九江航班查询。携程旅行网于2003年在美国纳斯达克上市,拥有覆盖全国的服务网络。提供国内国...flights.ctrip.com

不足为外人道也——东林大峡谷(一)#拒绝人挤人# 山南水北好风光-庐山&三清山容我倒上一杯茶,慢慢回味庐山与三清山上的美好时光,嗯,就此心里种下一颗种子,未来有机会一定要这两座仙山再续前缘;说来略带惭愧,我是...5722138 xiaolv

刚好看到文章里面提到的寺庙,以后徒步路线,想来符合我个人喜好,就想走一遭!周五下班之后,就直接买了硬卧票,

不足为外人道也——东林大峡谷(一)

因为买的是半夜的火车,火车站实在是无聊,刚好又是周五,我最喜爱的布袋戏更新二集,可以在路上慢慢看了!

最近新出的两个人偶:

禅剑一如-寄昙说禅剑一如-寄昙说

诗号:看红尘冉冉,须臾无间,参遍昙华演幻。问法珠玄玄,方寸有变,听尽默剑说禅。

天迹-神毓逍遥天迹-神毓逍遥

诗号:仙衣眠云碧岚袍,一襟潇洒,两袖飘飘;玉墨舒心春酝瓢,行也逍遥,坐也逍遥。

我觉得人生就该这样,行也逍遥,坐也逍遥。

看完剧,睡一觉就到了!

根据前面值友的攻略:

从金华站坐车到庐山站,循着西琳寺-东林寺-东林大峡谷-剪刀峡-牯岭镇的路线上庐山(当然我不会告诉你这还是一条逃票圣路哟),事实证明,这条线路游客非常之少,确实是拒绝了人挤人。我也是践行这这条线路。果然是一条逃票线路,果然是一条逃票线路,果然是一条逃票线路,重要的是说三遍!不足为外人道也——东林大峡谷(一) 不足为外人道也——东林大峡谷(一) 不足为外人道也——东林大峡谷(一)

从火车站出口,直接打的去西林寺,一口价30元,我觉得一个人的旅行,最重要的一点,人生地不熟的,什么事情都多问一遍!不要盲目相信旁边的黑车。老司机一路跟我聊聊庐山的风景跟旅游线路。一会功夫就到了。

西琳寺的大门西琳寺的大门

石碑石碑

七级浮屠七级浮屠

绕者浮屠,顺时针转圈,消灾求福。希望2017年平平安安,健健康康。

大雄宝殿大雄宝殿

香炉香炉

其中最有名的题西林壁,就在塔的旁边。

题西林壁题西林壁

话说苏大学士,赴汝州时经过九江时,与友人参寥同游庐山。瑰丽的山水触发逸兴壮思,于是写下了了这篇《题西林壁》,是游观庐山后的总结。

除了西琳,往前走500米左右,便是我们的东林寺了,东林寺建于东晋大元九年 (384年),为庐山上历史悠久的寺院之一。东林寺是佛教净土宗(又称莲宗)的发源地,同时也被国务院列为汉族地区佛教重点寺院,国家著名佛教道场、江西省三大国际交流道场之一。

东林寺大门东林寺大门

顺便科普下,进入寺庙,都是左边进,右边出!寺内风景

不足为外人道也——东林大峡谷(一)

在东林寺,有几个不得不玩的地方,一是东林寺内的“三笑堂”和蹲伏在虎溪桥畔的石虎,据传说东晋时,东林寺主持慧远大师在寺院深居简出, “影不出山,迹不入俗”。他送客或散步,从不逾越寺门前的虎溪。如果过了虎溪,寺后山林中的老虎就会吼叫起来。有一次,诗人陶渊明和道士陆修静来访,与慧远大师谈得投机。送行时不觉过了虎溪桥,直到后山的老虎发出警告的吼叫,三人才恍然大悟,相视大笑而别。

不足为外人道也——东林大峡谷(一)

另外一个是聪明泉,聪明泉原名叫古龙泉。相传慧远初到庐山,拟择地建寺。但不知何处为好。于是慧远在此以杖叩地,井冈道:“若可居,当使朽壤抽泉” 。言毕,清泉果然涌出。后遇大旱之年,慧远在泉边诵念《龙华经》,以祈甘霖降世,见神蛇腾泉而出,大雨即倾盆而下,此即古龙泉泉名之由来。

不足为外人道也——东林大峡谷(一) 第三就是数罗汉了,在大雄宝殿左右侧的罗汉堂,从任意一尊罗汉像开始,从1开始数,说到自己的周岁的那尊罗汉,记下罗汉是多少尊,然后到进门右侧的一个桌子上查看自己属于那个罗汉的命运。

不足为外人道也——东林大峡谷(一)

最后就是我们的求灵签,登灵竹山,绕文佛塔顺时针转若干圈,塔后译经台求观音大士灵竹签!是免费的,好多善男信女的都去了。佛家讲究因果,大家心诚则灵。

不足为外人道也——东林大峡谷(一)

东林寺的几点感想:东林寺地方有个结缘的地方,里面有关于佛家的书籍,书画,木鱼,念佛机等等,如果大家与佛有缘,可以免费拿去结缘,在寺庙中,结缘就是免费的意思,领取的时候,跟柜台师傅说下拿回去结缘。中午的时候,在斋堂里面吃的中饭,也是免费的,饭的味道很香,还有馒头可以吃,好多菜,随便吃,注意排队,按照师父说的去做,光盘行动!

南无阿弥陀佛[nā mó ē mí tuó fó],期待有缘再来!接下来就是踏上了寻找桃花源的旅程。