2016-03-14 21:22:06 18点赞 22收藏 16评论

大约两年前的一个月黑风高的晚上,我和姐夫前往北京某处的一个老旧小胡同,穿过仄逼的小道,走在狭窄的夹道中,不知拐了多少次。前方10米处老旧灯泡昏暗的灯光照在对面的墙上,“到了”,姐夫说道。破败的铁皮门敞开着,跨过门槛,终于到达了交易地点。走上粗糙的水泥楼梯,右数第二间房就是了。轻轻地敲门,一次、两次,门开了。一个个子不太高的小伙子,出现在我们面前。“你就是某某吧”“恩”“跟我来”。大约10平米的小房间堆满了.........老旧音箱。对,我们这次是来买老旧音箱的,前几天姐夫在58同城上看中了一款天龙的老音箱,这次就是来买的,由于下班晚,到达时已经是晚上了。

最终150买了那对天龙音箱,试听还行。就在要离开时,我看到了它——imt620(后来才知道它的型号)。正好我带着ipc3,就接上去试了下,感觉蛮好的。随口问了句“这东西卖吗”“恩,你要的话40”(没错就是40RMB)。于是我买了它。

好几年前的东西了,市面上早就没得卖了。

diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验奥特蓝星 imt620s.taobao.com

只有本体和电源

磨损程度一般吧,基本集中在右侧,要说新旧程度的话,我觉得8新吧。

电源是110V的,大概是美国、日本的标准。插到220V上,能正常使用,没有严重发热等异样。导线部分已经硬邦邦了。充电3小时,只能使用2小时左右.

diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验左面是aux口,右边是电源口,经测试aux属于不能用的范畴,声音时大时小。从那个已经被我撕毁的保修标签,我判断到我这里已经是4手了。没有遥控器,不过可以用这个

diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验偶按发现的,按开关键可以暂停或开始播放。

收音机可用,不过谁会去用呢?机器上方的按键除了后退键都可用,不过不灵敏,有时按减音量键会加音量。白色的底座是ipc3上的。

合体得样子,蛮好看的。

diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验支架可转动,可以挂在墙上。

为了方便操作ipc3入了这个,苹果30pin接口的延长线。

diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验苹果30pin 延长线s.taobao.com

diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验3者合体后,我只想说,真难看。

bose soundlink mini是去年双11买的,看到网上那么多的毒文,最终没忍住剁了手。

现在卖一代的也少了,只能上链接了。

diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验bose soundlink minis.taobao.com

diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验bose soundlink mini 小巧、精致、耐看、功能强大。

diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验放在一起,更显得小巧。

声音方面大概对比一下,我这种木耳,也就听个响,老法师们请轻喷。

diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验试验过bose mini的aux,感觉还不如用蓝牙时的音质好,所以就用手机蓝牙连接bose mini。得益于dock口,所以直接用dock口连接ipc3,这个imt620的aux更差劲。imt620的人声方面比bose mini强,bose mini低音量大,下潜好,但是高中频被低音掩盖不少,层次感不好。imt620低频显然不抵bose mini,中高频层次分明。在听古典时,感觉更为明显,bose mini有种糊成一片的感觉,imt620则清晰不少。

在听流行、摇滚、R&B时,bose mini就显现出了威力,有很清晰的节奏感和氛围感,而imt620则显得比较干涩。

diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验使用ipod touch6,做对比时,效果是一样的。

imt620占据了高频的绝对优势,尤其在小提琴等乐器方面更为突出,那种丝滑的感觉是bose mini无法体现的。而动次打次的感觉imt620则被bose mini完败。用这两个音箱放同样的一首歌时,那感觉简直不要太爽diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验 。两者结合起来正好弥补了对方的不足,要人声有人声,要动次打词有动词打次。不过就是操作起来太麻烦了,要两者正好同步实在是麻烦。

要从两者中选一个,当然是bose mini。首先颜值高,颜值高,颜值高。然后是操作方便,蓝牙配对,太省心了。想想当你回家时,只需按下bose mini的开关键,手机基本上是秒连,打开音乐就能立即沉溺其中。劳累了一天谁还想着什么高、中、低频。听音乐还是听自己喜欢的歌曲多,没人愿意天天拿Lost Rivers做声音对比。

diao丝斗胆写评测——bose mini和imt620使用体验end