吃人嘴软,拿人手短——星屏 iPhone44S 金属边框

2014-07-22 17:36:51 2点赞 0收藏 5评论

这次拿到的评测产品是由纽安数码专营店提供的星屏iPhone4/4S金属边框,首先感谢纽安数码专营店提供测试产品!

一、前言

中国有句古话,叫做吃人嘴软,拿人手短,告诫国人天下没有免费的午餐,面对利(ce)益(shi)诱(chan)惑(pin),要坚守原则,坚定信仰。牢记老祖宗的教诲,秉持手短嘴软的原则,让我们来开始今天的评(tu)测(cao)。

作为第一次参加众测活动就被值得买所青睐的我第一张图怎么会不解风情的不给值得买的LOGO和“朕值到”胶带来张特写呢?一二三,茄子~吃人嘴软,拿人手短——星屏 iPhone44S 金属边框

有没有治好你多年的颈椎病?有没有治好你多年的颈椎病?朕?那梓潼,你在哪儿?朕?那梓潼,你在哪儿? 满怀虔诚的打开包裹,小心翼翼地拆掉胶带,下一秒这件伟大的艺术品就将迎来夕阳的拂拭,在iPhone4的映衬下接受凡人们仰视的目光,而作为亲手为他掀开面纱的我,用不了多久就会出名赚钱,走入评测届,收购值得买,迎娶隋国栋,走上人生的癫疯,想想还有点小激动呢~吃人嘴软,拿人手短——星屏 iPhone44S 金属边框

二、极简の外包

够极简吧?够极简吧?

我勒个吃人嘴软,拿人手短——星屏 iPhone44S 金属边框 ……这极简白配PVC的无logo无品名无用途的三无传奇外包装算怎么回事啊,你呀该不会是信奉没设计就是最好的设计雷布斯门徒吧?虽说是送测产品你也不能这么将就啊,这个粉丝经济横行的年代没用情怀没用信仰包装过东西怎么好意思拿出来卖啊,同样是金属边框你看看人家就会说是一块钢板的艺术之旅,成本比废铁稍高的饭盒常用钢材换上学名奥氏体304瞬间就变得高大上了有木有,抛开产品品质先不谈,这营销上贵店先输了一半。

三、爱の初体验

通体航空铝通体航空铝

拉丝处理略有凹陷拉丝处理略有凹陷圆角电源键,略微凹陷圆角电源键,略微凹陷功能开口功能开口

通体航空铝材质(我读书少,店家你不要骗我),重约七克,轻若无骨,厚只半毫,薄如蝉翼,115mm*58mm*10mm(约数),2010年的黄金身材,理应完美配饰,表面亚光磨砂处理,饰以土豪金配色,(不知道是不是光线问题,个人肉眼观察,稍觉暗淡)留有耳机孔、静音键、卡槽、充电接口、扬声器、麦克风六个功能开口和左下、右上、右下三个天线开口。孔位较准确,电源键圆角矩形,音量键圆角五边形(尖角朝下,)上刻+下刻减,两键位均为无着色拉丝处理,略有凹陷。一字扣横亘顶部,位于耳机孔与电源键之间。咬合部位稍有毛刺,微微拉手,扣紧后倒也严丝合缝,施加外力也不至于轻易扯开,强迫症、处女座还有完美主义者请忽略边框上的焊点,强迫症看这里强迫症看这里
内部凹槽镶嵌机身,相对表面略微粗糙,在四角及音量键下部、卡槽下部有六个长约一厘米的软质防滑垫,电源键、音量键内侧为塑料片。 电源键、音量键表面的与边框主体表面的区别处理,无突出的水平设计,再加上质感平平的顶部一字扣,使得整体观感略显山寨(相比之下,笔者更喜欢同一店面有售的升级版海马扣的设计),虽有画虎不成反类其犬之嫌,但尚可以不同手感寻找按键作为理由搪塞,但这六个一厘米的“护垫”,就只能说是为了节约成本而诚意欠奉,情怀余额不足了。同时这也造成了另外一个问题。

防滑垫、塑料片与一字开口防滑垫、塑料片与一字开口
防滑垫、塑料片与一字开口防滑垫、塑料片与一字开口

四、上手实感

边框在上机后明显的会出现缝隙,笔者推测就是由于防滑垫断续造成边框内侧厚度不一导致的。这对外观影响不大,最多也就是更容易进灰吧吃人嘴软,拿人手短——星屏 iPhone44S 金属边框 红圈处略有缝隙红圈处略有缝隙 同时,在机身重量的下坠下,边框显得太滑,相对裸机手感下降。看评论普遍反映装上边框会有手机无信号现象,因此特意留意了一下,果然,边框装好之后信号强度下降一格,但却也不至于信号全无打不了电话,什么?你说你用的是中国联通,好吧,请君节哀,我们都知道,金属会对手机信号之类的微波产生屏蔽影响,(没错和你家微波炉一样,所以那种罐头放进微波炉会爆炸的桥段不知道导演是怎么想出来的)类似的国内小厂,要想将产品对信号的影响降到最低,恐怕就只有参考东北亚某厂的塑料仿金属,塑料仿皮革,塑料仿类肤的致远星黑科技了。这款配件应属于装饰产品,iPhone4/4s作为几年前的产品屏占比本就不像现在的产品这样夸张,碎屏的几率相对就低,再加上铝制材料的强度似乎不是那么有口皆碑(铝合金除外),更让人觉得想依赖边框保护屏幕的值友想多了,当然至于真正防碎屏效果如何,作为土豪(bie)的我自然是不敢轻易测试的,哪位童鞋如果做了测试一定要告诉我结果吃人嘴软,拿人手短——星屏 iPhone44S 金属边框

吃人嘴软,拿人手短——星屏 iPhone44S 金属边框

吃人嘴软,拿人手短——星屏 iPhone44S 金属边框 吃人嘴软,拿人手短——星屏 iPhone44S 金属边框 红圈处略有缝隙红圈处略有缝隙

五、总结

洋洋洒洒千余言,似乎说的大都是缺点,难道纽安数码专营店此次送测的产品真的是出现在什么值得买上罕见的不值得买的产品吗?其实不是的,我们说好的产品有两类,一是价格突出品质冒尖的旗舰级产品,二是价格实惠质量坚实的性价比之选。我们以“完美”为标准,很容易找到星屏iPhone4/4S金属边框的毛病和缺点,而很显然,在两种产品之中,星屏iPhone4/4S金属边框属于后者,所谓“这个价位上的好选择”,事实上,在试用的这几天,笔者也在某宝和街旁小店寻找过类似的产品,同类产品要么价格比他贵,要么做工没他好,几款差不多的产品也完美的诠释了一分钱一分货这个亘古不变的真理,这款送测产品店家标明市场价14.8元,点击进入店家店面会发现实际价格依颜色不同在7.5元——9.8元之间,玫红色价格最低,且库存最充足。以不到10元还包邮的白菜价格为自己心爱的“老爷车”打上一个色泽不差,该穿的地方穿,该露的地方露(孔位准确,开口合理),虽不完美但亮点突出(轻、薄、配色)的物美价廉大包围,还有什么可不满的呢?你所有的吐槽,人家几乎都以在升级版的海马扣中有所改进,当然,他的升级版也失去了进入九块九包邮页面的资格。

最后,用Fview那句经典作结,若批评不自由,则赞美无意义,再次感谢纽安数码专营店。各位,再见~吃人嘴软,拿人手短——星屏 iPhone44S 金属边框