买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

2015-08-31 23:16:01 39点赞 15收藏 77评论

个人背景:

男, 25,罗粉,正在使用的手机是Smartisan T1。之前使用的手机魅族MX2,三星S4。

在8月25号锤子科技2015夏季发布会还没结束,我就在京东下单购买了两台坚果手机,红色是给丈母娘的,她的要求是屏幕大,看电影电视剧舒服,好用。紫色是买给女朋友的,她的主力机是iPhone6,备用机是很久以前的小米2,已经卡的不成样子了,准备把备用机换掉。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱锤子 坚果 32GB 红色 移动联通4G手机 双卡双待【锤子YQ601】京东JD.COM提供锤子YQ601正品行货,全国价格最低,并包括smartisanYQ601网购指南,以及锤子YQ601图片、YQ601参数、YQ601评论、YQ601心得、YQ601技...¥999京东查看百科详情

26号下午,经过一天的等待终于收到了手机。下面就是手机的开箱,和简单使用体验。

一:先看官方介绍和配置(我最不关心的地方)

漂亮的不像实力派

7个颜色,5.5英寸1080P屏幕,枭龙615处理器,2GB运存,32GB内存,1278万后置摄像头,491万前置摄像头。

二:开箱和做工

两台手机收到。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

坚果的汉字logo,我觉得好看啊,也有人说丑。审美区别。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

拆开了红色后盖的版本,颜色真的是非常的正。我姐看到背后条纹的纹理,马上就用手指甲划了一下,我说我姐你怎么这么手欠,她说划起来好舒服!!!!!

里面的意外险宣传卡

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

手机正面覆盖着一层保护膜和进网许可证,估计老罗怕进网许可证贴在后面,有的人手机用坏了,都没有把进网许可证撕下来!哈哈,我可是真的看到过!下巴左边孔是扬声器,右边是装饰性的假孔。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

配件很简单,只有充电头,数据线和绕线器。绕线器是硬的塑料,没有T1有档次。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

开机!熟悉的操作界面!图标真的很漂亮。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

背面侧边的做工,严丝合缝,没有发现可见的缝隙。

另外一遍的侧面

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

顶部的电源键、降噪MIC和耳机孔。开后可以设置左边按键在暗屏是点亮屏幕,所以用到电源键的机会不多,也不要吐槽够不着电源键了。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

拆开后盖,看到两个SIM卡槽。卡一在左边,支持移动联通双4G,卡二只支持2G的网络。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

后面手机配置的介绍。关于容量的解释。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

见过和air的合影。话说我拍照技术真的很烂。

二:使用体验

点亮屏幕,默认是蓝色壁纸。锤子的待机壁纸设置真的很精美,想象一下,如果放上女朋友或者孩子的照片,完全没有遮挡,让人心醉。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

打开锁屏,第一次使用会有桌面使用向导,一共八个步骤。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

点击完成后可以使用了,把系统设置成自己习惯的方式:

设置侧键的快捷方式

可以设置左侧按键点亮屏幕

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

强迫症选项,处女座福音!

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

还可以调节下面虚拟按键的亮度。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

手机里的语言是国旗,处处体现着情怀。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

899/999的价格带NFC,这个不多吧。彭林吐槽一加2没有NFC不能算旗舰。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

音乐播放器的设置。

选择自己喜欢的主题和壁纸

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

我一直认为下拉悬停是一个杀手级的功能,现在我拿起别的手机,都会下意识的下拉,结果没有反应,十足的失落感,这就是用户粘性的体现吧!

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

电话拨号界面,有单手优化

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

整合触宝的黄页功能,真的还用。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

浏览器和图库里面双指向相反的方向滑动,可以横屏,对于我这种不喜欢打开屏幕自动旋转的用户,简直是福音!

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

短信,可以3S延迟发送。发现错误立即取消。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

短信对话界面向右滑动,可以打开菜单。删除标记收藏和加入黑名单。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

加入黑名单之后的图标真的好好看!

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

打开定位的情况下,通知栏自带天气情况。

通知栏的图标设置

给你们看看锤子重绘的几个图标真的相当的精美好看

三:拍照

我设置了在屏幕没点亮的情况下,按压两侧按键是抢拍功能,T1已经很完善了,坚果手机的抢拍效果暂时还是很一般,只是快,成品率不高。

光线好的情况下,外拍效果还是很不错的。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

室内光线不好的情况下的拍照情况,白平衡真的懒得吐槽了,请工程师继续优化!

微距的效果。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

室内强光多颜色拍照,这个场景真的是虐相机啊!表现很一般。

四:总结和尾巴

屏幕足够大,1080P分辨率,显示效果通透,屏幕素质是我见过千元级里面最好的。

因为我手机里面一个游戏也没有装,不知道游戏性能如何,通过FVIEW的快速评测你们也能知道一二,手机性能足够,比不上HELIO X10,但是GPU出色。对付市面上的大型游戏,是没有问题的。

手机做工精美,装配的误差很小,没有发现明显的缺陷。

机器的拍照很一般,买这个手机就应该知道她的定位是899,所以总会有妥协的地方。

系统是坚果手机最大的买点,非常的人性化,易用,稳定性好。我用T1时,经常一个月也不关机一次,用了一年死机一次。现在让我用其他系统,真是是回不去了。

见过的手机,性能足够,屏幕出色,拍照一般,系统好用,在千元机价位,还有什么其他选择么?

我信任锤子,是因为这是一家天生骄傲的企业,我推荐亲朋好友买锤子的手机,除了手机出色意外,售后服务真的是很棒。这家公司除了小,一切都是大的。

发布会快结束的时候,老罗说他欠我们一个成功,卧槽!你他妈慢慢来,茁壮成长,会成功的。

很多人说老罗经常打脸,呵呵,有什么关系呢,如果在商业能力上成熟,理想主义将是所向披靡的!

新到手的蓝色开箱

在张大妈这,每一篇锤子或者坚果手机的晒单评论下面都是腥风血雨,那是相当的精彩,粉和黑打成一片,喜欢一件东西就夸,不喜欢就离得远远的,这才是很正常的状态。评论里各种说罗永浩贩卖的是情怀,罗永浩打脸,罗永浩搞邪教。。。。你们是不是闲的没事干啊?以前看见这些也都很气不过,不过现在算了,我只要能影响我身边的人,喜欢这个产品就行了,并没有让黑转粉的功力。

今天是微博好友送给我的优先码,买了一台蓝色也到了,给大家晒一晒,就是想发出来给大家看看,照片都是用T1拍摄的。一镜未剪不修哦也版。

先解释下大家购买坚果手机的疑问:

1:卡不卡?如果你现在用的是旗舰极,再打算用坚果,对不起流畅度肯定比不过的。我用起来不卡,游戏偶尔玩玩天天酷跑,非常的顺畅,今天坚果手机更新了1.53版本固件,流畅度进一步提升。9月15号更新2.0,会更加让你爱不释手的。

2:充电是不是很慢?从5%到100%,大概3小时。

3:手机做工怎么样?异常的好,完全不像千元级,严丝合缝。

4:屏幕表现如何?非常的棒,这是锤子在千元级上没有妥协的地方。

5:拍照怎么样? 白天很不错,夜里不行。

废话不多说,晒图!今天的主角,蓝色坚果手机,我觉得是7个颜色中最适合男生的,非常的好看,沉稳。

收到快递,这是今天的主角,一共两个,手感特别的好,买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱 一手一个可以玩一天!天黑的时候一用了,吓屎了!

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

下面这是赠品!!!!买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

手机的配置信息。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

拆掉塑封,双手捏住上边,下面的手机盒就会慢慢的掉下来,大约5秒,和T1的开箱方法是一样的,非常好的阻尼感!

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

打开手机盒,是手机的背面,和包装盒的一致性非常高。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

手机下面有介绍意外险的卡片和说明书,最下面是充电器,然后就没有然后了。

坚果手机的logo

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

背面的纹理手感好,而且耐看。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

底部的做工,从背面看,右边是扬声器,左边是。。。。什么都不是,就是几个装饰性的孔。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

上边,耳机孔,电源键和摄像头。摄像头旁边的孔也是装饰性的。

从正面看底部。

开机!

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

开机后系统自动识别后壳的颜色,打开对应的主题颜色,我怎么觉得桌面是更深的蓝色呢。。。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

上次收到坚果更新的是1.52,今天的系统是1.53,更加的流畅了。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

简洁优美的顶部!摄像头,传感器和扬声器集成在一个凹槽里,避免开更多的孔。

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

蓝色的坚果手机和白色T1的合影,由黑色T1拍摄!

买了个情怀,居然送了一个手机:锤子新品 坚果手机开箱

说了这么多,并不是想让锤黑们转粉,而是给中立的人们看的,这是一家认真做事的企业。我如此大规模的安利给亲朋好友是因为除了手机真的好用意外,锤子科技的售后太让我放心了,没有一丝扯皮,这几台坚果手机全部购买了意外险,让大家放心大胆的使用。

我觉得这次锤子科技改了发售的方式,也确实让人很不爽,排队的时候产能不足大家也是崩溃的,这次有多少拿出来卖多少,请大家给锤科一点点时间,等产能上去!

最后祝坚果手机大卖!!!