2018-07-24 19:35:00 16点赞 13收藏 7评论

一、开箱晒物

经常来大妈家逛逛就是有福利,又中一个体脂称,非常开心。

云麦(YUNMAI)好轻mini2白色智能体脂秤 电子秤 脂肪秤 体重秤 29项身体数据 好轻APP+米家APP均可控制99元京东去购买

得了几次众测后发现,只要是从大妈家北京大红门发货就有朕值到了的封条小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

以及众测须知小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

包装简洁,又一款被米家整合了的商品。小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

打开后的样子。小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

一张广告卡

扫码后关注云麦的公众号

说明书上提及可以使用好轻APP和米家APP

注意事项小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

本尊正面小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

背面小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

使用电池,取下小卡纸后就能正常使用了。小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

电池也配送的同品牌。小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

二、现在使用好轻APP来试用一下。

好轻APP图标小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

下载完成后需要先进行一些基础设置小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

手机开启蓝牙后自动连接,上称就得到结果。小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

测试的结果能与朋友进行分享,分享出去的直接就是一张长图,很方便。

还能查看历史记录,但历史记录不能删除,连续上称就会出现很多重复的记录小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

同时记录的左侧如果和向下的箭头,点开后该记录有体脂分析,反之就只是一个体重和BMI值。

这与称重时的状态有关。如果上称没等它进行体脂分析就下来了,那么就只有体重和BIM值,如果在上面再坚持一会,就会看到显示屏有白色线条跑过,这就是分析的过程,等到白线条稳定显示,那么体脂的信息就有了。(脚丑小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

总体说来操作是非常方便的。

在底部“我”的菜单里有个家庭的选项,但在添加家庭成员的时候还需要对应的帐号邀请,感觉有些麻烦,放弃。

好在设置里面有访客模式,这里可以增加一次性的记录,只是不保存。小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

APP里能进行目标体重的常规设置,能查看体重趋势。

几天就又长了几两肉肉小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比) 小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比) 小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

但总体说来都比较简洁。

三、再试试米家APP

小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)米家的东西不多,一个是大妈送的手环。

小升级,大不同——小米手环2试用测评自从小米手环2有了屏幕之后就一直关注,习惯京东购物的我在京东进行了预约,但到点抢购的时候却立即显示无货,而且京东的抢购一直是169元,比小米商城要贵20。但纵使这样,我都还没买到。看着大妈这里好些网友献上了使用的原创贴,心中叫一个痒呀……好在,还在张大妈呢,大妈家出了众测,4551人申请选12人,一妮妮可| 0 评论18 收藏2查看详情

另一个就是去年给女儿买的平衡车。

渐入小米—MI 小米 九号 平衡车、护具初体验一、写在前面买了几个月,由于二胎宝宝的到来,一直没来得及分享。这个平衡车是给女儿的奖励,所以本文均是十岁女儿骑行的体验操作,给有计划为孩子入手的爸妈们做参考。一直不是小米的粉丝,第一件入手小米的产品是2015年买的一支LED灯,当时觉得好玩,可是买来一直没机会用,放在抽屉里两年,没想到二胎宝宝到来后妮妮可| 8 评论12 收藏21查看详情

这两个设备之前我都是单独用各自的APP,今天才发现,其实可以就用米家APP统一管理,节省手机空间又简洁了手机桌面。赞。

APP右上角添加设备

点击之后自动搜索到体脂称,点击连接,很快速。小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

测试结果

通过点击测试结果右上角的折钱,同样能查看体脂趋势分析和历史记录。但这里我没找到如何分享给朋友。小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

点击右上角的三个小点,就会弹出下拉菜单。

设备控制,默认单位为“斤”,比较符合我平常的习惯。

通用设置里面可以对体脂称重全名、解除绑定等。小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

多用户管理里能添加家庭成员,只是添加的时候在点保存时要注意,只点一下就好,多点几下的话,就会存多几次相同内容的成员,这点有BUG。多余的点击进入后能够删除,但只能一个一个删除,不能批量操作,麻烦。具体能添加多少个没有测试,但一家人肯定是够用的。

小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)能过在测试界面点击名称位置可以切换不同的成员

访客模式

使用帮助,这里明确有说明,不支持儿童体脂分析以及如何正确使用。小巧方便——云麦好轻 mini2 体脂称(附与斐讯S7对比)

米家APP能够操作的就只有这些,严格说来,就是查看测量后的体脂情况,群友间的互动几乎没有,知道通过共享设备后会有什么操作,但我简单地试了一下,共享会要求有一个小米的帐号,我觉得麻烦,家里其他人不需要重新注册一个,于是放弃。

就这两个APP而言,个人觉得,不喜欢分享的人选择米家最简洁,基本的测试分析功能完全具备,同时还能添加家庭成员。只是喜欢分享分析结果的人会觉得功能单薄,那么选择好轻APP更合适。

在使用的过程中发现,后来把体脂称关联了米家APP后,好轻APP就连接不上了。看来一个设备只能连接一个APP.

四、与***S7对比。

能赚钱的体脂秤—PHICOMM *** S7(附与***测试结果对比)一、购买原因原本是瘦妈一枚,160身高配着48KG的体重,也算是比较标准的身材。十年前生大宝,三个月自动瘦身,甚至一度降到45KG连老爸都看不下去隔三差五提醒我应该长点肉肉的程度。所以我满怀希望地以为生了二宝后至少也能很快恢复到50KG左右,但……但……但……,实在是岁月不饶人,眼看着二宝慢慢长大,妮妮可| 40 评论58 收藏83查看详情

大半年前自己O元购了一个***S7。这次正好就来做一个简单的分析结果对比。左边是云麦,右边是***。测试结果也是同样的顺序。

外观上云麦小一些,但***更薄,大概感受一下重量,***应该更重一点。

特别说明一下,因为云麦只有四电极,于是***测试时也没用手握电极。同时因为好轻APP能分享出长图更方便,所以这里没用米家APP的结果。三次同时测试的对比情况。

为了大家看得更直观,把三次对比的结果以表格的形式呈现。其中第三次加了一些APP隐藏数据和计算后的数据。

可以看出,云麦测试出来的重量均要重一点,但相对的变化都呈现同一种趋势。

如果只看云麦的数据,人个觉得误差也能够接受,相对来说还算比较稳定。

五、最后来总结一下。

同样就我使用的功能做了一个简单的表格,肯定还有没有试用到的地方谢谢指正。

特别说明一下,1、其实***的手握电极棒平常几乎不使用,每次拿着出来测试嫌麻烦,都是往上面一站,看看体重,偶尔来APP里看一下体脂情况和一段时间的走势,所以四电极模式其实就够用了。2、暂时还不知道云麦电池使用续航能力,反正我的***从买来到现在都没有二次充过电,续航能力是非常不错的。3、***面板的加热功能经过了一个冬天,但一次都没用过,每次称重都是心血来潮就往上一站,也没那闲心等它慢慢加热。4、我是不太习惯通过网络分享,所以个人觉得米家简洁的APP最适合我,重要的信息都有,而且不累赘。

综上所述,其实我觉得云麦配米家APP最符合我的要求,小巧轻便,不占地方,有体脂功能,APP联合使用无需额外安装,能够添加家庭成员,记录相应数据,方便后续查看,如果能够换一次电池管用半年,那就非常完美了。

另再说明一下,在输入家庭成员的时候必须添加对应的信息,小女儿不到80厘米的高度无法添加,这个也希望改进,反正后期又不显示孩子的体脂信息,输入真实的数据更为方便,不然提示出错后还得再改,又是一麻烦。