好吹不贵——直白 HL3 便携负离子吹风机

2018-07-20 10:00:00 9点赞 24收藏 9评论

吹风机可以说是居家必备的小家电,其原理都是通过高速马达驱动叶片旋转,从进风口吸入空气,再利用离心力将风从出风口吹出,内部发热丝可以加热通过的空气,从而吹出热风。在小米有品平台上,目前已经有须眉、素士和直白等型号,都带有负离子科技。本次测评的直白 HL3 便携负离子吹风机主打小巧、便携,而风量更大。

▼包装设计延续了小米产品的特点,简洁而清爽,正面中间为吹风机背面图,类似风机引擎的吸风口造型,左上角有品LOGO,右上角为直白的LOGO,背部是吹风的正面和侧面示意图,以及功能特点介绍:小巧便携、恒温护发、大风量快干和负离子护发

▼掀开式设计相比于开盖式打开更容易

好吹不贵——直白 HL3 便携负离子吹风机

▼打开盒子后,里面也十分简洁,吹风机主机和吹风嘴在最上面,电线被折叠后隐藏在下面,还有一张简单的说明书,标有每个部分标识和如何使用,一目了然

好吹不贵——直白 HL3 便携负离子吹风机

▼这款吹风机通体白色,无缝一体手柄,表面采用双涂双烤UV漆喷涂工艺,抗污耐刮,握感细腻光滑

好吹不贵——直白 HL3 便携负离子吹风机

▼风嘴是拧上去的,不如须眉的磁吸方便,但这种方式固定更为牢固,风嘴能有效增强风力

好吹不贵——直白 HL3 便携负离子吹风机

▼正面只有两个开关,上面是冷风,下面是恒温和热风档,两颗亮银色的按钮,电源线连接处也是一圈银色,非常简约明快的设计。出风口是雪花状金属护网,内部是6翼流线扇叶,能有效减少空气阻力,使出风更顺畅。23圈高电阻电热合金发热丝,配合高品质的日本万宝至DC马达,输出1.6m³/min大风量,可以让你快速干发

好吹不贵——直白 HL3 便携负离子吹风机

▼入风口的仿生涡轮设计,能有效降低风阻和噪音。优质的温控器,使用起来更加安全放心。特有金属护网,防止异物吸入造成机器故障

好吹不贵——直白 HL3 便携负离子吹风机

▼吹风机一侧印有品牌Logo,下面相关参数信息及标识,1800W的功率真的很实用,我家原来的松下N98那么大块头也才1800W

好吹不贵——直白 HL3 便携负离子吹风机

▼电源线是两相插头,带有保护盖和收纳毛刺,线长约170cm,足以满足日常及旅行使用

好吹不贵——直白 HL3 便携负离子吹风机

▼35mm直径手柄,475g不到的超轻重量,握持感非常好,即使是女生也能轻松吹干头发

好吹不贵——直白 HL3 便携负离子吹风机

▼测试下噪音大小,环境噪音35分贝,恒温档和热风挡应该是风量一样的,所以噪音差不多,82分贝可以接受,并不感觉特别吵

好吹不贵——直白 HL3 便携负离子吹风机

▼测试下干发时间和效果吧,首先是我的短发,用热风档从洗完全湿状态到九成干大约30秒不到,非常快,吹完自我感觉很蓬松、顺滑

▼小公主的长发试了下,热风档吹到七成干大约需1分钟

▼再用恒温档加工30秒就差不多可以收工了,还是很有光泽的

好吹不贵——直白 HL3 便携负离子吹风机

Microsoft YaHei', SimSun;font-size:16px;">总结综述

1、设计做工:延续了米家一贯的风格,一体化设计非常简洁,风口造型比较有特点,握持手感较好,做工细致,开关和按键阻力适中,体积小巧方便外出携带,但是手柄无法折叠还是有点占地方;

2、风量:1800W的功率,风量确实很大,加上风嘴后出风更为集中,吹干效果更好;

3、温度:恒温档吹着很舒服,热风档集中对着一个部位吹很快就会有烫的感觉,所以必须快速移动,以免损伤头皮和发质,冷风档需要手指一直按着按钮,稍稍有点累;

4、负离子:这个功能现在很多吹风机都有,但直白HL3这款效果还是很明显的,无论是自己的短发还是娃的长发,吹完明显很柔顺和水润;

5、噪音:这个跟功率和风量成正比,虽然有点大但不是很吵,可以接受;

6、价格:性价比一直是米家产品的亮点,这款的负离子护发和出众的吹干效果,149的价格绝对值得购买。

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

MIJIA 米家 水离子电吹风 1800W

MIJIA 米家 水离子电吹风 1800W

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

FLYCO 飞科 FH6232 恒温速干电吹风 白色

FLYCO 飞科 FH6232 恒温速干电吹风 白色

飞科(FLYCO)专业电动理发器成人儿童电推剪 全身水洗剃头电推子 FC5908

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

FLYCO 飞科 FC5910 电动理发器 黑色

FLYCO 飞科 FC5910 电动理发器 黑色

德国欧慕尼(OMUONE)电吹风机家用出风口低辐射大功率恒温负离子冷热风电吹风筒孕妇儿童可用可折叠 时尚灰

米家 小米电吹风机家用 负离子护发 大功率速干 低噪音 H300

娜蜜丝nanoTime 卷发器 防烫智能全自动卷发棒筒懒人电动旋转大波浪卷发神器女 浅粉色

飞利浦(PHILIPS) 电吹风机家用大功率吹风筒BHC020/05

Kangfu 康夫 KF-530 卷发棒

Kangfu 康夫 KF-530 卷发棒

lena 直发器夹板直发卷发美发直板夹卷发棒 卷直两用电熨板 水润负离子拉直外翻内扣刘海卷发神器 LN-508

FLYCO 飞科 FH6257 电吹风 1200W 白色

FLYCO 飞科 FH6257 电吹风 1200W 白色