2016-02-12 16:32:50 163点赞 524收藏 275评论

趁着春节,把这篇开箱写了,一直太忙,拖了好久,再不写不知道过完这个春节是不是还能有勇气面对。

一直觉得袖扣是每个优雅的男人都应该拥有的。这套袖扣是送给我男人的(也许春节后就不是了 呵呵哒每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 ),也没什么理由,也不是什么节日,就是单纯觉得这么优雅的物件,我男人应该拥有一套。所有美好的东西,我男人应该都有一套。心心念了好久,也没有碰到合适的,而搜遍张大妈网站,竟也找不到一篇关于袖扣的原创。

关于袖扣的文化,如果还有机会,另述吧。

先说一下品牌,Deakin & Francis 是英国一家老牌珠宝和银器家族企业,由 Benjamin Woolfield 创建于1786年,现在已经是第七代了,可谓是历史悠久。这家企业最有名的就是袖扣,在过去的200多年以来, Deakin & Francis 已经为全球的名人以及皇室成员设计了超过1000余款的袖扣式样。对大英帝国就是莫名的有好感,对这种手工作坊式的家族企业更有好感每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

如果看过电影《王牌特工》(Kingsman: The SecretService),你也许会像楼主一样对着帅的不要不要的科林大叔(Colin Firth)舔屏每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 。而在这部电影里,导演 Matthew Vaughn 和著名的奢侈品电商 Mr. Porter 一起合作创建了一个品牌,叫做Kingsman Collection。Kingsman Collection采集了各个英国的经典极致的品牌做片中的定制款,包括衣服、鞋和各式配件三类。据说一共有60多款,从西装到帽子到鞋到领带到眼镜到袖扣,全部来自这个品牌每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

关于这部电影涉及的物件,张大妈上有篇文章可以参考一下:

每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊绅士之魂专题——《王牌特工》电影同款再更新:评论中有同学质疑文章的创作过程,实际上这部佳作早在2月份就在国外上映,外媒早已将其从里到外扒了个遍,小编当时已经关注到,但是...3277512053

具体可以从电影的其中一张海报感受一下:

现在Mr. Porter官网还是有Kingsman Collection的专页:

电影中科林大叔在给小鲜肉介绍笔的时候,墙上有很多袖扣和类似钥匙圈的东西,都是Deakin & Francis 家的

拉开抽屉,依旧是Deakin & Francis 家的(真整齐啊 好想给我男人也整一柜这样的每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

科林大叔身上戴的,还是Deakin & Francis 家的

如果你觉得还不够,那我只好放大杀器了,卷福在《名利场》杂志中所佩戴的也是他们家的袖扣,叫做White Mother of Pearl OvalCufflinks,翻译成“白珠母贝袖扣”

卷福舔屏照

卷福同款链接:

每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊Oval with White Mother of PearlOval with White Mother of Pearldeakinandfrancis.co.uk

截图如下:

你问我买的是不是这一款,其实一开始我是这么向往的,但是最后这款被我抛弃了,理由一会来解释,但是这不影响我对这款的喜爱,是大爱,多么优雅的我卷我福!!!(我知道很好看 我知道我知道 我也喜欢 可是我就是没买 不服看图每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

铺垫完了,下面正式来亮相我给男人入的这款,闪开,我要进入**模式了每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊Oblong Cufflinks with White Mother of Pearl InlayWhether it's a dinner date or a client lunch, these classic mother of pearl cufflinks are perfect for any occasion.deakinandfrancis.co.uk

截图如下:

看到差别了么,看到了么看到了么看到了么,卷福款不能刻字,不能刻字,不能刻字!!!这款是全网唯一能刻字的唯一能刻字的唯一能刻字的!!心酸!!每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

订单截图:

是的你没看错,只能刻三个字母,一个字母10欧每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 是的,虽然直邮中国,运费55欧每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 ,在此我要强烈谴责FedEx,每单必税,清关巨慢,而且告诉我一单超过一个物品超过一千块软民币要写书面说明,是的,你没看错,可是袖扣我能就买一个胳膊的么??!!!啊!拖了我快一个月,最后还是我自取!自取啊!最心痛的是我竟然以为欧元兑人民币还是1:10,我竟然按照1:10的汇率报关税,心中一万个XXX在呼啸每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

吐槽完毕,以下是**照:

FedEx收货图

打开之后的外装盒

再打开之后,这样,几层薄纸,中间一个小盒子

合照

正式亮相图,正面 侧面 背面 360度花式虐每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

以下是真人兽时间,请劝下我男人换件衬衣,无法直视,心好累每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

最后上一张合照吧呵呵,不管怎样,你是我最爱的人。

最后的最后,给大家拜个年,新年大吉,万事如意,男帅女美~~每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊 每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

大年初一码这么多字,我对张大妈也是深爱每个优雅的男人都应该拥有Deakin & Francis 家的袖扣——内有真人兽啊

• “也没什么理由,也不是什么节日,就是单纯觉得这么优雅的物件,我男人应该拥有一套。所有美好的东西,我男人应该都有一套。”给这话点赞。能说出这种话的人,一般来说幸福不会离的太远。祝好运。

谢谢 愿你我都有幸福

• 有这样的老婆,一辈子也值了

我只能心酸的呵呵哒一句 [哭泣]

• 什么情况,卤煮好像有段故事,何不说来一听

不说是故事 说了就是段子了 所以 不说…… [苦恼]

• 说实话lz别生气,这手真的不适合

[撞墙] 哪里不合适 经历过才这样 [吐] 我好恶哈哈

• 很抱歉打扰您,我想在这个官网上买袖扣,看中一个但不知如何付款,您能指点一下吗?银联的卡可以在这里使用吗?看了您写的很想给喜欢的人买一个,可是经验实在不多,请您传授一下,先在这里谢谢您了。

我用了master的卡是可以的呢

• 装*贴,鉴定完毕,呵呵哈哈哈

对呀 我都说了我后面开启的是装*模式 [傻笑]

• 在张大妈这里不是一群为了过上更高品质生活的人的聚集地方吗?怎么都看到这么多酸溜溜的评论,有点失望。对这些人 [想一想]

正常,每个人的生活环境不同 背景不同 年龄不同 观点就不一样,对同一件事或同一个物件的看法就不一样,有人觉得花这么多钱不值,这跟花几万买个包觉得不值是一个道理,从珠母贝和皮子的角度,可能是不值得,可是从情感的角度或者爱的角度,也许是值得的,不管怎样,我买的 我觉得开心就够了,不能强求每个人都喜欢啦 [伸舌头]

对,自己开心就好。希望楼主别影响到自己的心情。谢谢楼主的普及。关于袖扣,我也是看到广告狂人才知道。只是真的觉得为什么张大妈会越来越多这种,你表买那么贵干嘛,不就是看时间吗?你音响买那么贵干嘛,不就是听首歌吗?然后就一句你真装*。

• 衬衫太不合身了吧。。。要是合身的话逼格更好,至少是袖子

是的 衬衫太肥了 [喜极而泣]

• 就想说 真贵

男人的物件不就是这样嘛 买一件像一件

• [脸红] 我想问一问,这个牌子做袖扣好吗,还是有别的原因才这样推荐

非常好 你仔细看看里面的介绍 然后也可以去官网看看 他们有制作的视频 我对这种手工式的有无法言语的好感

[脸红] 谢谢。紫薯补丁

• 楼主头像绝了

[脸红] 羞涩一笑 紫薯布丁

看头像没感觉,看最后一张照片反而把持不住 [皱眉]

• 我比较关心心路历程,有一种忧伤的感觉,突然觉得自己好八卦……

就是不想要他了 [哭泣]

• 撸主。你可以先寄到香港 再转运。 ems。避税 [吐舌] [吐舌] [吐舌] 袖口吗报关 200就够了

[哭泣] 不要再提报关 心好痛

• 这是英镑啊,1:10很正常啊

1:7了早就 终于有个跟我一样傻的哈哈哈

那是欧元,你百度下,现在官方是9.5。英版从来没到过7

• 长草呀,但是一直没明白过来袖扣怎么带

很简单的 有了就会了 [高兴]

哈哈好,顺便问下怎么搭衬衫

• 真是讲究啊

男人不就是得讲究点嘛 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 楼主衬衫是不是买大了……

不是楼主……楼主是女人 [皱眉]

我觉得也是买大了。。。

• [邪恶] 从po主的中指我好想看出了什么

中指肿么了…… [小怒] [小怒] [小怒]

没指甲吗?

• 你男人太幸福!

准备休了他了 心酸 [小怒] [小怒] [小怒]

这么体贴,为啥要休了他?

• 衬衣感觉面料还不错的样子 什么牌子的呢?

额 一时想不起 等我给你问问 [傻笑]

用这个袖扣了还海淘成衣?请定制衬衫!