不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

2015-10-28 14:26:29 11点赞 0收藏 51评论

前言

男人喜欢的不是汽车就是电子,之前就有关注过这类智能寻物器

NOKIA在2014年2月发布的treasure tag(WS-2),

那时候就认为简直是为健忘星人的救星啊,

但是当时的价格还是很感人的,200多大元一个对于我这个穷人来说,还是太贵了啊,

但是心中已经长草了,所以一直在关注它,后来还是没有后来啦。。。。。

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

后来在淘宝上发现了TA的踪影,

但是没有原配的挂绳了、又不方便挂载,所以又是后来就没有后来啦

(永远长眠于购物车中啦)。。。。。

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

所以在这次众测中,看见这个NUT mini智能寻物放丢贴片立马就申请了这个

所以这次也是感谢大妈赐予我这么机会去给与我对这个小玩意进行授业解惑也~~~~

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

官网介绍这是一家2013年的初创企业,团队共有40余人、通过技术来解决健忘星人的问题

第一次不顺利

忘记那天在干嘛,就在上张大妈的时候,手机收到了一条短信,

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

中选众测了,那就等着张大妈的快递吧。。。。。

但是12日收到通知,我16日还没有收到快递(我在北京,大妈也在北京哦)

我就查一下单号是什么情况,居然整了这一出

吓死本宝宝啦不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

立马向众测小编发了一份email,得到回复是快递公司的失误,本宝宝才放心啊

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

16号大妈回复email没多久,亲爱的“有点操蛋的”中通快递就上门了。。。。。

A~拆箱&外观设计

包装箱上还是最可爱的“朕值到了”

里面装了一个产品和一张众测须知

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

产品盒子设计的比较简洁,正面和背面是产品名称“NUT mini放丢贴片”

底部是产品的具体配置信息“包含产品配置、产品颜色、产品型号、产品警告”

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

哦买噶 我居然是樱花粉,小编咱能打个商量换个颜色吗不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

产品包括: NUT mini主机、CR2016电池(已经 预装主机内)、3M贴纸、挂绳、快速使用说明

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

3M贴纸大约有一元硬币那么大,大约是2个一元硬币的厚度,大家都这个大小应该有所了解了吧。

正面是一些蜂鸣孔;背部侧面有一个挂绳孔,适合用于一些用挂绳的地方、

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

快速使用指南: 主要是初次使用讲解、电池更换、保修条例、防伪码,以及封底的官方微信

B~使用评测

第二次不顺利

按照快速指南扫码下载app

很不幸的是:

WP用户再一次中刀 ,虽然最近有消息已经增长了,

但是在中国还是完全被无视的,这一次也一样啊

NUT mini的app还是木有wp版本

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

幸好本人也不是那种顽固不化的古董,洒家是有备用机器的人

但还是有一点不爽啦,

谁让巨硬(Microsoft)同学老换开发api折腾人啊,

开发者都快被巨硬(Microsoft)同学玩死了。不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

哎。。。。。那就换安卓魅蓝2吧

我还是 too young too simple, 没想的是这是:

第三次不顺利

然后就扫码下载app,这回到时没问题了下载正常,安装正常

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

然后就是正常的注册、登陆、绑定

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

到了升级固件又完蛋球了,固件进度条死活都停留在0%(手机和nut主机距离绝对不超过3cm)

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

不管我开蓝牙、关蓝牙、重启手机、关闭手机再开机再开关蓝牙,解绑NUT mini、重新登陆账户都不好使不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记 不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

本来我想联系小编的,但后来一想,小编不也还得联系厂家吗

而且快速指南上有微信

我就加了微信

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

OMG安卓机型有一个推荐名单,魅蓝2不在其中,这还不是最重要的

居然还在下面做了一个备注

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记OMG 不会吧,好我再换推荐列表里的手机

第四次不顺利

因为我太太使用小米4,所以周日(25日)我又使用了小米4测试更新固件

但最终的结果还是让人欲哭无泪啊

又在重复一遍魅蓝2上做过的

不管我开蓝牙、关蓝牙、重启手机、关闭手机再开机再开关蓝牙,还是解绑NUT mini、重新登陆账户

结果还是都不好使不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记 不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

哎呀 看来还得找iPhone啊,没办法只好把我太太的iPhone再找来

这会终于好了,终于更新固件了。

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

终于搞定这个固件啊 5555555555555不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

第一次实验;

这是我家的平面图

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

我在我的卧室放着这个NUT mini主机,走到门外的大概3米外的一个拐角的地方(直线距离大概10米),

手机才会滴滴报警显示,位置断开之后我查了下地图,位置不是很准

不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

这次实验中证明:NUT mini还是有预警作用的,距离稍有点远,但是有一定的误报几率

我把NUT mini和手机放在一起,偶尔NUT mini还是会想起蜂鸣声。

第二次实验:

这次没有平面图,没有遮挡物的空旷空间,就让我太太拿着那个NUT mini,我一直往前走看看具体到多远的距离才会滴滴报警显示

这次实验中证明:作用距离大约在25~30米 这个还是有点距离太长了啊

缺点

1~对安卓的系统支持不好

2~有误报的几率

3~直线预报距离太远,只适合放丢,但对于公交地铁的防盗作用不大

4~不能双向控制,只能手机找物,NUTmini无法寻找手机(查看官网NUT2好像是可以双向的)

5~定位不准(不知道和系统有关系没有)

说完了缺点,也说说优点

1~除了蜂鸣声,还有闪光,特别有助于在夜晚和暗处寻找物品

2~尺寸比较小巧

3~定价还算合理(要是能更便宜就更好了)

总得来说发现健忘星人的痛点,但在具体的操作中,还不够完美,另外没有试用声明丢失功能,对这项具体是如何操作不清楚。如果能精益求精这个东西还是比较有市场的,前提一定要做好系统优化(包括wp系统),如果可以设置丢失距离那就非常好了,大小可以接受但是厚度还是太厚,要不就是厚度不变大小缩小。

最后来一句大总结:其实我不是丢三落四那种人不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记 不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记 不止WP用户的悲伤~~~NUT试用小记

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

毕亚兹 苹果15耳机转接头 type-c转lightning转换器 支持iPhone15/华为/小米等手机充电数据传输 P66

【】Belkin 10000mAh充电宝 BPB011 黑色 支持3台同时充

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

毕亚兹手机平板电脑支架 ipad网课懒人直播 床头上悬臂桌面俯拍支撑折叠架Switch通用稳固不下坠 B57-白 白|灵活调节|1秒收纳|11英寸内

小天 懒人落地桌面支架类配件手机平板通用夹子手机夹子平板夹子12.5英寸大夹 黑色(3.5-6英寸内手机夹子)

epcbook【全金属】手机支架桌面直播360度旋转升降折叠平板电脑支架懒人床头追剧视频网课角度调节 【全金属-就是稳】灵活调节/1秒收纳|暗紫色

DOOSEYUON 得语 数据线

DOOSEYUON 得语 数据线

科加(KEJIA) 科加单反相机微单热靴同屏监视器手机夹冷靴口金属铝合金旋转支架 【单反热靴手机夹】

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

三头马 华为mate x5手机支架x3桌面matepad平板托架XS2板架子air可调节折叠便携支架 银色金属桌面支架

BZBC手机支架金属旋转桌面ipad多功能平板支撑架便携可调节升降折叠伸缩固定架子网课抖音直播懒人架 【黑色升级版】加重底座+稳固不晃 自由升降/平板手机可共用/折叠便携

硕图 平板支架落地手机iPad支架懒人追剧钢琴上网课学习床头调节直播俯拍苹果华为 【加长加固款】椭圆加固底座-稳固不晃 1.75m

贞喜气 直播补光灯手机直播支架三脚架落地麦克风架美颜自拍杆快手主播抖音短视频拍摄多功能设备 1.7米磨砂支架+12寸补光灯+蓝牙遥控+麦杆

果元素 手机支架 床头懒人支架金属桌面视频追剧直播网课学习支架 床上宿舍调节可折叠悬臂手机架 悬臂支架 【手机通用款】碳素钢支架