三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

2016-03-09 09:12:58 15点赞 10收藏 14评论

最小学生式的评测,分为四个结构,其实我觉得前言我觉得最有意思,我觉得大家可以看看(虽然很多人都建议大家跳过前言,我就是要和别人不一样三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

A、三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测 前言

B、三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测 外观&开箱

C、三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测 试用&试听

D、三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测 总结

我就是这么任性,墙裂推荐看看前言三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测 前言

从最早的网络购物开始,就是买的蓝牙耳机(有图为证)

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

当年第一次在淘宝买东西(当时刚注册没多久啊),弄了四次才最终成功,囧啊三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

外形是这个样子的:图片是原版在当时大概要400大洋,我当时买的叫OEM版叫ST02,

你说为啥在淘宝买OEM版,穷呗三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

后来慢慢工作有点小钱了,但也买不起太贵的东西,

后来从一朋友搞了一个低价MOTO S9(非全新、但是基本是九九新)

当年可是特别高端的一款蓝牙耳机了,要近一千大洋呢

这个机器一直用到现在,还是很棒的,连接WP手机的时候还可以直接呼出Cortana(微软小娜)。

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

(图片来源于网络)

这个当中搬家也曾失踪一段时间,我以为再也找不到了,后来TA又默默的出现了,对于这几个耳机中对TA是最满意的。

一直到前年(2014)我买了Lumia 930 ,因为有NFC觉得很酷,所以就想买一个带NFC功能的蓝牙耳机,

后来我天天看BH-221,但是手上钱不多一直也没有下手,有一天我太太说送我一个Surprise,然后就给我买了一台BH-221,其实想要一个诺基亚湖蓝色的,但是当时京东已经没有了,太太就给我买了一个骚骚的黄色的到了现在已经下架了,应该是248元买的。

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测 (图片来源于网络)(这个才是我当年最最想要的啊),

现在这款各大电商基本都已经下架了,唉,再见 诺基亚手机&配件(2016来了,NOKIA说我要回来了)

后来就是我表弟看我一直带蓝牙耳机,就也想买一个,我当时就推荐了捷波朗STEP(势代)蓝牙耳机,这款耳机我戴了一下,还是比较舒服的,但是耳机外露部分有点太大,我不是很喜欢,但是舒适性相当不错,而且音质也还不错的。

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

并且我同事有一款缤特力BackBeat GO2,我也把玩过也是不错的耳机,但不是我的菜。

前言说的有点长,这就是我目前比较深入的接触过的蓝牙耳机,因为后两款接触时间还是不能和那三款相比,虽然BH221是情怀之物,但是最合我心意的反而是那款MOTO S9。

后来看见这款捷波朗Eclipse蓝牙耳机有众测计划就申请了,虽然在大妈家我是个新人,但是我努力把我获得知识、对产品的见解(虽然不见的高端大气三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测 ),我会写出来提供给大家,大家还是努力把自己的原创写好,还有就是众测计划一定有明确计划,总是会选中的,大家加油吧!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~我叫分割线~~~~~~~~~~~~~~~~

通知我中选的时候,我就确认了(天天刷那是必须的),经过一段时间的等待,晚上就收到快递了。外观肯定还是我们最爱的“朕值到了”

打开了之后: 暗黑系镇楼

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

盒子大家也不爱看,主要就是技术参数啦、外观啦、App特技啦等等巴拉巴拉。。。。

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

开核之后就可以看到本体和一个黄盒子,上面就是耳机和底座、下面是黄盒子装的是说明书应用指南、备用耳胶、USB连接线

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

这个使用指南是要特别说一说的(我爱看说明书),因为这个耳机没有按钮,所以它的底座的作用是非常重要的。

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

下面就说说主要的耳机和底座,耳机和底座是磁吸是的,比较紧致反过来放耳机也不会掉下来,底座是个蛋形,有个Jabra标志其实它是个按钮哦,因为耳机上没有按键,所以操作基本都是在底座上完成的,底座是一种软胶材质,软软的摸着比较舒服。

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

耳机外形线条流畅,做工精致,质感很好,而且非常轻巧(真的是非常轻)

外形感觉很有未来感,非常酷

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

外包装也拆完了,下面就是试用啦,使用过程中出现了点小问题,果断联系大妈得到解决,帮我换成了白色版~

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

这三款耳机价位不同、年代不同、定位不同,所有试听及使用都是一家之言,请各位值友手下留情三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

此次评测主要使用了Lumia930手机测试这款产品

对比参数

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

连接手机这部分因为其中捷波朗Eclipse和BH221都是带有NFC功能,在连接上非常方便,当然捷波朗Eclipse的NFC是在底座上;当然普通模式连接也是很方便不麻烦的,说明书里面有详细说明,按照步骤来非常简单。并且连接之后都是可以自动连接的。 而且WP系统手机还有一个“小工具”可以用来管理连接设备,挺不错的;

连接便捷性:BH221>捷波朗Eclipse>MOTO S9

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

另外机器佩戴,因为BH221为夹式, MOTO S9是后戴式,捷波朗Eclipse是单入耳式,三者的佩戴各有千秋,所以没法说谁更好,但是BH221因为是夹式耳机线容易牵扯,所以有时候容易掉,而捷波朗Eclipse是单耳式也有时候还是有掉的可能性,MOTO S9戴不好有时候会夹耳朵,但总的来说还是可以的;

佩戴舒适性:捷波朗Eclipse>MOTO S9>BH221

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

通话效果呢,这个我是在地铁上实验的,没有地铁广播的过程中,使用小娜呼叫联系人,BH221无法控制使用小娜,所以还的通过手机控制,所以首先出局,另外两位MOTO S9可能因为技术更新换代的原因,需要较大的声音才能呼叫成功,而捷波朗Eclipse就是使用很小的声音就完成了呼叫联系人,所以结果就是;

通话音质&控制:捷波朗Eclipse>MOTO S9>BH221

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测关于试听这部分,因为自己也从来没有买过多么高端大气上档次的前端和耳机,所以对于这部分,听着还可以,手头除了这三款耳机还有一款AKG k315和先锋SEC-CL31耳机,AKG k315这款耳机虽然也不是很贵,但是听着还是挺舒服的,而且我也不懂玄学不懂水火核电,所以我觉得MOTO S9的音色和捷波朗Eclipse的音色听着还是比较舒服的,但是因为MOTO S9因为老化还是比不捷波朗Eclipse了,而BH221因为有可以更换耳机来加成,所以它们的最终结果是;

音色:捷波朗Eclipse ≥MOTO S9=BH221

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

既然提到了音质,那也和音乐的播放&控制有关系,因为MOTO S9控制都在耳机周边,使用起来最方便,而BH221因为键位及功能较多,使用起来少有不便,而捷波朗Eclipse 因为无按键,所以无法控制音乐播放,所以最终结果就是;

音乐控制:MOTO S9>BH221>捷波朗Eclipse

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

另外还有就是语音助手和语音提示的便捷性,在这点上捷波朗Eclipse无意是秒杀其他两个机器的,但是如果算上手机端的控制功能,MOTO S9是和捷波朗Eclipse堪堪能打成平手的,而BH221是无法通过耳机控制语音助手的,所以最终结果就是:

语音助手&控制:捷波朗Eclipse ≥MOTO S9>BH221

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测

运动使用(运动主要是指跑步),在这一点上捷波朗Eclipse完败无疑,为什么因为TA的控制使用到了生物电阻技术,跑步过程中会不停的、不停的、不停的、不停的、不停的有语音提示,所以是完全无法在跑步中使用的,其他两款机器是因为MOTO S9比BH221佩戴更稳定更舒服一些,所以结果如下

运动使用:MOTO S9>BH221>捷波朗Eclipse

三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测 总结

优点:

A、非常轻便小巧,挂在耳朵上都感觉不出来

B、可以调用Cortana(Google Now没有试用)

C、音质很不错

D、相对耳机本体的重量使用时长还是很不错的(加上底座的使用时长就更不错了)

E、支持NFC连接

F、语音提示很实用

缺点:

A、会有干扰(手机放在左侧口袋中、耳机戴在右耳)

B、耳机本体没有实体按键控制连接不方便

C、底座不便于携带

D、价格不算便宜(999元)

E、没有WP客户端(本人算是理性软粉、但是没办法这个也得怨微软瞎折腾)

F、跑步运动完全无法使用

总得来说捷波朗Eclipse是一只不错的商务耳机,虽然在运动中不实用,那只能说明分工不同,虽然也还是有一些小小的不足,但总体来说还是不错的。

希望以后能有更多更好更完美的机器来到SMZDM,来到众测区三剑客出击~捷波朗Eclipse智能通话蓝牙耳机评测