来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

2014-11-26 17:36:10 1点赞 0收藏 0评论

写在前面的话:很感谢SMZDM和厂商能给我们这个机会对这款来自智利的赤霞珠干红葡萄酒进行评测。从去年年中SMZDM开启众测频道之后,评测的商品越来越丰富,但是架不住广大值友的热情,本人由于运气原因和RP问题,自上次年中大评测中签后屡屡不中,很是心灰意冷来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

就在这时,一瓶来自智利的赤霞珠干红葡萄酒, 足以慰藉我,让我在写评测的道路下勇敢的走下去。谢谢张大妈和编辑大大。我会继续努(duo)力(shou)的。

安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

一大早快递小哥送来了包裹,看到“朕值到了”的张大妈特色封条,兴奋溢于言表有木有!

赶紧拆开包裹。

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

红酒装在特制的泡沫保护带中,这样在运输过程中可以有效的保护玻璃瓶不会摔碎。(题外话:这个包装袋如果仔细的拆开不破坏里面的气囊是很有用处的,比如本人经常从中东带蜂蜜回国送人,用这个气泡包装装玻璃瓶蜂蜜就不用担心在行李托运的过程中碎掉了。)

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

拆开气泡包装,主角登场了 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

瓶身正面 AROMO的logo很是醒目

瓶身反面

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒从上面看

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

简洁大方的瓶盖。

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

随箱送了瓶子垫,上面有智利红酒的标识。高大上的还有facebook和推特网址,小伙伴们,翻墙去!

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

整瓶酒包装设计很简约大方,并没有像有些新世界地区出品的红酒那样贴的花花花花绿绿的。正面是酒的名称,背面是红酒的产地标签规格型号等。

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

CABERNET SAUVIGNON 就是赤霞珠的意思啦,国内也有人音译为“卡本内苏维翁”。赤霞珠是葡萄的一种,专门用来酿酒。其种植历史可以追溯古罗马时期。它原产法国波尔多。但是现在在全球范围内包括智利、美国、意大利等都有种植。我国最早是由上世纪80年代由张裕公司引进的。

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

赤霞珠的特点就是其酒香以黑色果(如黑樱桃和李子等),植物性香(如青草和青椒)及烘焙香(如烟草,雪茄盒,香草,咖啡和烟熏味等)为主。其酿造的葡萄酒年轻时往往具有类似青椒、薄荷、黑醋栗、李子等果实香味,陈年后逐渐显现雪松、烟草、皮革、香菇气息。

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

该瓶酒酒精含量13.5%Vol 年份是2013年。

在说说这瓶酒的家乡--智利Maule Valley(莫莱峡谷)。

该地区可以说是智利最出名的葡萄酒产地,也有说法是智利的罗纳河谷?足见该地区的重要性。

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

这就是莫莱峡谷的卫星地图。该地区气候得天独厚,十分适宜葡萄生长。每年葡萄丰收的时候,热情奔放的智利人民就会在该地区搞各种活动庆祝丰收。

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

智利莫莱峡谷地区的庆祝活动。

最后,倒上一杯,慢慢品味。

来自智利的纯酿 - 安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒

酒色醇厚,味道柔和。细品确实如介绍所说能感受到巧克力和烟熏味。这也是一般干红未曾感受的味道。

=================================================================================

小结:

1.智利莫莱谷地区出品的赤霞珠干红,质量没问题。

2.京东网商价格大约在60元左右一瓶,价格实惠,要知道一瓶国产长城或者张裕也是这个价格。

3.瓶身包装典雅大方。自用送礼都很体面。

需要注意的:

1. 并非来自法国,对于红酒产地比较在意的需要留心。

2. 酒味有淡淡的烟熏味。与一般意义上的干红还是有所区别。