将海淘简化的购物网站:西集网

2015-03-30 11:27:25 4点赞 6收藏 2评论

先说个题外话,因为确实很郁闷- -每次有新鲜好玩的东西都喜欢晒单和大家分享下,可惜上一次写的便携电击防狼器被小编和谐了,因为和谐所以和谐,难得一次晒单没过,就像LOL十连胜突然被中断了一下,深深的打击了我的积极性,好在运气不错,中了一次红测:西集网 300元海外购物体验卡

本来在申请众测之前,点进这个网站逛了几圈,发现类似国内某些小的B2C购物网站,XX会XX品之类的感觉,价格也没仔细研究,就忘记了这件事(长期红色蓝测不中,8000多积分已经用光的人表示习惯了)。后来居然发现中了,不过仔细看了下100个名额,429个人申请,4个人中1个其实几率还挺大的。

将海淘简化的购物网站:西集网

好歹300块啊,小编没有100块都不给我将海淘简化的购物网站:西集网,比较厚道。那我肯定要好好研究下这个网站了。这个西集网和国内的某东某宝不太一样,没有搜索框,模块也没那么复杂,购物模块简单可以分为三大块:今日闪购、明日预告、即将售罄。也许是因为公测的缘故,东西也不是很多,但是一目了然,与他的宣传语呼应“海外购真,简单”,文案有点意思,通过颜色和符号,这句话可以断句成2种含义:一个强调真,一个强调简单。是不是真,是不是简单,我们就往下看看。

今日闪购

每天早上10点更新,每天的数量不多,持续时间估计4天左右。价格上会标明国内参考价格,与该网站的实际到手价。因为是公测期间,所以是免邮费免税费(补贴全额关税),这个吸引力还是比较大的,该网站的实际到手价格确实接近海淘价格,有的是略高一些,也有少数是略低于张大妈推荐的海淘价格。后文有详细说明对比。因为这个网站是方便一些不怎么喜欢使用转运公司、或者有一定语言障碍、又或者是患了懒癌的剁手值友,所以有一部分服务价值包含在里面,代替值友去做转运和国外采购的步骤。价格略高一些也是可以理解的,重点在于免邮费免税费这个会持续多久,公测之后会有怎样的活动补贴,这是留住用户群的一个方面。

明日预告

在今日闪购的下面,紧接着就是明日预告。顾名思义,就是说明天即将出售的商品,也是10点更新,会列出商品详细信息,来源自哪个国家,国内参考价及网站售价。值友可以对比参考,而且经过这几天的蹲守,确实发现有些商品是好价,刚更新没多久就会抢光,颇有秒杀的感觉。所以明日预告就显得比较重要,看见好的商品就要提前蹲守了,比如我就是的将海淘简化的购物网站:西集网 ,有300大洋在手啊将海淘简化的购物网站:西集网 ,好钢用在刀刃上,一定要买到的东西才对的起张大妈对我的无限期许!

将海淘简化的购物网站:西集网即将售罄

就如今天、明天、昨天,这个即将售罄就是指已经更新过了的商品,方便没有来得及购买的值友,同时也提醒商品即将失效的时间。

将海淘简化的购物网站:西集网

-------------------------------------------------------此处来一个分割线----------------------------------------

网站大体看完了,在剁手之前,肯定要先注册啦。

将海淘简化的购物网站:西集网△首先点击网站的左上角的注册,跳转到注册界面,这里发现只能手机号注册,建议可以增加邮箱,某些著名社交网站合作账号登陆,输入手机号后,点击发送验证码,手机一会就会收到验证码,再下面还需要邀请码,咋一看我还以为需要老会员邀请新会员,仔细看发现右侧有获取邀请码可点击。

将海淘简化的购物网站:西集网

△点击后弹出一个二维码扫描,原来是西集网的微信官方号,关注后可以在微信里点击获取注册邀请码。目前看来是不限量的,在微信获取邀请码后填入,设定一个登陆密码,注册完毕。

将海淘简化的购物网站:西集网

△右侧点击“我的西集”,可以进入个人中心,完善个人资料。

将海淘简化的购物网站:西集网

△个人中心里的菜单。

将海淘简化的购物网站:西集网

△新人注册号称赠送60元代金券。其实是6张总额60的代金券,也有无限制使用券,当然对于张大妈赠送的300元购物体验卡来说,这些都是毛毛雨了将海淘简化的购物网站:西集网 。但是对新人来说,蚊子肉也是肉。

将海淘简化的购物网站:西集网

△然后比较重要的是收货地址要完善(不然咋收货,我是购物的过程中维护的,详见下文)。

将海淘简化的购物网站:西集网

△身份证信息也需要完善,因为是海淘,要过关用(其实我刚开始是没注意的,注册了就立刻去剁手了,不过在购买过程中会提示你上传身份证)。其他部分就跟大部分网站类似就不多介绍了。

-------------------------------------------------------分割线再次路过----------------------------------------

注册完了后,就该剁手了。手里攥着300巨资,每天都在刷网站,看看有啥值得买。我发现每天女性用品占大部分,什么化妆品,包包,尤其是包包有1K多的秒的也挺快的,我总是无法理解啊。看来女性买家真的占了我国剁手族的大部分战斗力。我是比较偏好数码3C产品的,我的初衷就是找个300左右的商品,不想因为有优惠而丧失了购物理智(说白了就是穷将海淘简化的购物网站:西集网)。当初刚中红测的前一天有个乐高科技类的越野车,500左右,比某宝还低,可惜被抢光了。后来又有一个佳能CP910,要759大洋,在预告的时候我还在犹豫买不买,第二天居然被瞬秒,我去。接下来的日子几乎没啥特别吸引人的,张大妈的众测提交报告也越来越近,人都是如此,一边想着后面会有更好的,一边又怕错过这个村没有那个店。后来发现了这货:

将海淘简化的购物网站:西集网

monster魔声 Diesel VEKTR迪赛入耳耳机。一看就是和monster合作的耳机,凡是和monster挂钩的都会有争议,而且价钱也高。

将海淘简化的购物网站:西集网

△扭头就上JD对比下,当时搜的还是1499,现在999,居然还有些人买。

将海淘简化的购物网站:西集网

△先放进购物车,这个时候才提示我还要完善收货信息,很好填写,只用填写国内的收货地址就行了,记得填写身份证号。

将海淘简化的购物网站:西集网

△结算试试看,这里顺便说明下,结算时可以选择代金券,有网内代金券和网外代金券,网内就比如刚才赠送的60元代金券,是可以下拉选择。网外的代金券就是一个文本框,要输入代码点击“确定”按钮。尝试张大妈赠送的代金券,DUANG的一声,18元!这感觉多酸爽,要啥自行车。

但是!!!!!!!!!!!!!!我还是没剁手,自从上了张大妈,再也没买过不值的东西。

习惯性的搜索了下,海淘区有很多次推送这个耳机,前期还略贵,近期基本都是300左右,而且晒单区也有几个帖子,感觉是解毒的。同时我自己在用的backbeat go一代耳机,日常通勤用很不错了,习惯了无线的自由,摆脱了束缚,家里也有BOSE AE2耳机(感谢张大妈推荐)室内用,再剁这个耳机也用不到什么场所,物尽其用才能使用其价值,不然就是吃灰。最关键的是,这货第二天居然没被抢光,一直到失效都没被抢光,在我婶婶的脑海里,被抢光的才是好东西,没被抢光的就一般般(是否有人跟我一样有这种莫名其妙的思维逻辑将海淘简化的购物网站:西集网

鉴于这货外形确实有B格,而且18元价格太白菜,我还是一直放在购物车里,直到有一天。。。

CP910又再次预告了!

将海淘简化的购物网站:西集网

△日版炫飞,带两个进纸盒(L/P和C盒),唯一可打印所有尺寸版本,国行残疾!带中文界面,WIFI连接,无墨水列印,即拍即打,自恋、留恋、晒小孩get新技能!

因为上次这货更新后立刻被秒光,所以这次留意了下。在我印象中,张大妈以前也推过这玩意,似乎也看过晒单。

将海淘简化的购物网站:西集网

△首先还是上某东,1299元还是国行,被阉割的版本。

将海淘简化的购物网站:西集网

△然后再是张大妈引擎开启!历史推荐最低530左右,现在点进去已经没有特价,好像99刀左右。而且美版和国行打印的尺寸一样,只有日版的功能是最全的!

将海淘简化的购物网站:西集网

△再看下发现里国行最低里也要999元,阉割版本就没啥兴趣了。

将海淘简化的购物网站:西集网

△再看下晒单有30多篇,而且几乎清一色的好评。最后上某宝搜了下日版的CP910也要900左右,所以这个759元肯定是近期低价了,再加上300元的购物券,那就是459元!历史低价!想起来妹子一直想要个拍立得,但是我觉得拍立得太不值,烧起来比单反还厉害。所以我觉得这个玩意是真正值得买,顺便给她个惊喜。因为上次的经验,我预感这货会被秒,所以定了个9点58分的闹钟,我不知道对手是没有优惠券的剁手狂魔,还是跟我一样100名勇士之一,但是我不会输的将海淘简化的购物网站:西集网

将海淘简化的购物网站:西集网

△第二天闹钟一响,我就吧优惠券代码复制在记事本里,然后打开网站登录好账号密码,关闭一切不必要的软件,手机打开支付宝扫描,开始了F5刷新界面。时间一到,购物车一出现就立刻点击,结算,扫描支付宝,付款!一气呵成,原谅我没有过程图,为了秒杀哪有时间截图啊将海淘简化的购物网站:西集网 ,果不其然,再刷新就抢光了。补充一下,结算的时候可以选择银行卡付款或者网上银行,还有支付宝付款,如今支付宝很方便了,我也是直接二维码扫描付款的

将海淘简化的购物网站:西集网

△提示上传身份证,入境申报用,注意照片大小不要超过4M,尺寸不要超过3000*3000

将海淘简化的购物网站:西集网

△上传完毕,等待审核。

将海淘简化的购物网站:西集网

△早上10点购买的,没可以去看时间,下班5点看了下已经审核通过,看来速度还是比较快的,一旦审核通过就开始打包配送了,可以点击右侧的查看订单

将海淘简化的购物网站:西集网

△点进订单查看,信息排版还比较人性化。可以看到是从日本仓库商品发出,还有个点击我可以进一步查看。(下方订单优惠已使用什么值得买-300元购物卡,张大妈专属定制,到手459元,真心给力,)

将海淘简化的购物网站:西集网

点击我查看可以扩展出一个表格框展示物流,还有日本的运单号,点击运单号后又会扩展出一个表格框,显示日本运单号的详情,最后还有个点击我查询包裹状态我觉得这一点做的很不错,查询按树形结构展开,比较清晰明了,而且展开后内容详细,比某些B2C网站更人性化。

将海淘简化的购物网站:西集网

点击我查询包裹状态后就会跳转另一个网页了,那就是日本的JP邮政局,可以看到日本发货情况。确实是海外直购。

------------------------------------------------------最后的一道分割线---------------------------------------

整个购物过程到此就告一段落,佳能CP910的晒单在张大妈上也有30多个了,想了解的可以搜索查看。货物还在运输过程中,为避免错过交稿期限把众测报告提交上。话说本来是想给妹子一个惊喜的,结果回头告诉妹子居然说只是个打印机,还是想要拍立得。。。。我立刻列出非常有力的理由:“色彩画质比拍立得好,打印尺寸比拍立得多,相纸也比拍立得便宜,随身带手机拍照还有底片,还不怕拍毁,回头单反手机U盘随便打印。拍立得唯一的优点是在外拍了可以送人,自用的话在外面拍立得和拍了回家打印没区别啊,不可能一直去送人照片吧将海淘简化的购物网站:西集网 ”。但是妹子说:“拍立得比较可爱啊”。。。可爱啊。。。可爱啊。。。可爱啊啊啊啊啊啊。。。本来做好无数唯物主义的辩论资本尽无力反驳,男人永远不要和女人讲道理。。。将海淘简化的购物网站:西集网

还是回归正题吧,对此网站做个总结:

优点

1.海外采购直邮的真品。

2.整个流程操作简单。

3.商品价格具有一定的性价比,目前免运费免税费。

缺点

1.没有搜索框,不过也许是这个网站风格的类型,定期更换商品。

2.商品数量目前较少,种类也不多。

个人对网站的一点建议

1. 注册方面除了手机可以增加邮箱注册或者合作账号登录,因为不是每个人都愿意用手机号注册。

2. 免税费免邮费这个活动比较吸引人,不过公测期不知道持续多久,即使公测期过后也希望能推出响应的福利政策来留住用户群。

3. 网站对商品的描述可以再丰富一点,但是也不要做的太杂乱,就算看不到购物记录,但是希望能增加用户评价,这样也方便购买者了解商品是否值得买,网站的服务是否到位。

4. 商品的数量没有显示,这个倒是仁者见仁智者见智了,也许还剩1个商品大家都还在犹豫,等抢光了又后悔。显示商品数量的优点是方便购买者心里有底有把握,但是缺点就是数量较少就很容易被抢光,不管值不值,甚至还有黄牛的因素,所谓物以稀为贵么。

5. 目前货源基本是美国和日本,可以更多扩展一些其他国家的货源,张大妈这里可是经常推荐好货。

个人对值友的一点建议

1.明日预告比较重要,蹲守这么多天都习惯看明日预告了,有的好商品可以各种B2C网站比价,当然在张大妈这里还可以搜索晒单,多看值友评论反馈,这样更容易决定是否剁手

2.好东西基本是被抢光的,建议定闹钟9点58分左右,提前打开网页登录,身份证和收货地址要提前维护好,手机支付宝打开扫描界面待命,说是抢光但是比某米那官网抢靠谱的多,好歹不会出现什么排队等候坑爹界面,估计2分钟左右才抢光。

3.犹豫不决的时候可以把商品加入心愿单或者购物车,一般有4天才下架,也就是说可以观望4天的明日预告,手上有优惠券又拿不准的,可以选几个商品,到最后一刻失效之前拿下。

4.注册时送的60元优惠券也是蚊子肉,能得到张大妈的垂青当然更好了,网站前期估计做活动多可以留意下。

5.最重要的是,不要为了剁手而剁手,要理智啊,按需而购,一入大妈深似海,手脚从此是路人,我现在是用鼻尖敲完这篇文章的将海淘简化的购物网站:西集网