看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

2015-12-08 16:43:35 11点赞 2收藏 393评论

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测前言:

在如今智能家居,互联网+和机器人概念高速发展的时代,你我的家庭里或多或少都有着那么一两件智能设备,无论是小到蓝牙音箱,运动手环还是大到智能安防,云社区——互联网和科技创新的双和弦都为我们的生活奏出了美妙的音乐。飞利浦作为世界上最大的电子品牌之一,涉及行业之广也最先为国人所知,尤其它的个人电子产品深得大众的喜爱。近年来,国产品牌的雄起和家居智能化的普及,飞利浦以其庞大的产品线优势,也从容加入了这场变革。而与阿里云的合作,如同两大帝国的联姻——将最广的产品平台和最大的虚拟云相融合。这款智能音箱就是双方在智能生方式上的创新和看法,无论效果如何,至少看起来很美。

一、拆箱

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

▲第一次收到了传说中的“朕值到了”还是有点激动的。

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

▲省去复杂的拆箱过程,让我们简单看看外包装。

顶面:天蓝的底色,正中飞利浦纯白的LOGO。

侧面:一面是产品的相关信息和一张小的略缩图,另一面是产品大图和产品的理念:重新定义音乐体验

背面:产品的侧俯图,可以看到中间那块显示屏和物理操作按键。主要功能的ICON(蓝牙,3.5mm,智能APP)以及主打特点:语音输入和智能云服务,同时出现了服务商:阿里智能和软件二维码。

二、开箱

1.规格和参数:

• 音箱类型:蓝牙智能云音箱

• 有源无源:有源

• 调节方式:按键,语音

• 供电方式电源:220V/50Hz

• 音箱尺寸:165×121×165mm

• 音箱重量:1.7kg

2.细节图

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

▲全家福:音箱主体一个,电源线一根,说明书,保修卡。

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

▲正面:灰色金属网格,十分简洁。

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

▲背面:中间低音单元,下方从左至右:配对按键,复位孔,3.5mm插孔,电源孔。

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

▲顶面:主材塑料,纯白色磨砂质感,平面下凹,四周边缘突起,正中一块单色显示屏,上方飞利浦LOGO,下方若干实体按键。

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

▲底面:四周四条防滑条,中间是软件二维码,以及"3C",产品标号,生产商等信息。

▲相关细节

三、产品简介:

该音箱是飞利浦在个人音频服务智能化的一次尝试,通过与阿里智能的合作,整合了的虾米音乐、豆瓣电台、喜马拉雅、天天动听、蜻蜓FM和荔枝FM六大主流的在线平台,几乎涵盖了所有。同时,加入了目前大行其道的智能语音服务,也让科技生活变的更加纯粹与便捷。

四、操作&使用:

(一)第一次使用&配对:

1、下载阿里小智:通过手机商店都可以下载,也可以扫音箱底部二维码进行下载。

2、接着注册或者登录淘宝帐号。

3、输入验证码

4、进行配对。

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

整个配对过程有些繁琐:先按住配对键5秒,音箱显示屏显示“配网中”,手机app显示“手机设置”连接“alink”打头的WIFI,等连接上后,退回软件,软件显示连接正在使用的WIFI,连接—输入WIFI密码,然后等待连接家用WIFI。连接后,音箱显示屏上显示“阿里智能”以及右上角有信号指示,同时语音播报连接成功。

5、手机APP的界面上显示成功连接的智能设备并随机播放虾米音乐里的歌曲。

(二)音箱操作:

1.物理功能健介绍:

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

2.操作:暂停/播放,音量加减,蓝牙就不介绍了。

收藏键:听到喜欢的歌曲按一下,皆可收藏。而且手机APP(阿里小智,虾米音乐)的收藏列表就会出现刚收藏的歌曲。同时,喜欢的电台,音频流(针对喜马拉雅)也可以通过该按键收藏。

语音键:按住语音键,屏幕上会显示声波图,说出歌名,音箱会自动搜索,且按照热度首先显示最常搜的结果,可以使用下一首进行选择。

A+键:这是这个音箱的卖点。该键可以实现在五个频道里的切换。

第一个频道:音乐电台。即虾米音乐和豆瓣FM。该频道为默认频道,只要开机就会默认播放该频道里的内容。在使用过程中发现,频道内容会根据你最近收藏的歌曲而随机播放风格相似的歌曲。

第二个频道:音乐收藏。即播放你收藏的歌曲,广播电台,音频流。

第三个频道:我的广播。即蜻蜓FM,荔枝FM和自己搜索保存的电台。

第四个频道:随便听听。即虾米,豆瓣,蜻蜓,喜马拉雅,荔枝,天天动听进行大杂烩,混播。

第五个频道:栏目订阅。即播放订阅的跟新内容,基于喜马拉雅和蜻蜓FM的收藏内容。

(三)手机APP——阿里小智的操作:

播放界面:进入软件,紫色的播放器会显示音箱正在播放的歌曲相关信息,同时在播放器上轻轻左滑,打开隐藏界面,可以进行暂停,下一首和音量加减的快捷操作(没有上一首和收藏)。

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

频道界面:点击播放器界面,即可进入频道界面。

▲界面介绍:

最上方:显示播放的歌曲名,歌手,服务商和封面。

搜索:六大平台全局搜索。但要自己选择搜索范围↓

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

电台界面:同音箱A+按键顺序一致。并能直观显示每一频道的内容并加以管理。

音乐电台:主显三个电台:虾米,豆瓣和定制风格的电台。

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

音乐收藏:显示收藏的歌曲,可以添加和删除,调整顺序。

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

我的广播:显示广播内容。可以添加蜻蜓提供的推荐广播,也可以自行搜索。

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

随便听听:各种大杂烩。发现并没有荔枝和天天动听这两个平台的内容。

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

栏目订阅:显示订阅的栏目。可以添加喜马拉雅和蜻蜓的推荐,也可自行搜索。

五、使用感受:

优点:

做工优良。飞利浦的工造水平大家毋庸置疑,这款音箱我们可以看出它的诚意。磨砂的塑料材质纯白而厚实,灰色的金属护网平整紧贴,整个机身没有任何毛糙的地方。

▲创新十足。语音人机交互运用到实体设备上,让科技生活参与感更强。

▲平台契合度高。携手阿里云,整合了主流的音频平台,几乎涵盖了所有。不用注册过多帐号,喜欢就一键收藏。

不足:

1.硬件:

端口缺少:没有USB接口。

屏幕落后:单色显示,分辨率太感人。

▲音量加减无任何提示。

▲个头过大。

▲音效过于一般,没有任何特点。

2操作:

▲首次配对过程过于复杂和繁琐。

▲约束较多:1.必须用淘宝帐号登录。2.依赖WIFI环境,更换WIFI密码需要重新配对。

▲电台播放歌曲无法“上一首”操作。等于说,听到一首心仪的歌曲,等你走过去它又恰好播完的话,是无法退回上一首进行收藏的。

▲语音功能虽可以很好兼容中文发音,但英文就几乎无法辨识。

3.软件:

▲软件粗糙。软件内除了上方的播放器,余下都是其他商品的介绍,像购物网站。

▲功能缺失。软件播放器尽然没有收藏按钮。必须跑去音箱上收藏或者进行搜索,再收藏。

BUG:

▲屏幕在关机状态下常亮,必须拔掉电源才行。

▲长时间拔掉电源,重新插回电源,音箱死机,再次插回才能正常工作。

▲音箱更新成功后,必须拔掉电源重启。

▲在阿里小智和音箱主体收藏的音乐,是可以正常同步出现在虾米音乐里,但是虾米音乐收藏的音乐却无法同步到阿里小智和音箱收藏里。

▲未看到荔枝FM和天天动听的相关服务

写在结尾:这款音箱个人觉得它的最大特点不在于语音的人机交互,而是想通过一种“信息倾泻”来还原音乐本真。在信息爆炸的现代生活,虽然我们面临的是信息过滤和筛选,但在实际我们也常面临着一种打开电脑不知道看什么电影,手机曲库已经许久没有更新的情况——给的选择越多,越不知道怎么选择。这款音箱至少完成了它的理念:重新定义音乐体验。将一种随机,一种随性带到我们身边,正如,我们所执着和刻意的,远不如一曲身边路人轻哼的旋律让人畅快,也不及人群擦肩而过的微笑让人欣喜。

看起来很美——飞利浦智能无线云音箱开箱评测

愿一切都看起来那么美好!

END.

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

• 一双ASICS的GEL复古鞋也能打趴不少老款NB复古鞋了吧 还有索康尼没有出来遛遛呢

这是nb专场哈,其他的以后有机会我再写,目前最喜欢的就是aj,nb,asics了,索康尼只买了几个旗舰,复古的没研究过

• 我怎么看东方新天地NB店里的576都是越南和印尼?

可能目前576也开始越南印尼产了,我没注意过这个,知道买576的,我想很少有人会去买越产印产,都是直奔主题买英产美产,买越产印产不如直接买574得了

• 很久以前在OUTLET买过一对MR8512的跑鞋,号称用了ZIP技术,网上根本找不到相关的资料,想问问这对鞋子到底算什么稳定还是啥?

之前失败的技术,走路不行,跑步不行。已经被淘汰了,应该算是缓震吧

• 赞百科啊!我想问个小白问题,大家觉得NB捂脚吗?我的574和媳妇儿的3系夏天没法穿哪,网面完全是摆设,现在下雪到还暖和,请问都是这样的吗?

nb本身跑鞋也是不太凉快的,夏天可以试试阿迪那个清风,据说很透气

恩,我有清风,是非常清爽。但毕竟是跑鞋,适用范围没574广

• 学习了!下一双打算998/580/587中选一双,在之后就是1300,。

脚感党建议998,因为580,587好的配色很难买,脚感很硬。1300的话除了jp版也不是很建议

我就是想买一双鞋跟高点的灰色NB。

• 蓝色996配图目测是假货

哈哈,网上随便找的图,不要在意这些细节

• 请问当年仰望星空的温相同款是什么型号?

文章里应该有写到,992。当然至于993他穿过没就不知道了。很多人说2002是总统跑鞋,其实不然,992才是最正宗的总统跑鞋发源地,很简单,乔布斯,老温,观海等等都穿过992上新闻照,所以就流传开了,当然观海作为nb非官方指定代言人,993,990v3都出过总统别注版。

• 海淘了一对美产996还没到,问问这个996是不是各种科技都比其他9系要差点? [亲亲]

9系除了993,990v3,就不要讲科技了,谁也没比谁多多少,996的encap加ccap也可以了,新版还有rev-lite

• 真心想买一双574/576 不懂分辨真假 X宝上一两百的有真的吗???为什么看评论很多人都说正品

好评回复 立返五元 懂?

托,刷子,淘宝就算正价的都不太敢买。建议576直接海淘,574可以去工厂店看看

• 少了2040这个旗舰鞋啊

额。。。有2040啊,在2002后面

哈哈,介绍的有点少啊。都漏过去了

• 怎么没有2040的?

额。。。那么大的2040摆着。。。。

拉太快了,没看到! [大吃一惊]

• 楼主在收藏各个系列么 还是本身就卖鞋子的。。。

不卖,就收藏

同样找998,同样8.5.. [黑线] 现在有木有找到?

• XM576CH和576CD什么关系,我看外观不太一样。

不清楚了,感觉长得挺像的

• 想请教一下楼主,我看重一双NB的CM620,听说NB的码数都偏小半码,我平时穿42.5cm的鞋子,美淘一般都买10码2E的,不知道NB的10.5能穿下吗?谢谢啦

nb us10对应的是44码,10.5对应44.5码了,我44穿的话,us10比较合脚,有些紧,us10.5就比较宽松,相对好搭配袜子些

谢谢指点!那看来我42.5的话还是只能买9.5的啦。主要我之前买的SKECHER的10码就穿的正好,皮鞋买10码还经常穿不上,所以对海淘鞋子实在有点纠结。 [呵呵]

• 看累了,,,,只看到满屏款式代码,哪款多火爆,哪款价格如何,,,,想知道每个系列都是针对什么用途?怎样设计来符合这个用途?有哪些科技含量?不同使用情景下各款的舒适程度?都没找出来,找的我都累了

同感 [大囧] [大囧] [大囧] 紫薯布丁紫薯布丁

你可以看这篇吧,介绍的内容是你要的,没有具体的型号,只是介绍:去看看

• 楼主,你收藏了这么多鞋子,信息应该比较权威了。请问哪款型号的鞋跟最高?多谢!@dreamxjy

• 五环折扣店去永远都是难看的款。。。畅销款从来不上折扣店。哈哈。

5环还有折扣店?我还以为只有燕莎奥特莱斯有呢。不过里面畅销款都有啊

我们西安叫五环工厂店. [惊喜]

• 送老爸遛弯什么型号合适?

• 都长得比较丑 [喜极而泣]

• nb里最贵的就是那几对和mita sneaker crossover的mt580当年都是5000加的节奏 特别是三方合作交叉stussy的版本 看到这篇文章感觉好多年轻时候的回忆

专业人士来了!我其实没深入玩过,是玩儿nb科技跑鞋的时候处女座病发,就把所有型号收了一遍,至于各种限量实在没精力,更没钱研究了。太多太杂了,所以这里也只能列个型号了。有错误请指正哈