2016-05-29 19:41:33 6点赞 12收藏 3评论

接触张大妈是从肚子里有了小宝贝开始的。在张大妈的带领下,一路买买买,在剁手的道路上越走越远。剁门一入深似海,从此钱包是路人。刷张大妈,已成为我每日哄娃间隙里必备的休闲活动。混迹许久,此次有幸被大妈抽中,首次获得众测的机会,激动得我在收到短信的时候赶紧吃了包辣条压压惊。在此感谢大妈!革命尚未成功,同志仍需努力——Zero to Seven 母婴网众测体验

闲言少叙,下面进入众测环节。

这篇众测分为以下几个部分:

0 日亚美亚海淘感受及碎碎念

1 网站简介

2 页面探索

3 手机端探索

4 购物流程

5 开箱晒单

6 购物感受(优点&缺点)

7 总结

===============================================================================

0 日亚美亚海淘感受及碎碎念

开始海淘是在准备囤货的时候(发现有了宝宝之后真的get了好多新技能)。想要给小宝宝用最安全健康的东西,国货质量参差不齐,代购鱼目混珠不放心,进口的又太贵,于是自然而然地将目光转向了海淘。首次海淘走的是日亚。由于本人第二学位是日语,所以在语言上占了一些优势。日亚跟中亚界面基本一样,可以互为参考,而且商品质量好,价格便宜,种类齐全,服务也很贴心。比较麻烦的是当时买的东西需要转运,也是对比了好几家,选了Jshoppers,服务也比较满意。从下单到收货,中间等了半个月的时间。下单的时候为了省运费,选的都是体积小、质量轻但是国内价格很贵的东西,纸尿裤神马的因为心疼运费都没有买。

后来到了美亚海淘的时候,选了直邮到中国的商品,一切就很省心了(原谅本人是个百分百的懒人)。寄送转运都不用管啦,下单之后在家里静静地等待就好了。

总结一下,日亚及美亚海淘的优缺点:

优点:质量保真,价格便宜,种类齐全,服务贴心。

缺点:需要一定的外语基础,需要转运(美亚和日亚部分商品支持直邮),需使用美金(一般是用信用卡)支付。

海淘固有的等待周期长、需要邮费、要交税等缺点在此就不说了。

下面进入韩淘时间。

1 网站简介

0to7(零到七)母婴网为韩国知名母婴企业Zero to Seven运营的婴幼儿用品综合购物平台。

Zero to Seven经营的韩国婴幼儿童服饰用品的主力品牌有allo&lugh、four lads:、ALFONSO、韩方儿童护肤品品牌“宫中秘策”系列产品、以及英国高级专业婴儿品牌“Tommee Tippee”系列商品等。

Zero to Seven商城在线销售多品牌奶粉、辅食、营养品、纸尿裤湿巾婴儿服饰、孕产用品、洗护用品、生活小家电等。

我还专门跑去浏览了一下Zero to Seven的中国官网。

百度了一下,网站上关于该公司的有效信息并不是太多,知名度并不算高,看来在国内的宣传力度有待加强。

得到的有效信息如下:

1 Zero to Seven是著名韩企“每日乳业”的子公司。

2 据称“已发展成韩国婴幼儿童服饰用品龙头企业”。

3 销售的商品以自营品牌为主,如护肤品为“宫中秘策”、服饰品牌为“four lads:”、“ALFONSO”等。

4 该公司2007年成立中国公司,进军中国市场已快10年。

2 页面探索

商城网站地址:https://cn.0to7.com/

然而尴尬的是,如果直接百度的话,前几页都未找到中文商城网址。通过张大妈进入是一个有效途径。

进入网站,首页如下。

网站页面简洁清爽,一目了然。主要的功能如“搜索”、“购物车”、“我的订单”等都标注在醒目的位置。商品分类清晰,简单易上手。标明“韩国直邮”、“正品保证”,支持使用支付宝。网站广告做得很小清新,要给美工点一个大大的赞。

商城的商品主要分为以下几类:奶粉/辅食/营养品,纸尿裤/湿巾,婴儿服饰,孕产用品,婴幼儿用品,洗护用品/生活用品,生活/厨房/小型家电。

用PS合并了一下,各分类下面的目录如下:

要吐槽一下右下角的咨询标识,一直漂浮在页面上,而且无法关闭或者最小化。虽然联系客服很方便,但是真的很招烦,而且总有山寨网站的即视感。

主页广告下面为人气商品推荐,主要为婴幼儿服装、辅食及喂养用品、护肤日化等。

随便打开一个分类(以纸尿裤为例),商品主要以品牌和价格进行分类。可按最新、销量、价格、人气等进行排序。这种排序方式真的很简单暴力,一点都不好用。对比一下国内网站的分类方式(以某东为例),国内网站的贴心真是让人感动到哭啊……

3 手机端探索

说明:本来众测计划中这一部分是“APP简介(韩文版)”,在我申请众测的时候,还在APP Store里搜索到了Zero to Seven的APP,想着写众测的时候再下。结果今天去搜就找不到了。大写一个“懵”啊……无奈之下,这部分内容改为“手机端探索”,还请小编见谅。

从张大妈的手机客户端进入Zero to Seven网站(原谅我在手机上找不到其他的进入途径……),手机界面与电脑端功能基本相同,排布更加小清新。我真的对这个网站的美工爱得不要不要的……

打开分类目录后,手机端的排布构图更加简洁明晰。

手机端每个页面的最底端,都有商城负责人的联系方式、客服电话、邮箱、工作时间等联系内容,方便用户联系。这一点要点赞,好多电商APP的“联系我们”真的要点很多次进很多个页面才能找到。

4 购物流程

前面洋洋洒洒写了那么多,终于到这一部分了。下面我将开启吐槽模式。

按照一般网站的模式,第一步是注册。在网站首页找了一圈,愣是没找到。好吧,那就跳过注册,先来选购商品吧。

家里养娃的人都知道,日常刚需是什么?肯定是奶粉和尿不湿啊!我前面说过,这家公司是韩企“每日乳业”的子公司,所以他家奶粉以每日乳业的为主,品质应该是不错的。

然而我家宝宝是全母乳,奶粉不需要。心急的我立马奔向尿不湿。

花王?没有!尤妮佳?没有!平常喜闻乐见的纸尿裤品牌里,我只看到了大王和好奇。

先选大王。

大王天使挺不错的,然而我要囤的L码已脱销(最后一个),疑似泰国版大王有L码但是不想用,大王维E也没有L码。

我想去厕所哭一会儿……革命尚未成功,同志仍需努力——Zero to Seven 母婴网众测体验

好奇我家以前用过一包,裆窄漏尿。之后听说好奇比较适合女宝宝。不过我们没用过韩版的,也不知道跟国内进口的行货区别大不大。但还是不想冒险实验了。

纸尿裤全军覆没没得选了。让我在厕所继续哭一会儿……革命尚未成功,同志仍需努力——Zero to Seven 母婴网众测体验

为了凑够46刀的东西,我真的把每个分类的每样商品都看了一遍。想着宝宝最近刚加辅食,在喂养用品里挑了半天,没什么可以买的。洗护用品家里都备好了,不需要。湿巾什么的,拜张大妈所赐,已经囤购二胎用的了。想买的,商城没有。商城有的,家里都囤够了。真的不知道该买些什么了。

此刻我的内心是崩溃的……革命尚未成功,同志仍需努力——Zero to Seven 母婴网众测体验

最后无奈之下,我将目光瞄向了婴儿服饰。

这是最终的解决方案。

注意右下角的企鹅,始终跟狗皮膏药一样粘在页面上。

全部购买。

我同意我同意。Yes, I do。

填写收货人地址。

这个时候我真的犯了一个特别二的错误。我看请选择国家的提示是China,这是要填英文的节奏吗?然后我想当然地填了英文版的地址。(好吧,突然发现即使这样,英文地址的顺序还填错了……革命尚未成功,同志仍需努力——Zero to Seven 母婴网众测体验

下订单。

点击付款。

支付宝支付。

手机支付成功。

革命尚未成功,同志仍需努力——Zero to Seven 母婴网众测体验搞定!然而,等我想要查询一下订单详情的时候,网页就这样猝不及防地蹦出来这个……

这是什么鬼?

支付宝钱都付出去了啊!

大写的一个“懵”……革命尚未成功,同志仍需努力——Zero to Seven 母婴网众测体验

当时天色已晚,客服已下班。一夜无眠。

第二天一大早赶紧联系客服。先是打了客服电话,客服说需要在电脑上用QQ进行沟通确认(你猜对了,就是页面右下角那个永恒的狗皮膏药)。各种查支付信息订单号手机号。客服表示她是在北京这边的,要跟韩国总部沟通才能确定是什么问题。

又是漫长的一天等待。

最后客服回复说是因为我地址填写的是英文地址,系统不认。所以系统内查不到订单。

我真的为我的智商而捉急。革命尚未成功,同志仍需努力——Zero to Seven 母婴网众测体验

客服帮忙修改地址,然后开始发货。等待中。

在此要真心赞美一下网站客服,态度特别好,处理问题也很及时。而且能为客户所想,积极替客户解决问题,真的很贴心。

要说一下,购买流程从始至终,都不曾要求注册。查询订单的时候,界面是这样的。

而且手机前要加+86,这也是我试了好多次才试出来的。在页面上标注一下要加+86不行么?真的是考验智商啊……

还有,购物车里加完商品后,如果此时不小心退出,然后,就没有了……要知道,把东西都搬到购物车里,是多么辛苦的一件事啊……

国内发的是天天快递。物流截图如下,然而点“查询货运”的时候,打开的网页一片空白。

5 开箱晒单

4月25日下单,26日客服将问题解决。5月7号快递就到了。基本从下单到收货加上中间海关通关的时间,10天搞定,比想象中快很多啊。

下面终于到了喜闻乐见的开箱环节。请原谅之前笔记本截屏的渣画质,下面您将看到各种高清大图。

带Zero to Seven的Logo的包装纸箱。

不知道算不算暴力押运,反正箱子被压扁了。

开箱,包装得很好。不怕被压坏。

下面是全家福。

此次购买的商品里,我觉得最值得买的一个,Gift Box。内含一包20抽的宫中秘策湿巾,my kids 儿童乳液一瓶,苹果汁一包,大王维E拉拉裤两片,Tommee Tippee吸管饮料杯一个,宫中秘策的润肤乳两支。折合人民币共计30.50元。

宫中秘策婴儿洗衣皂6个,折合人民币31.49元。

宫中秘策面部保湿乳液一只,折合人民币39.28元。

婴儿辅食研磨器一个,折合人民币44.71元。

在此又要吐槽一下,我下单的时候明明选的是黄色的,怎么送到手就是绿色的了。配货的时候不能注意对一下订单吗?

剩下的就是各种宝宝穿的衣服了。质量尚可,价格一般。而且最重要的是,大部分都是made in China。其实还是国内的代工厂生产,到韩国贴标而已。个人感觉性价比不如直接在我大天朝购买。

绣花太空服,折合人民币37.64元。

吉他短袖上下套装,折合人民币32.21元。面料比较薄,适合盛夏穿着。

吊牌上全是韩文,表示看不懂……

牛仔校园风上下服套装,折合人民币36.40元。面料也比较薄,适合夏天稍凉一些的时候穿。

迷你朱莉口袋休闲裤,折合人民币34.24元。家里老人对这件衣服的质量表示了高度赞赏。

条纹无袖T恤,折合人民币15.84元。

包裹里还有个小袋,里面有介绍网站的宣传彩页、标签贴纸和对顾客的感谢信,感谢信是中文手写版的,看着还有点小感动呢……

6 购物感受(优点&缺点)

整个购物流程下来,槽点满满。总结一下:

优点:1 质量保真的韩国货;

2全中文界面,购物操作无忧;

3客服服务很不错,反应及时,服务到位。

4使用支付宝可直接支付,不需要用信用卡。

5可以直邮,不需要转运。

缺点:1 商品种类太少,各品类的型号也不全,可供选择的余地有限,这是最大的硬伤。

2 商品分类较为混乱,筛选功能划分太弱。

3 因为没有账户注册机制,购物车里的东西只能现加现买,退出后无法保存。

4 真的不能把右下角的“联系客服”设计个“关闭”或者“最小化”的按钮吗?

5 查询订单的时候,手机前要加“+86”真的需要备注一下。

6 配货的时候请核对好订单,保证订单的准确性。要不然真的要退货的话好麻烦。

7 查询物流时点击“查询货运”进入的页面一片空白。

7 总结

随着国内海淘人群的不断扩大,韩淘也会成为未来海淘的新趋势。只是与日益增长的人民需求相比,该网站在商品种类到网站服务等一系列方面均需增强。引用一句名言作为结语:革命尚未成功,同志仍需努力。