【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

2015-05-20 15:08:57 59点赞 117收藏 80评论

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

先上经典胶带图---“朕值到了”【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装首先感谢张大妈【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装让我有了这次众测机会,还要感谢快递小哥,刚好在我过生日那天送到了【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装就当是张大妈送我的生日礼物吧【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装(真不要脸...【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

对于下厨房这个软件,lz和lz的男票都是它的用户并且靠着它平稳地度过了一餐又一餐,lz的第一次下厨尝试就是通过下厨房的软件完成的,而且很成功,所以当听说下厨房出了一套书的时候真的很想要啊【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装,很幸运,第四次申请众测就申请到了,lz看到“张大妈温馨提示:你已成功申请众测产品”的短信时简直激动地飞起,嗯看来还是吃货的身份比较适合我【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

话不多说,开始正文吧。

一、书籍简介。

再来张全家福吧:

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

包含:《一起来吃早午餐》Pan小月 著;《一起来吃下午茶》晴天小超人 著;《一起来吃轻晚餐》小小H 著;随书赠送的“一起来吃”系列精美折页;张大妈的众测须知。

借用众测详情中的一段话:

“下厨房《一起来吃》系列,精选“下厨房”最具人气的美食作者,分早午餐、下午茶和轻晚餐三本。不仅是食谱,更是生活方式,是乐活榜样们的真实写照。从内容到版式,做有情怀的值得收藏的好书,做出区别于同质化菜谱书的独特内容。市面上不缺【菜谱书】,缺的是一翻开就能感受到风格气质的真正的【美食书】。”

这的确是一套美食书,食物好吃+拍照很美,整套书均由“下厨房”的三位美食编辑亲下厨、亲自拍摄的作品组成,整体效果很小清新,每道菜的摆盘、食材的配色都很美,作为背景的桌布、盘子甚至餐桌周围的搭配也相得益彰。三位编辑真是女神啊【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装不但会做菜,还会拍照,关键是不管是容易做的菜还是比较要求技术的菜,全都可以拍出文艺小清新的效果【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

比如这个:

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

这个右上角的小册子就是随书附赠的“一起来吃系列精美折页”,双面彩印,一面是这些美食图片,另一面是让读者记录今日用餐和小贴士的横格纸。

再比如这个:

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

嗯这是煎馒头片。

再来详细介绍一下每一本书。

《一起来吃早午餐》:一打开书就能看到很霸气的一句话:“像国王一样吃早午餐”,然后作者写道:“一顿完美的早午餐应该包括:淀粉类主食、蛋白质、蔬菜或水果、少量坚果或种子、水。”所以这本书中详细介绍了鸡蛋、吐司、速冻半成品(仅包含年糕、饺子、馒头、饼、派,不包括炒菜、炸货的半成品)、米饭、面条、面点、汤羹、沙拉、小菜以及饮品的各种做法,包括需要的食材、具体步骤及每一步的效果图,每一类分为一章节,全书共计介绍将近一百种菜谱,涉及到的食材非常丰富,但是做起来很简单,每道菜都不需要太多食材。在书的最后一章,作者还介绍了自己的厨房用具和把食材做得更加可爱诱人的方法,比如下文将提到的桃心小番茄。

《一起来吃下午茶》:这本书的作者将书的前半部分按照季节编排篇目,分为春季下午茶、夏季下午茶、秋季下午茶和冬季下午茶四个章节,推荐了不同季节更适合的下午茶,介绍了各种塔、饼、蛋糕、派、曲奇饼干、司康以及茶和咖啡的做法,而后半部分分为情人节下午茶、圣诞下午茶、和风下午茶、中式下午茶,详细介绍了不同节日、不同地区不同饮食习惯的下午茶都是如何准备的,比如中式下午茶就包括芝麻蛋卷、豌豆黄等等,而和风下午茶以抹茶和樱花为主。书中每道菜均包括需要的食材、具体步骤及每一步的效果图,条理很清晰,有设备的话很容易上手,喜欢自己动手做甜品的值友们可以考虑入手。

《一起来吃轻晚餐》:这本书以轻晚餐为主题,自然菜品都比较清淡,这一本书分为低卡的蔬菜料理(这一章占了整本书的一半左右,比重很大)、水果料理、饱腹感主食料理以及荤菜的朴素吃法这四章,每一章节的开头都会介绍切合本章主题的几种蔬菜,正在减脂或是比较喜欢轻断食的值友们可以考虑入手。

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

其实书页是浅浅的绿色,很小清新的,照出来有些失真【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

二、做菜体验。

lz是一名外地读大学的住宿狗【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装宿舍里没有太多高级的装备,能使得上的就一口低功率的小锅,而众测报告要求加入自己的烹饪成果或是根据书中步骤完成烹饪流程,所以当得知自己得到了众测资格时,除了高兴开森还有一丝忧虑【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装,为了评测报告(和这套书),lz也是蛮拼的...

这次评测用到的所有食材,以及我的小锅:

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

第一道:辣白菜豆腐汤【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

准备调料:

1. 辣白菜,作者推荐自己腌制的辣白菜,我用的是超市买来的,用了一整袋,200g

2. 豆腐1块,不要用易碎的嫩豆腐,可以用老豆腐、韧豆腐,我用的是卤水豆腐

3. 盐 适量,不放其实也行,我放了点韩式甜辣酱代替,lz很喜欢用豆腐蘸甜辣酱吃【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

豆腐切块,烧一锅水,烧开后放入豆腐,咕嘟咕嘟煮上3~4分钟

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

如果是自己腌制辣白菜:放入随意切成大块的辣白菜和腌制辣白菜的汁水

如果是买来的辣白菜:直接放入辣白菜和泡菜汤【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

再次煮开即可。

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

成品展示【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

和作者的比一比【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装嗯还是作者拍得比较文艺

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

第二道:果蔬沙拉x酸奶酱,其实这道菜不是完全按照书上做的,沙拉嘛都是想放啥放啥【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装lz主要是为了展示一下从书上学习到的爱心小番茄的做法。

首先把所有水果蔬菜洗净切块放入碗中,我还放了一些龟苓膏。

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

然后开始切小西红柿【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

为了更好的对比哪种切出来更好看,lz选择了不同大小、不同胖瘦的三个小西红柿,

第一步,在小西红柿的右上方斜着切下一刀,切下来的右上角部分自己吃掉,

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

第二步,把下半部分的切口(小西红柿的内部)转向自己,再竖切一刀分成对称的两半,

第三步,拼一拼就会发现能拼成可爱的小桃心噢【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

这是三个小西红柿的对比结果,值友们在尝试的时候可以自行选择大小~

浇上酸奶,再放上小西红柿,夏天的时候凉凉爽爽地来这么一大碗还是很舒服的【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

个人觉得西瓜和酸奶一起吃很好吃【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装不知道各位值友怎么看

第三道:酒酿小圆子

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

由于是线装书,书不用按着也可以平铺在桌子上,很方便,这一方面设计者想得很周到。

准备原料:

1. 糯米小圆子 看个人喜好适量添加

2. 酒酿 400g左右,我用的360g的,市场上有很多卖的,很方便

3. 鸡蛋1个 作者的菜谱里写了这个,但是lz不太喜欢鸡蛋所以没有放

4. 干桂花适量 干桂花和酒酿小圆子是绝配,但怎奈lz没买到干桂花【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

烧开一小锅水,将小圆子放入,煮至浮起

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

嗯浮起了一部分,不要着急,不然会吃到半生不熟的【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

浮起后放入酒酿继续煮,再开锅即可,若是加入了鸡蛋就等鸡蛋煮熟了再关火

捞出【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装爱心小番茄又来了【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

嗯其实还蛮好喝的【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

除了这次在书的帮助下完成的几道菜,以前还利用下厨房的app很成功地做了一些吃的

比如意大利面【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

比如蚝油西兰花【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

还有第一次尝试做糖醋排骨【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装身为南方人的男票很喜欢这甜甜的滋味【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

虽然都不是什么太高级的菜,但是对于一个做饭小白来说,第一次尝试就可以比较成功地完成,除了自己动手能力比较强【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装还有很大一部分原因就是这个软件还不错。

展示部分就先到这里吧...装备比较挫,等放假回家了再奉上比较高级的菜品吧【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

三、对比书籍和手机app。

在手机app里面,用户拥有自己的个人账号及主页,可以直接注册也可以第三方账号登录,用户可以上传自己的做的成品照片,也可以评论他人的作品,像zdm的值客原创一样,可以送出赞也可以收获赞。

以《一起来做早午餐》的作者pan小月为例(先膜拜一下大神【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装),可以看到她的一些简介、她上传过的所有作品和她创建的菜谱。

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

这位女神真的很会给食物拍照【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

以下面这道菜为例,这道菜在app上和书中均有收录。

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

关于用料的详细介绍,很详细,详细到克数..

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

具体的步骤,包括具体步骤的效果图

这道菜在书中是这样的:

书中舍弃了具体的克数,仅保留了碗、勺这类量词,同样也给出了具体步骤和详细效果图。

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

和书上不同的是,软件中还可以看到别的用户的作品,也可以上传我做得这道菜,然后可以发现不是并每个人都能做得那么好看【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

四、总结。

1. 书中的步骤很详细,包括该放什么食材、放多少、开多大火,并且基本每一道菜都会给出每一个步骤的效果图,这使得读者很清楚每一步应当把菜做成什么样子,于是我这样的做饭小白当初也大胆地直接做肉了【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

2. 这套书为裸脊锁线装订(如下图),尤其在做饭的时候,这是个很大的优点,它可以平铺在桌子上,不会像平装书一样不易摊开且即使用重物压住也随时有可能合上,对于做饭者而言,不需要再占手去按着,想看步骤和做法的时候可以随时看,这很方便。

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装但是lz个人觉得,虽然平铺很方便,但是毕竟书的占地面积还是比手机大的,所以如果做饭的地方比较小,放一本书可能并没有放手机方便,而且这个软件在手机上使用时是不会自动锁屏的,手机会一直保持常亮,这一点使得用软件很方便。

下面给出对比图,各位值友简单进行对比:

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

ps:这图就是爱心小番茄的做法,没看懂的值友们可以点大图再看看~

【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

3. 书中介绍的三餐(早午餐、下午茶、轻晚餐)所用到的食材都很健康而且很丰富,营养搭配身体好【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装,但总体来看这套书更加适合减肥者,或者说更适合女性(涉及到低卡和甜点,哪位女性同胞能不倾心呢【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装),“低卡的轻晚餐,小食为主的下午茶,汤、粥、沙拉组成的轻晚餐”组成了三本书的主要内容,但对我们平日的家常菜涉及较少,比如家常炒菜、大鱼大肉、面食(有面条的菜谱,但没有包子饺子之类的面食)等等,所以对不减肥以及家里有孩子需要喂饱的朋友们来说,可能这套书的实用性比较差,利用率也会比较低,当然,偶尔改变一下生活习惯,来个轻晚餐或者下午茶也很好啊~而且照片都很好看,满足满足眼球还是极好的【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装总之还是希望下厨房可以再继续推出家常菜系列,以满足更大的需求。

4. 我觉得这种书的作用更适合当你不知道该做些什么菜的时候来用,是“先看再有想法”的套路,而手机app的作用更适合当你已经想好要做什么菜了但是不知道步骤和具体材料的时候,是“先有想法再看”的套路。

5. 书中的内容和app中的内容相互补充,app里有更多网友对于同一道菜的不同做法,用户可以从中选择自己更喜欢的做法,对于书籍的作者而言,书中所介绍的不仅仅是作者已经上传到app中的,还有一些app中没有的,也有app中有的,书中没有收录的,有兴趣的值友也可以再去app上看。

6. 书的画质还是不错的,图片分辨率比较高,尤其是小图,一张图占一页的话清晰度也还可以,但是如果一张图连续占两页书...【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装仔细看就没那么美妙了【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装又不是高清画册这么计较画质干什么...

7. 美食的诱惑力还是很大的,不建议晚上看【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

再次感谢张大妈【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装和下厨房【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装

谢谢观看~~~【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装【众测报告】吃货的福利---下厨房 一起来吃系列书籍套装