苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

2017-12-22 21:30:00 22点赞 15收藏 21评论

一、前言

当然最前面还得先感谢大妈给予了次众测的机会,好久没有中众测了,好激动谢谢!苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

再来感谢光荣使命的团队提供的QB啦,当然游戏也是不错的。苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

最后还得谢谢LD大人的支持,没有LD的支持,我估计我也不能完成这次众测体验。苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

二、游戏环境、硬件

光荣使命是一款手游,支持ios和安卓端。

↓↓这是官方的下载二维码,看完我的测评,感兴趣的可以下载下来玩玩,还是很容易上手的。

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

游戏最早ios端只支持6s及以上机型,后期经过更新,像6、6p、5s、5c也可以加入游戏了,当然流畅程度我就不太清楚了。

楼主用的是乐视max2,画面开到极致,体验起来还是很流畅,没有卡顿的。相信今年的旗舰机玩起来更是没有压力。

如果玩起来有卡顿,建议降低画质来试试,应该会有所改善。

三、游戏基础设置、界面功能介绍

1、先下载好游戏,来看看登录界面↓↓

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

光荣使命有且仅有2种登录方式,要么QQ登录、要么微信登录,通过2种登录方式的不同,把所有玩家完美的分成了2个大区

也就是说同样用QQ登录的不管是ios还是安卓可以一起游戏。微信端也是如此,但是QQ区和微信区不可以一起游戏。(和王者荣耀一样)

↓↓楼主是用QQ登录的,登录以后的界面。名字是不是有点厉害 感觉有点自带buff出场的感觉。

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓点击头像会出现个人的一些战绩数据,匹配分排名等。这是截止到交稿前的战绩。146场,有单排,双排,4排,但是只吃了一次鸡。不过前10的几率还是很高的。苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验 有好多局遗憾的得了第二。

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓点击好友排行,可以查看自己在好友间的名次,评分跟杀人输和名次有关,单局杀人越多,名次越好,涨的分也就越高。我这分也还行哈哈。虽然吃鸡很少。

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓点击左侧的角色按钮,会有这么7个人物,我用的人物是有限制的需要赢一次才能开启,第二和第四个是系统本身送的一男一女两个人物,最后一个是需要10杀才能获得(感觉好难,看见这个人物,感觉都是大佬),其余三个都是金币开启购买的人物,每局游戏都会获得金币。不过不管用哪个人物,并没有什么buff加成

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓点击定制,是一些降落伞的选择。有签到送的,有在qq端领的。没什么buff加成。

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓点击教学,不用说了,指导你怎么玩好这个游戏,打开声音会有一个甜美的女性叫西塘吧应该,指导你游戏内的设置和操作。反正我第一次登录的时候,是从头看了一遍的。苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓上方的几个按钮,第一个就是个弹出的几个网页,有论坛啦,直播,客服之类的。第二个是好友平台,添加删除等。第三个是邮箱经常会收到一些更新补偿的金币之类。第四个是设置。第五个是后期更新出来的一个签到礼包,有2个降落伞就是从这里来的。

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓说到设置,我的设置一般是这样的。

总灵敏度会影响到转向和准星移动速度,如果太高,开高倍镜射击的时候微调会很难,但是设置的太低又会影响转向速度,所以大家一定要多玩找到一个适合自己的灵敏度。

陀螺仪灵敏度就是如果启用陀螺仪的话,灵敏度的属性,当然我没有启用,陀螺仪来说游戏里面用的最多的应该算是驾驶类的游戏了,微转向,但是射击里面真的不太习惯,索性我就关闭了。

开火跟随按钮打开的话,会在你手触摸屏幕的时候一直有个开火键,不需要刻意去找开火键,但是有的时候会误开枪,索性我就关了,关键时候如果暴露了自己,真的没法玩了就。

左手开火打开的话,会在左手边也放一个开火键,便于右手控制准心,左手来完成射击。

自动拾取顾名思义,自动捡一些系统认为你需要的东西,前期有必要开开,后期玩的熟练了尽量还是关上,毕竟给你捡了一包的子弹还需要自己扔掉。

画质就根据自己玩起来的流畅程度自行选择就好。

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓主界面的最右侧,就是几种游戏的模式。有单人演习,双人演习,团队拉练(4人),双人和4人模式既可以邀请好友,也可以自动补充队友,很是方便,不过补充的队友有好有坏,参差不齐,还有些队友直接把你打死舔你包的都有,所以还是建议组织好友一起来排,游戏体验会好一些。游戏的队伍内可以打开语音交流。

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓说完了主界面,再来说说游戏内的界面。两张图一对比基本按键就都很明了啦,右上角地图旁边的设置键,同样也可以设置灵敏度,画质等,而且还可以设置各个按键的位置,按照自己的习惯和手长,设置顺手的位置也同样重要。设置下面2个按钮就是2人团和4人团的通话和声音按钮,这个只会影响队友间的交流,并不会关掉游戏声音。

右侧开火键旁边的就分别是跳起、蹲下、趴下了。根据各处的环境不同,需要选择一些方式。

枪械左边的那个医疗箱里面会有绷带,急救包急救箱,能量饮料,止痛药,肾上腺素之类的补给品。省去了打开背包找这些补给的麻烦。

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

四、游戏体验、游戏技巧

前面说了那么多设置之类的,现在才是真的进入正题。

其实说起吃鸡,大家应该都不陌生,大吉大利,今晚吃鸡,应该算是今年最火的游戏了,尤其是近期的外挂风波,更是火爆。就算没有玩过的也一定看过,或者听说过,既然pc版的那么火,想办法移植到手机端应该也是各大游戏厂家和代理商家都想完成的任务,所以不管是网易、腾讯、小米也都在做着同样的事情。

fps类的游戏在电脑上玩那真的是爽,最最起码不会被操作所拖累,但是移植到手机端就很难了,手机端的fps游戏之前有很多,但是大多不温不火,有人玩,但是总是热不起来,主要的原因就是操作,走位和准心都要控制,还要留出来手点击射击,难啊~苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

但是这次不得不说,吃鸡手游真的是火了一把,因为吃鸡手游其实并不是一个完全的fps游戏,并不是除了打枪就打枪,你也有可能全程都在跑毒,或者开着车旅行,又或者在哪个二层小楼上等待着快递的到来,其他平台的吃鸡手游我都没玩,这次就仅仅体验了光荣使命,玩起来就是很激动很热血,总之很吃鸡,很爽。

我总共玩了146局,只有一次吃鸡,确实第一的几率有些低,但是其实我第二的次数真的很多,好多次都是很遗憾的输了,哎,想想都是泪,不过讲真的,能进到前十都是很激动的事,所有人都趴在一个很小的地方,真的是那时候都感觉压力很大很紧张。

网上很多喷光荣使命bug多的,其实我到觉着还好,我知道众测成功当天就下载了游戏,当时还没有匹配分这些,那天玩游戏确实很多时候都跳不了伞,掉了也重连不了,但是第二天一更新,问题基本都解决了,现在基本没有跳不了伞的情况,卡掉的问题也没有发生,极个别的bug偶尔遇到,但大多没有太大的游戏体验方面的影响。

↓↓下面先来讲讲那局我吃鸡的情况。

这张是12月3号下午4点37的截图,我应该会留一段时间吧苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验 ,这个整个的战局我记得特别清楚,因为这真的是一局特别躺赢的吃鸡。

过程中紧张顾不上截图,我大体描述一下这个吃鸡的经过,飞机起飞,我一般都在地图中间的地带跳伞,便于跑毒,不至于说来不及跑毒被毒死。差不多还有40多人的时候跳的伞,头朝下直奔一个只有4栋房子的小区域,不巧的是这个地方还有2个人,不过我降得快些,选择落在二楼,直接拿起了楼上的mac10,打死了晚下来一点的另外两人,然后安全区离我很远,就沿着公路找车,路上遇到过几个人都打了几枪没打死,找到一辆车,直奔安全区中心,路上开车压死一个兄弟,开车跑到了算是安全区中心的位置,把车扔了,找个山头爬上去,开始了伏地魔。这么一趴就趴了将近10分钟,然后剩8个人的时候我还在安全区,但是过来一个人,我把他打死,又刷安全区,我在安全区外,那时候只剩下5个人,我倒是没先跑毒,一直在树后阴着,看看时间差不多了, 就一路爬着去往安全区,那时候还有3个人,一路爬到安全区以后,过了一会他俩开打了,然后打死了一个,剩下2个,再过一会,我还没看到那个人,游戏画面就切出来了,显示我吃鸡了。哈哈。那个第二名应该是和第三打残血了,然后被毒死了直接。躺赢吃鸡,巨开心。苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓下面再给大家介绍几局比较经典的前十的战斗。

这场基本也算是苟到最后,没怎么杀人,一直伏地魔。不过这是我刚开始玩的几局,第一次进前十,还是很有纪念意义的。

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓这场基本算是跑步最近的一场,基本属于天命圈。没怎么动,也没怎么杀人,一直苟到最后。这场本来应该更好,第五从我身边跑过,没看见我,然后我手欠杀了他,结果暴露了自己,被人用98k爆头。这是我第一次明白,决赛圈的时候,能不暴露就不暴露吧苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓这场的纪念意义在于,一个人没杀,一枪没打,苟到第四名。决赛圈被车压死了。

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓这场是最可惜的一场,本来绝对吃鸡了。决赛圈剩下三人,我们互相没有开火,然后我先发现一个敌人,没沉住气开枪打他,血拼后剩下半血,但是这游戏只要开枪就暴露位置,然后被满buff加速过来的第一名直接打到。(当时真心后悔开枪,因为我不开枪他们一定不会先发现我,因为我离他俩都很远。)

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓这场死于着急,也是决赛圈3人,然而这次我是看到了两人的位置,按说沉住气慢慢打这局必赢,但是怎奈我家宝宝开启了大哭模式(没办法得去哄孩子啊),没法打满了药上去硬钢吧,杀死一个自己半血,打另一个的时候打了45血,其实很有机会,不过时间不等人啊。可惜可惜。苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

↓↓这局死于膨胀,一路玩的很顺,决赛圈3人,我打死一人,然后满血满buff,开着车在决赛圈到处转悠,怎奈让另一个人把我车打爆了,直接被炸死。 好好爬着一点事没有,太浪了,太浪了。苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

其实经典的还有很多, 也有很多次落地成盒,不过说真的,想吃鸡,怎么也得有半小时的空余时间,要不然真不容易吃鸡。

再来说说经过这么多场游戏以后的一些小经验和技巧

1、游戏里面车很多,但是好多都在大的城镇和马路上,所以想要找车,尽量沿着马路跑吧。

2、一定要善用小地图,常看右上角的小地图,你的水平会提升很多。

首先看脚步可以看到敌人距离你的位置,黄色就是靠你很近,橙色基本是和你一间房子了,如果变成红色脚步,那肯定是马上和你面对面了,尤其是阴人的时候一定要提前看好,准备好,不要乱动。因为你动也会漏出脚步。

其次小地图可以看到枪声的方向,哪里有人开枪,以及开枪的距离都会有显示。也是通过颜色判断。

再次就是看附近开过的车辆了,提前看好车辆,可以照着驾驶位置开枪,说不定在撞死你之前能先把他杀死。或者有的时候看到车子到眼前了,跳一下说不定也有意外的收获。

3、开枪的时候通过下压准心来完成压枪,这个游戏也是有后坐力的哦!

4、海边河边也有快艇,有的时候藏在海里也能苟很久。

5、作为新手,决赛圈能不开枪就不要开枪了,尽量先摸清所有人的位置,只要自己没被发现,一定不要做第一个出手的人(谁知道会不会躺赢呢?)

6、跳伞的时候头垂直朝下落得最快,下落过程观察周围有没有敌人,开伞以后,尽可能的朝着没人或者有枪的地方飞去。

7、决赛圈最好打满药,带着加速去战斗效果会好一些。

8、游戏的时候一定把声音开大,可以听到脚步和开门声,如果嫌太吵,也可以戴耳机,其实戴耳机玩起来效果更好。

9、推荐一个最好阴人的地方。

↓↓这是一栋蓝色的二层房子,这个地方的优势是这个二层只有面前的一个楼梯能上来,然后因为是二层,2个窗口也没法跳进来人,而且窗口还提供了你远程狙击的机会。卡在这个位置,楼梯口上来的人再谨慎都不会提前看到你,当完全上来楼梯以后,他也就跑不掉了,我通常都是无伤秒杀对方。最高的一次记录在这个位置阴死过4个人。在这里你只需要蹲好,看好脚步和枪声以及汽车的位置。

苟到最后,喝酒吃肉——光荣使命体验

10、推荐一个简单的意识。

↓↓像这局,飞机的路线是黄色箭头方向,首先红色区域的玩家肯定很多,先根据自己喜好降落,如果周围人少或者你能先于别人拿到枪的情况,当然皆大欢喜,拿枪搜房,然后消灭其他玩家,但是如果人很多,并且看到其他人已经先拿到枪的情况,你就可以迅速朝着有车的方向降落,然后开车前往紫色画圈的区域,路上说不定还能顺路压死一些跑着的玩家,虽然紫圈看似很偏,但是说不定安全区正好刷在那呢? 所以有的时候看好情况,刚不过我们就走。找个安全的地方再搜房子。毕竟这么大的地图。想吃鸡还是要耐得住寂寞。

五、总结

其实写了好多,本来还想写写游戏里面的枪械,弹药,补给,汽车之类的,但是其实多说不如多玩,如果感兴趣还是下载了去体验体验的好。

优点:

1、游戏画面不错,并且还有多种气候的景色的加成,画质开到极致还是很不错的。

2、游戏地图很大,其实对于这个褒贬不一,有人说好,有人说不好,不过对于我来说我感觉还是增加了可玩性,但是也加长了游戏时间。

3、吃鸡端游的还原度很高,还是很像pc端的吃鸡游戏,手游做成这样不错。

4、上手还算简单,几局下来已经不至于见人就死。

5、紧张刺激的成分不亚于pc版本吃鸡。

6、没有RMB玩家,想花钱没有地方花,哈哈。

不足:

1、游戏初期bug问题太多,不过后期基本都予以改进了。

2、单局游戏时间过长。(基本想要赢个第一,最少要准备半小时的游戏时间。)pc游戏可以接受,但是作为一个手游来说,游戏时间真的有点长了。

3、缺少一个聊天系统,导致游戏之外的交流不足。